Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов

Шоколадные торты и кексы с маскарпоне: лучшие рецепты

Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов

Когда в доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным.

А бывает так, что порадовать хочется самого себя или своих маленьких детей в самый обычный день.

И начинаются долгие поиски идеального рецепта.

В этой статье собраны лучшие варианты десертов из сливочного сыра.

  1. Шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне
  2. Рецепт приготовления шоколадного бисквита с маскарпоне
  3. Изысканный шоколадный торт с кремом из маскарпоне
  4. Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок
  5. Как приготовить шоколадный мусс с сыром маскарпоне
  6. Шоколадный торт с маскарпоне и вишней или другими ягодами
  7. Шоколадный итальянский десерт Тирамису с маскарпоне
  8. Как испечь торт с маскарпоне и шоколадной пастой
  9. Как готовить шоколадный бисквитный торт-брауни с маскарпоне
  10. Что приготовить из шоколадного итальянского маскарпоне: рецепт кекса
  11. Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки
  12. Рецепт шоколадных маффинов с итальянским сыром маскарпоне
  13. Приготовление торта с маскарпоне в шоколадной глазури
  14. Вкусный шоколадный пирог с маскарпоне в мультиварке

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне

Подборка начинается с шоколадного торта с нежнейшим маскарпоне.

Для удобства рецепт предоставляется с фото. Для его приготовления нужно подготовить:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 210 г (110 г в тесто, 100 г в крем);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 г.

Составляющих для выпекания десерта совсем немного. Далее необходимо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать остыть.

Масло, слегка нагретое, необходимо взбить, и добавить в него сахар.

После чего взбить на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать.

Далее муку важно просеять вместе с разрыхлителем, перемешать и отправить это все в тесто.

Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.

Далее тесто, которое получилось, выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20 минут.

Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема: маскарпоне взбивается миксером примерно минуту, после чего добавляется сахарный песок и еще раз взбивается.

Понемногу добавляются сливки.

Крем выходит пышным и густым, а не жидким.

Далее шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, как подскажет фантазия.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с маскарпоне

Приготовить шоколадный, вкуснейший пирог с кремом маскарпоне можно достаточно просто, а результат несомненно удивит.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 2,5 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л. для бисквита и 6ст. л. для крема;
  • маскарпоне – 250 г;
  • ваниль – по вкусу.

Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления пирога на четырех человек.

Подготовительные шаги для теста – муку просеять с разрыхлителем и растопить шоколад со сливочным маслом на паровой бане.

Взбить на высоких оборотах насадкой венчик полтора яйца, далее скорость уменьшить и понемногу ввести теплый шоколад.

В конце переключить миксер на самую маленькую скорость, добавлять постепенно муку.

Тесто должно быть в меру густым, гладким и блестящим.

Отдельно взбить сыр маскарпоне и куриное яйцо, ваниль и сахар.

Форму, выбранную для выпечки шоколадного бисквита с сыром маскарпоне, необходимо смазать сливочным маслом, и немного присыпать мукой.

Выложить нужно сначала слой теста, затем начинку, и опять тесто.

Каждый уровень необходимо равномерно размазать прежде, чем положить следующий. Время выпекания пирога около одного часа при 185 градусах.

Если зубочистка входит плавно, а выходит быстро и остается сухой, тогда пирог готов.

Украшать его можно по своему желанию.

Изысканный шоколадный торт с кремом из маскарпоне

Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно.

Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

  • тёмный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Включить духовку разогреваться до 185 градусов.

Тем временем, с помощью микроволновки растопить сливочное масло и шоколад.

После чего дать массе немного остыть.

В просеянную пшеничную муку вмешать разрыхлитель.

Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности.

Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь.

Убавить обороты до минимума, добавлять муку по одной ложке.

Приготовленную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Любителям шоколада понравится рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция.

300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать.

150 грамм растопленного шоколада тонкой струйкой влить в массу и тщательно взбить до гладкого состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом.

Украшать торт можно: орехами, ягодами, фруктами.

Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок

Когда надоели банальные торты и пироги, можно приготовить шоколадный рулет, да не простой, а с маскарпоне.

Для теста понадобится:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Рецепт довольно прост, однако не самый дешевый из-за стоимости сыра.

Итак, надо включить духовку и нагреть до 180 градусов.

Взбить яйца с сахарным песком и добавить заранее просеянную муку и все сухие компоненты.

Потом все нужно смешать до однородного состояния и выложить на смазанный противень.

Выпекать нужно около 15 минут.

Еще горячий бисквит выложить на пищевую пленку и свернуть в рулет.

Дальше сделать шоколадный крем из сыра маскарпоне и домашних сливок. Взять 150 грамм домашних сливок и взбить со 110 граммами пудры до кремообразной массы.

После добавить 150 грамм маскарпоне, взбить и влить 120 грамм растопленного шоколада.

Все взбить до однородной консистенции.

Когда рулет остынет, выложить на него начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Снять пищевую пленку, свернуть рулет и украсить по своему желанию.

Как приготовить шоколадный мусс с сыром маскарпоне

Когда хочется чего-то вкусного и одновременно легкого, то можно приготовить шоколадный мусс с нежнейшим сыром маскарпоне. Для приготовления двух порций понадобится:

  • сливки 30% — 140 мл;
  • горький шоколад – 70 г;
  • маскарпоне – 120 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Шоколад необходимо растопить, а затем охладить до комнатной температуры.

Затем взять хорошо охлажденные сливки, сливочный сыр и пудру – взбить до состояния пышного крема. Все это смешать с шоколадом и хорошо перемешать.

Отправить в холодильник примерно на три с половиной часа.

Маскарпоне получится шоколадным, а украшать его можно хорошо измельченными орехами и стружкой шоколада.

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней или другими ягодами

Для приготовления шоколадного торта с вишней и итальянским маскарпоне понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Для крема:

  • жирные сливки – 260 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сыр Маскарпоне – 250 г.

Начинка: вишня в собственном соку – 200г.

Отдельно, для декора торта, можно взять вишню в собственном соку и натертый шоколад.

Необходимо взбить яйца со 160 г сахарного песка.

Взбивать, пока смесь не увеличится в 4 раза.

Затем нужно добавить пшеничную муку и замешать тесто.

В форму для выпекания, которую нужно смазать маслом заранее, выложить тесто.

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Когда бисквит испекся, его нужно пропитать вишневым соком или вареньем.

Вишню в собственном соку важно избавить от косточек и только после этого выложить на корж.

Для приготовления крема в маскарпоне добавить заранее взбитые сливки с сахарным песком.

Смешать все до получения однородной консистенции, и выложить крем поверх вишни.

Сверху можно украсить шоколадной стружкой.

Готовый десерт охладить в холодильнике не более четырех часов.

Включив фантазию можно испечь шоколадный торт с нежным маскарпоне и другими любимыми ягодами.

Шоколадный итальянский десерт Тирамису с маскарпоне

Итальянский десерт готовится из сыра маскарпоне, можно шоколадного, и называется Тирамису. Готовить его довольно просто и нужно для этого:

  • маскарпоне – 250 г;
  • натуральный кофе – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье Савоярди – 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад – 120 г;
  • ликер кофейный– 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • сушеный перец чили;
  • корица.

Как видно по ингредиентам, десерт не самый бюджетный, однако очень вкусный.

Чтобы приготовить крем нужно яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахарной пудрой, а белки взбить до образования густой белой пены.

Сыр Маскарпоне соединить с куриными желтками, и добавить белковую массу.

Полученную смесь отправить в холодильник на 15 минут.

Пока смесь остывает, свежесмолотый кофе с корицей засыпать во френч-пресс и добавить перец. Все это нужно перемешать и залить водой, только горячей, сварить кофе.

Получившийся кофе вместе с кофейным ликером вылить в миску поглубже, а печенье Савоярди порезать на две части и выложить в кофе, чтоб оно пропиталось.

Выложить все в красивую форму по очереди: крем, печенье, натертый шоколад, крем, печенье, шоколад, крем и шоколад.

Как испечь торт с маскарпоне и шоколадной пастой

Чтобы испечь такой торт с сыром маскарпоне понадобится и шоколадная паста. Все, что может понадобится:

  • мука – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • шоколадная паста – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Этот рецепт прекрасно подойдет как просто к чаю, так и к любому празднику.

Куриные яйца, молоко, нагретое до нормальной температуры, нужно взбить с сахарным песком, а потом добавить пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.

Все это тщательно перемешать.

Затем смазать маслом или маргарином форму, в которой будет происходить выпечка, а дно обсыпать какао.

После чего в эту форму выложить готовое тесто и печь, в разогретой до 185 градусов духовке, около часа.

Готовый бисквит должен остыть, а затем нужно порезать его пополам.

Для завершения шоколадного торта нужно с сыром маскарпоне размешать шоколадную пасту.

Полученной массой смазать бисквиты и выложить один на один.

Украсить можно, так как нравится: сливки, фрукты, ягоды, шоколад.

Как готовить шоколадный бисквитный торт-брауни с маскарпоне

Кто до сих пор не знает, как готовить шоколадный брауни с изумительным сыром маскарпоне, тогда вот рецепт. Для этого десерта понадобится:

  • шоколад темный – 210 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр Маскарпоне – 400 г.

Количество указанного состава рассчитано на 6 персон.

Сначала нужно растопить масло и темный шоколад.

Потом взбить 3 куриных яйца и 200 грамм сахарного песка, добавить туда муку и шоколадную массу, которая уже остыла.

Чтобы получить сливочное наполнение – взбить сыр, куриные яйца (2 шт.) и сахар, который остался.

Небольшую часть шоколадного теста отправить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху поместить сливочную смесь и покрыть все шоколадным тестом.

Печь нужно при температуре 180 градусов около получаса.

Таким образом, получается шоколадный, мягкий бисквитный торт брауни с сыром маскарпоне.

Что приготовить из шоколадного итальянского маскарпоне: рецепт кекса

Если задуматься над тем, что приготовить из необычного шоколадного сыра маскарпоне, тогда нужно обратить внимание на следующий рецепт. Все что понадобится:

  • мука – 380 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне шоколадный – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 упаковки;
  • молоко – 0,5 стакана.

Данный десерт сможет приготовить даже дилетант в кулинарии.

Главное, четко следовать рецептуре и быть уверенным, что все получится.

Шоколадный кекс с итальянским сыром маскарпоне готовится следующим образом.

Сначала в глубокой тарелке растирается масло и сахарный песок.

Далее следует добавить яйца и хорошо взбивать, но не до пышности, а просто до однородной консистенции.

Дальше добавить маскарпоне и мешать до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в смесь.

Вымешать миксером и понемногу добавить молоко.

Выложить смесь, которая получилась, в форму для кекса и выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Охладить и можно подавать к столу.

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Иногда так хочется чего-то вкусного, но выпекать абсолютно нет желания.

Тогда смело можно приготовить шоколадный чизкейк с мягким сыром маскарпоне, а его рецепт будет описан ниже.

Составляющие:

  • сахарное печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тёмный шоколад – 100 г;
  • сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • коньяк – 2 столовые ложки.

Этот вариант домашнего десерта рассчитан на 8 персон.

Печенье необходимо растолочь и смешать с предварительно размягченным маслом.

Круглую форму необходимо выложить пищевой пленкой и выложить внутри печенье.

Оставить в холодильнике, чтоб остывало.

Сливки хорошо взбить и добавить маскарпоне и сахарную пудру.

В смесь, которая получилась, добавить 2 ложки коньяка, ложку какао-порошка и шоколад, который надо привести в жидкое состояние.

Полученную массу равномерно распределить по основе и отправить в холодильник на всю ночь.

Прежде, чем подавать на стол, украсить какао или натертым шоколадом.

Вот так просто можно приготовить шоколадный чизкейк с воздушным итальянским маскарпоне, и абсолютно без выпечки.

Рецепт шоколадных маффинов с итальянским сыром маскарпоне

Предлагается рецепт шоколадных маффинов с итальянским воздушным сыром маскарпоне. Для этого нужно:

  • черный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1 г;
  • сыр Маскарпоне – 100 г.

Несмотря на то, что перечень продуктов оказался не маленьким, сам процесс выпекания много времени и сил не отберет.

Расплавить шоколад вместе со сливочным маслом.

Затем добавить туда сахарный песок, ванильный сахар, смешать. Смешать яйца с солью до образования пены, и в этом процессе добавлять сметану с шоколадно-масляной смесью.

Муку, что была просеяна ранее, и разрыхлитель смешать с получившейся смесью до образования однородной субстанции.

Формы смазать маслом, заполнить тестом меньше, чем наполовину.

Далее, в центр каждой положить немного сыра и закрыть шоколадным тестом.

В нагретую до 190 градусов духовку поставить формы, печь до готовности 10-12 минут.

Приготовление торта с маскарпоне в шоколадной глазури

Данный рецепт вкусного шоколадного торта с изысканным кремом из сыра маскарпоне готовится просто. Для этого понадобится:

  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • молоко – 125 мл.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • масло – 110 г;
  • сливки – 220 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • готовая шоколадная глазурь – 200 г.

Данная рецептура рассчитана на 6 персон и готовится около 3,5 часов.

Духовка должна быть разогрета до 170 градусов, а две формы для выпекания застелены пергаментом.

Пока греется духовка, нужно взбить сливочное масло с сахарным песком и ванильным экстрактом до кремообразной консистенции.

В этот состав вводить яйца, и взбивать после каждого яйца до однородности.

Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить молоко, и смешать с остальной смесью.

Тесто вымешать, положить в формы и печь не меньше получаса.

Сливочный сыр необходимо взбить со сливками и сахарной пудрой.

Массу, которая получилась, нанести на бисквит, второй выложить на него, хорошо охладить, затем покрыть шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадного торта с начинкой из маскарпоне в шоколадной глазури абсолютно не доставит труда.

Вкусный шоколадный пирог с маскарпоне в мультиварке

Сегодня многие перешли на мультиварки: это просто, быстро и надежно.

В них легко готовить не только первое, второе, но и десерты. Для рецепта шоколадного и вкусного пирога с итальянским сыром маскарпоне в мультиварке необходимо:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

2 яйца с сахарным песком (100 г) и солью должны быть взбиты до пышности, а шоколад растоплен с маслом до однородности. После чего все соединяется и добавляется просеянная мука с разрыхлителем.

Для того чтобы приготовить начинку нужно взбить маскарпоне с одним яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.

Миску мультиварки смазать маслом или выстелить пергаментом.

Выложить половину шоколадного теста, сверху начинку и закрыть тестом, которое осталось.

Печь в режиме Выпечка не менее получаса при температуре 120 градусов.

Украсить по желанию сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Комментарии закрыты.