Правильный рацион питания, здоровье

Когда я описывала свой опыт восстановления иммунитета, упомянула, что ключевым моментом в этом нелегком деле является правильное питание. Когда врач разработал для меня схему поднятия сопротивляемости организма, то четко прописал правила создания здорового рациона.

Правило №1

Чтобы подготовить желудок к работе согласно первому правилу, я выпиваю стакан горячей воды сразу после пробуждения. Вода смывает остатки пищи и слизи с желудка, очищает пищевод и кишечник.

Примерно через неделю соблюдения этого простого правила я почувствовала значительную легкость после еды и меня перестали мучить приступы изжоги.

Правило №2

Доктор строго сказал мне, что каждое мое утро должно начинаться с каши. Как он пояснил, клетчатка, которая содержится в каше, выводит из организма все, что мы съели за вчерашний день. Она, как бережный скраб, очищает стенки внутренних органов от осевших на них остатков пищи.

Правило № 3

По данным мне предписаниям, в день я должна съедать минимум 500гр свежих овощей и/или фруктов. Увеличивать объем растительной пищи можно, уменьшать нельзя.

Я люблю овощи и фрукты, но экономически они являются не выгодной едой, особенно зимой. Энергии от них очень мало, а стоят они не дешево. Это в первую очередь относится к фруктам.

Чтобы здоровое питание не било по карману, я каждый день делаю овощные салатики и съедаю одно яблоко или другой фрукт.

Больше всего мне нравится мелко нашинкованные капуста, морковь и лук, заправленные оливковым маслом. Это выходит очень дешево и вкусно. К ним по возможности добавляю помидорку, огурчик и зелень.

Правило № 4

В выборе мясных продуктов на неделю первым в списке должна стоять рыба. Ее количество в рационе должно превышать все другие виды мяса. На втором месте стоит мясо птицы (курица, индейка). И меньше всего стоит есть свинину и говядину.

Про это правило я не стала уточнять, потому, что сама знаю – рыба легче усваивается организмом, не вызывает отложение холестерина и содержит самое большое количество полезных веществ.

Но каждый вид мяса приносит в организм свои микроэлементы, поэтому отказываться от чего-либо не стоит.

Благодаря этим четырем правилам я чувствую себя гораздо лучше.
Как видите не каких запретов! Такой рацион поддерживает систему пищеварения в отличной форме, и она легко справляется с тяжелой и вредной пищей.

А каких правил в ежедневном питании придерживаетесь вы?

О admin

x

Check Also

Польза яблок, здоровье

Как вы думаете, какой самый потребляемый фрукт в России? Думаю, тут даже и гадать не нужно. По статистическим данным 40 % фруктов, которые кушают у нас в стране – это ...

Польза чеснока, здоровье

Чеснок хорошо известен всем — и взрослым, и детям. Его с давних времен широко применяют в кулинарии. Лучше всего он подходит к мясу, сырам и творогу, а также ко всем ...

Польза чайного гриба, здоровье

Не так давно во многих семьях на кухне можно было увидеть трехлитровую банку с организмом, похожим на медузу, залитым чайной заваркой. Это так называемый чайный гриб, который известен многим освежающим, ...

Польза фундука, здоровье

Я очень люблю орехи. Особенно мне нравится фундук или лесной орех, лещина, как его еще называют. Мне захотелось узнать, полезен ли он и есть ли у него противопоказания. В составе ...

Польза соков, здоровье

Соки любят все, особенно дети. Сладкий вкус, яркий цвет и пестрая упаковка не оставит равнодушным ни одного маленького сластену. Свежевыжатый сок домашнего приготовления является кладезью витаминов. А магазинный, к сожалению, ...

Польза сала, здоровье

При умеренном употреблении сало считается одним из самых полезных продуктов. Калорийность его очень высока, она составляет 770 ккал на 100 г продукта. Европейцы любят данный продукт и едят его в ...

Польза перепелиных яиц, здоровье

Честно говоря, на перепелиные яйца внимания я раньше совершенно не обращала. Мне почему-то казалось, что это те же куриные, только меньше размером, и это самое ценное их качество, которое обычно ...

Польза оливкового масла, здоровье

Сейчас все знают о пользе оливкового масла, но в чем конкретно состоит его полезность и как ее использовать знают немногие. Надеюсь, после прочтения сегодняшней статьи применение и употребление этого действительно ...

Польза овощей, здоровье

Далеко не секрет, что овощи содержат разнообразные минеральные вещества и витамины, так необходимые человеческому организму. Кальций, фосфор, калий, магний, железо – это не полный список минеральных веществ, содержащихся в этих ...

Польза молока, здоровье

С самого детства мне твердили о том, как полезно пить молоко. Действительно, ведь оно содержит много кальция, который помогает укрепить костные ткани, вот почему оно особенно полезно для детей. А ...

Польза меда, здоровье

Всем известно о целебных свойствах мёда. Мёд содержит питательные вещества и богат витаминами. Его часто используют в медицине. Он может быстро избавить от заложенности носа, уменьшить кашель, снять воспаление, а ...

Польза лука, здоровье

Лук — это древнейший овощ. Вот уже на протяжении нескольких тысяч лет человечество его употребляет как в пищу, так и в лечебных целях. Однако свои целебные свойства он сохраняет только ...

Польза кофе, здоровье

Моя бабушка всегда говорила мне: Тот, кто утром кофе пьет, никогда не устает. Я бы пошла дальше этого утверждения и сказала бы так: Без чашки кофе – я не человек. ...

Польза каши, здоровье

О пользе каш знают все. Ведь неспроста они пользуются огромной популярностью во многих странах. Одним из первых взрослых блюд, которым кормят ребенка, являются тоже они. Существует много различных известных нам ...

Польза и вред корицы, здоровье

Я очень люблю разнообразные пряности, и корица из их числа. Яблочный пирог с коричным порошком приобретает более насыщенный вкус. Чашка кофе или чая с этой пряностью отлично согревает. Да и ...

Польза и вред грибов, здоровье

Август и сентябрь – традиционное время для сбора и заготовки грибов. Я выбираюсь в лес 1 раз в пятилетку, а вот свекор со свекровью — заядлые грибники. Они уезжают далеко ...

Польза зеленого лука, здоровье

Чем ближе весна, тем я больше стараюсь включать в меню различную зелень и особенно зеленый лук. Мы делаем пирожки с ним, яичницу и просто крошим его в салат. На мой ...

Польза березового сока, здоровье

Я никогда не любила березовый сок. Терпеть его не могла. Его вкус напоминает мне кипяченую воду, слегка подслащенную медом. Бабуля моя уговаривала – ну выпей хоть чашечку, он же такой ...

Польза баклажанов, здоровье

Я с детства обожаю баклажаны. Пожаренные с чесночком, фаршированные и запеченные в духовке под тертым сыром, бутерброды с обжаренными кружочками баклажанов и свежими помидорками – это короткий список того, в ...

Польза арбуза, здоровье

С детства люблю полакомиться сочным сладким арбузом, особенно заранее охлажденным в холодильнике. Но о пользе его употребления задумалась совершенно недавно. Всегда знала, что, например, цитрусовые богаты витамином C, а какие ...

Полоскание горла при ангине, здоровье

Однажды утром я проснулась от неприятного ощущения в горле и с досадой поняла, что зря накануне я пила холодный компот. Дальше – хуже. Через пару часов появилась ломота в суставах ...

Полезные травяные чаи, которые я знаю, здоровье

Девочки, вы любите чай? Какой предпочитаете? Черный? Зеленый? А может, травяной? На травяные чаи я подсела уже давно. Вкусно и разнообразно – каждый день можно заваривать и пить новый. А ...

Полезные свойства шпината, здоровье

В сезон зелени у меня просто глаза разбегаются, какую на этот раз добавить в салат? Среди самых любимых одно из лидирующих мест занимает шпинат. Он мне нравится отсутствием характерного вкуса ...

Полезные свойства шиповника, здоровье

Я против излишнего потребления таблеток, считаю, что таблетки больше калечат, чем лечат. Поэтому, чтобы не болеть, я стараюсь постоянно занимаюсь профилактикой. Одним из моих любимых средств является шиповник. Шкатулка здоровья ...

Рейтинг@Mail.ru