Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шоколадные кексы и капкейки с шоколадом: пошаговые рецепты и фото, как приготовить домашнюю выпечку

Кексы и капкейки с шоколадом

Шоколадные кексы и капкейки с шоколадом: пошаговые рецепты и фото, как приготовить домашнюю выпечку

Самое простое, что можно приготовить из шоколадной выпечки, – это сделать шоколадные кексы или капкейки.

Cupcake (Cup+cake) представляют собой порционные кексики с высокой шапочкой из крема, сахарной глазури, взбитых сливок или фруктового желе.

Для их выпечки чаще всего используют силиконовые или бумажные формочки.

Если же вы будете готовить большой кекс с шоколадом по одному из представленных на этой странице рецептов, вам потребуется форма стандартного размера.

  1. Как приготовить шоколадные кексы Сюрприз
  2. Шоколадный кекс с миндалем в духовке: рецепты с фото
  3. Простой рецепт шоколадного кекса
  4. Рецепт кекса с темным шоколадом в духовке
  5. Рецепт вкусного шоколадного кекса с вишней
  6. Простой рецепт кекса с шоколадом в духовке
  7. Рецепт шоколадных кексов с коксовой стружкой в домашних условиях
  8. Как испечь шоколадный кекс с бананом и грецкими орехами
  9. Рецепт капкейка с шоколадом и апельсиновыми цукатами

Как приготовить шоколадные кексы Сюрприз

Ингредиенты:

  • тесто по рецепту Шоколадное тесто для кекса
  • 200–300 г шоколадных конфет Ассорти
  • сахарная пудра

Приготовить для шоколадного кекса тесто по рецепту, представленному ниже.

Выложить на дно бумажных формочек ложку теста.

На него – шоколадную конфету по центру, затем залить конфету тестом (формочка должна быть заполнена на ⅔ объема).

Выпекать в духовке при температуре 180–190 °C, затем вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадное тесто для кекса:

  • 300–350 г муки
  • 3 яйца
  • 350 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. чайной заварки Эрл Грей
  • 200–240 мл воды
  • 100 мл йогурта
  • 100 г горького шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Заварить чай в кипятке, настаивать 3–5 мин, затем процедить.

Растопить шоколад на водяной бане.

Смешать муку с разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром до получения светлой пышной массы.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая.

Должна получиться пышная однородная масса без кристалликов сахара.

Влить в смесь остывший растопленный шоколад, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

В конце влить чай, йогурт, взбить.

Разогреть духовку до 170–180 °C.

Вылить полученное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать 60 мин.

Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут.

Шоколадный кекс с миндалем в духовке: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 100 сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 80 г шоколада
  • 100 г миндаля
  • 30 г сахарной пудры для взбивания белковой пены
  • 50 г тертых бисквитных сухарей.

Для шоколадной помадки:

  • 60 г шоколада
  • 1 ст. ложка воды
  • 80 г сахара
  • 75 г воды.

Для украшения: очищенные половинки миндаля.

Чтобы приготовить в духовке шоколадный кекс по этому рецепту, масло нужно взбить с сахаром добела, добавить, постоянно помешивая, яичные желтки, растопленный шоколад.

Массу тщательно размешать и добавить растертый миндаль, взбитые с сахаром в густую пену белки, тертые сухари.

Массу слегка перемешать.

Кекс с шоколадом по этому рецепту готовится в духовке.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (с отверстием в середине), поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на среднем огне.

Готовый кекс охладить, выложить из формы, глазировать шоколадной помадкой и украсить очищенными половинками миндальных орехов.

Приготовить шоколадную помадку.

Измельченный шоколад залить водой (1 столовая ложка), поставить на огонь и растопить.

В сахар добавить воду, проварить до тех пор, пока она не превратится в густой сироп.

Сироп, постоянно помешивая, вылить в шоколад.

Массу тщательно размешать.

Посмотрите, как аппетитно выглядит кекс по этому рецепту на фото:

Как сделать вкусный шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 80 г шоколада
  • 6 яичных белков
  • 30 г ванильного сахара
  • 80 г муки.

Для шоколадной помадки:

  • 80 г шоколада
  • 2 ст. ложки воды
  • 80 г сахара
  • 50 г воды
  • 10 г сливочного масла.

Для украшения:

  • очищенные половинки миндаля.

Перед тем как сделать этот вкусный шоколадный кекс, масло нужно растереть с сахаром в пену, добавить, помешивая, размягченный шоколад.

Белки тоже взбить с сахаром в густую пену, ввести в них ванильный сахар, муку; массу осторожно перемешать.

Готовое тесто выложить в подготовленную (смазанную и обсыпанную изнутри мукой) форму для кекса, поставить в теплую духовку и выпекать на среднем огне.

Готовый кекс охладить, выложить из формы, глазировать шоколадной помадкой, украсить очищенными половинками миндаля.

Приготовить шоколадную помадку.

Измельченный шоколад залить 2 столовыми ложками воды и растопить на огне.

Сахар залить водой и варить до густого сиропа.

Сироп, помешивая, вылить в шоколадную массу.

Затем в массу постепенно втереть масло: масса должна стать блестящей.

Эти фото иллюстрируют пошаговый рецепт кекса с шоколадом:

Простой рецепт шоколадного кекса

Ингредиенты для рецепта простого шоколадного кекса:

  • 50–60 г муки
  • 3 яйца
  • 120–140 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса:

  • Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать до его полного растворения.
  • Снять с плиты, дать постоять 15 минут.
  • Добавить размягченное масло, тщательно перемешать.
  • Затем ввести яйца, перемешать.
  • Всыпать муку, просеянную через сито, замесить тесто.
  • Наполнить смазанные маслом формочки для кексов.
  • Духовку разогреть до 200 °C, выпекать изделия 6–9 минут.
  • Затем кексы вынуть из духовки и остудить.

Далее вы сможете ознакомиться с ещё одной подборкой фото и рецептов шоколадных кексов, выпекаемых в духовке.

Рецепт кекса с темным шоколадом в духовке

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • ½ ч. л. соли

Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром в белую пышную массу.

Добавить яйца, взбить, чтобы сахар полностью растворился.

В муку добавить соль, перемешать, всыпать в яично-масляную смесь, взбить.

Тесто получится жидкое.

В форму для кекса вылить половину теста.

На тесто вылить половину шоколада и слегка перемешать ножом.

Вылить оставшееся тесто и сверху – шоколад, слегка перемешать.

Выпекать кекс при температуре 180 °C около 25–35 мин.

Тесто получается легкое, сухое, немного рассыпчатое, с красивыми шоколадными узорами.

Посмотрите фото к пошаговому рецепту шоколадного кекса:

Рецепт вкусного шоколадного кекса с вишней

Ингредиенты:

  • тесто по рецепту Тесто для кекса на кефире
  • 25–30 г какао-порошка
  • 200 г вяленых вишен
  • 100 г белого шоколада
  • 50–60 мл густых сливок

Приготовить тесто по рецепту, разделить на 2 части и в одну добавить какао.

Форму смазать маслом, посыпать мукой.

На дно выложить шоколадное тесто, сверху – светлое.

Поверх теста выложить вишни.

Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

Для глазури белый шоколад мелко нарубить, залить сливками, подогреть на водяной бане, помешивая.

Когда глазурь станет однородной, немного остудить.

Полить кекс глазурью и дать ей застыть.

Кекс с шоколадом по этому простому рецепту получается очень вкусным.

Рецепт теста на кефире для вкусного шоколадного кекса:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 220 мл кефира
  • 200–220 г манной крупы
  • 35 г сливочного масла
  • 3 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Смешать кефир с манной крупой, оставить примерно на 1 ч, чтобы крупа разбухла.

Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром в пышную пену.

Сахар должен полностью раствориться.

Добавить манную крупу с кефиром, взбить.

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

В конце добавить растительное и сливочное масло.

По желанию можно добавить изюм.

Форму застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут.

Простой рецепт кекса с шоколадом в духовке

Ингредиенты:

  • тесто по рецепту Тесто для кекса с крахмалом
  • 150 г орехов
  • 30–40 г мака
  • 50 г темного шоколада
  • сахарная пудра

Готовое тесто разделить на 3 части.

В одну часть добавить мак, в другую – нарезанный небольшими кусочками шоколад, в третью – измельченные обжаренные орехи.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.

На дно формы выложить тесто с орехами, на него – тесто с шоколадом, а сверху – тесто с маком.

Поставить форму в разогретую до 180–190 °C духовку, выпекать до готовности.

Согласно этому пошаговому рецепту, шоколадный кекс нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

На этих фото показаны кексы с шоколадом по этому рецепту:

Тесто для кекса с крахмалом:

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 4–5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г крахмала

Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Взбивать масло миксером 5–6 мин в пышную белую массу.

Постепенно всыпая сахар, взбивать еще 10–12 мин.

Яйца ввести по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Сахар должен полностью раствориться, готовая смесь должна получиться гладкой, очень нежной.

Муку и крахмал просеять не менее трех раз.

Высыпать просеянную смесь в яично-масляную массу, тщательно перемешать блендером или миксером в течение 20–30 с. Форму смазать маслом, выложить тесто.

Выпекать при температуре 180–200 °C до готовности.

Ниже представлена ещё одна подборка фото и рецептов домашних шоколадных кексов.

Рецепт шоколадных кексов с коксовой стружкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тесто по рецепту Тесто для кекса с молоком
  • 2 ч. л. зеленого чая
  • 30–40 г какао-порошка
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 125 г меда
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г кокосовой стружки

Чтобы сделать шоколадный кекс в домашних условиях по этому рецепту, нужно замесить тесто с молоком.

Отделить 1/3 теста, добавить размолотый в порошок зеленый чай – от него тесто приобретет приятный зеленоватый оттенок.

В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать.

В небольшую форму выложить зеленое тесто, поместить в духовку и выпекать почти до готовности.

Домашний кекс по этому рецепту вкусен сам по себе, но можно усложнить задачу и приготовить из него елочки.

Для этого бисквит остудить и специальной формочкой вырезать елочки. На дно небольших форм положить немного шоколадного теста.

Вырезанные елочки установить по центру формы, залить по бокам шоколадным тестом, чтобы оно полностью покрывало елочки.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Кексы остудить, вынуть из форм.

Для глазури сахар соединить с медом, добавить воду, довести на слабом огне до кипения.

Затем уварить смесь до густоты, слегка остудить.

Белки взбить в крепкую пену.

Продолжая взбивать, постепенно влить теплый сироп, добавить ванильный сахар.

Нанести теплую глазурь на изделия и посыпать кокосовой стружкой.

Тесто для кекса с молоком:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 37 г пудинга (сухого в пакете)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванильного сахара

Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем, просеять через сито.

Масло комнатной температуры взбить.

Добавить сахар, взбивать до получения пышной массы. Яйца ввести в смесь по одному, тщательно взбивая.

Влить молоко, добавить ванильный сахар.

Сахар должен полностью раствориться, смесь должна быть однородной.

Всыпать муку с пудингом и разрыхлителем, перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму и впекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

Здесь вы можете посмотреть пошаговые фото к рецепту шоколадного кекса с кокосовой стружкой:

Как испечь шоколадный кекс с бананом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 350 г муки
  • ½ пачки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 80 г растопленного белого шоколада
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • ½ чайной ложки пекарского порошка
  • соль по вкусу.

Перед тем как сделать шоколадный кекс, муку нужно смешать с пекарским порошком и просеять.

Добавить к ним сахар и соль.

Сливочное масло растопить и взбить с яйцами и молоком.

Полученную смесь соединить с размятыми в пюре бананами, растопленным белым шоколадом и мелко нарезанными грецкими орехами, переложить в формочки для кексов.

Выпекать изделие в разогретой духовке в течение 20 минут.

Капкейк с шоколадным драже

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • щепотка молотой корицы
  • 180 г коричневого сахара
  • 60 г обычного сахара
  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 180 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. шоколадной крошки
  • 10 круглых шоколадных драже

Для крема:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока

Для приготовления капкейков с шоколадом по этому рецепту муку нужно смешать с какао, разрыхлителем, солью и корицей, просеять.

Смешать оба вида сахара, добавить размягчённое масло, взбить миксером до пышности.

Ввести яйцо, взбивать 2 минуты, добавить желток, взбивать 2 минуты.

Всыпать мучную смесь, перемешать лопаткой.

Продолжая вымешивать, постепенно ввести вино, тщательно перемешать.

Влить ванильную эссенцию, перемешать.

В каждую выемку формы для приготовления кексов вложить бумажный стаканчик для капкейка. Наполнить каждую ячейку тестом на две трети.

Выпекать при 180 °C в течение 15–20 минут.

Достать из духовки, извлечь из формы, полностью остудить в бумажных стаканчиках.

Приготовить крем.

Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягчённое масло, взбить до однородности.

Добавить молоко, перемешать.

При помощи кулинарного шприца украсить изделия кремом.

Сверху посыпать капкейк тёртым шоколадом.

На шапочку из крема положить шоколадное драже.

Рецепт капкейка с шоколадом и апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:

  • Тесто по рецепту Тесто для кекса на молоке (добавить 40 г какао-порошка, 2 ч. л. апельсиновой цедры)
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г густых сливок или сметаны
  • апельсиновые цукаты

Приготовить тесто для капкейков с шоколадом и апельсиновыми цукатами по рецепту, разделить на 2 части.

В одну часть добавить какао, в другую – апельсиновую цедру. Два вида теста выложить ложкой, чередуя, в смазанные маслом формочки для кексов.

Выпекать в духовке при температуре 180 °C до готовности.

Молочный шоколад измельчить, смешать со сметаной или сливками, растопить на водяной бане.

Перемешать глазурь до однородности, смазать кексы и украсить апельсиновыми цукатами.

Тесто для кекса с молоком:

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 37 г пудинга (сухого в пакете)
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванильного сахара

Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем, просеять через сито.

Масло комнатной температуры взбить.

Добавить сахар, взбивать до получения пышной массы.

Яйца ввести в смесь по одному, тщательно взбивая.

Влить молоко, добавить ванильный сахар.

Сахар должен полностью раствориться, смесь должна быть однородной.

Всыпать муку с пудингом и разрыхлителем, перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму и впекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.

Посмотрите, как оригинально смотрятся капкейки с шоколадом, приготовленные по этим рецептам:

Комментарии закрыты.