Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Где используется шоколад: различные способы применения шоколада в кулинарии, медицине и косметологии

Использование шоколада в кулинарии, медицине и косметологии

Где используется шоколад: различные способы применения шоколада в кулинарии, медицине и косметологии

На вопрос где используются шоколад, большинство ответит, что в кулинарии, и будет совершенно право.

Тем временем сфера различного применения шоколада гораздо обширнее.

К примеру, этот десертный продукт на протяжении долгих лет используется в косметической промышленности и косметологии, а какао-масло активно применяют в медицинских целях, используя как эффективное средство при лечении различных заболеваний.

  1. Применение шоколада в косметологии
  2. Применение масла шоколада в медицине
  3. Использование шоколада в кондитерском производстве

Применение шоколада в косметологии

Некоторое время назад во всем мире появился большой интерес к косметике и диете, в основе которой лежит продукт, произведенный из какао-бобов, – шоколад.

Сам шоколад стал популярным диетическим продуктом, благоприятно влияющим на некоторые серьезные заболевания.

Косметическая продукция из шоколада и какао-порошка все больше и больше завоевывает рынок, а косметологические салоны предлагают своим клиентам множество оздоровительных программ, связанных с кремами и муссами из шоколада.

Все чаще и чаще врачи официальной медицины предписывают своим пациентам принимать в дополнение к общему лечению черный шоколад или какао.

Во многих странах мира идет интенсивное изучение положительных свойств какао.

Шоколадный бум пришел и в нашу страну, и все более популярными в России стали оздоровительные и антивозрастные программы, предлагаемые спа-салонами и косметологическими центрами.

Наши медики рекомендуют больным обратить внимание на использование шоколад в диетах и больше употреблять темного продукта.

Со своей стороны шоколадная косметика оправдывает многие ожидания, которые предъявляют ей требовательные поклонницы.

Многие положительные свойства какао были известны давно, но только сейчас, с развитием индустрии красоты, под влиянием современной жизни на здоровье и внешность человека, интерес к целебным свойствам какао и косметическим продуктам из шоколада несоизмеримо вырос.

В косметологии шоколад используют в составе кремов и масок для лица и тела, а мода на подобное применение этого продукта растет с каждым годом во всем мире.

Горячий шоколад используют в ванне, при массаже и обертывании; маски, крема и бальзамы втирают в тело и кожу лица.

Многие спа-салоны предлагают курс шоколадной терапии для кожи, состоящий из шоколадного пилинга всего тела, шоколадной маски на лицо, шею или горячей ванны с шоколадной эмульсией.

Помимо большого оздоровительного эффекта подобный способ применения шоколада имеет и сильное психологическое воздействие, улучшая настроение и общее самочувствие.

Входящие в состав шоколада микроэлементы оказывают на кожу заживляющее и тонизирующее действие.

Так, вещество кокохил, открытое в Мюнстерском университете, разглаживает морщины и способствует росту клеток кожи, а метилксантин и кофеин дополнительно ее тонизируют.

Поэтому особенно эффективно применение шоколада для нанесения масок в областях шеи и лица.

Наличие в составе какао-масла пальмитиновой, стеариновой и других кислот важно для борьбы с сухостью кожи, а витамин А помогает в регенерации кожных покровов.

Гистамин, находящийся в шоколаде, активно участвует в омоложении клеток кожи, способствует заживлению ран, ожогов и последствий аллергических реакций.

После проведения шоколадной терапии кожа становится бархатистой, а пигментные пятна и угревая сыпь становятся бледными и могут даже исчезнуть вовсе.

Конечно, для использования в косметологических целях и в составе оздоровительной диеты лучше всего покупать чистое какао-масло и сами бобы, но и в составе шоколада они несут большую пользу.

Применение масла шоколада в медицине

Применение масла шоколада практикуется и в медицине. При лечении простудных заболеваний оно является противокашлевым средством и обеспечивает разжижение мокроты и усиление отхаркивающего эффекта.

В лечении таких болезней, как бронхит, пневмония, грипп, ОРВИ и ангина, смело используйте чудодейственное масло.

Его можно принимать внутрь, запивая горячим молоком.

Кроме того, какао-маслом рекомендуется смазывать воспаленное горло, а в период вирусных инфекций наносить на слизистую носового прохода в качестве профилактической меры.

Использование шоколада в медицине облегчает состояние больного и в следующих случаях: при холецистите, воспалении и расстройстве кишечника, болезни желудка и сердца.

Также шоколад в медицине используется при повышенном уровне холестерина.

Особенно важно употребление какао-масла для стабилизации уровня холестерина в крови, как серьезное препятствие в развитии атеросклероза и варикозного расширения вен.

Применение шоколада медицине позволяет лечить ожоги, оно облегчает боль и смягчает пораженные участки кожи, участвуя в естественном процессе регенерации.

По своему воздействию на организм шоколад сравним с удовольствием от секса.

Какао стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья.

За это отвечает нейромодулятор под названием фенилэтиламин.

Установлено, что при употреблении шоколада во время беременности появляются на свет более жизнерадостные дети.

Да и сама беременная женщина, съев плитку, становится спокойнее, а ее нервная система более защищена от стрессов.

За иммунитет и устойчивость к стрессовым ситуациям в шоколаде отвечает магний.

Использование шоколада в кондитерском производстве

При использовании шоколада в кондитерском производстве из него изготавливают различные начинки, крема, глазируют различные изделия.

Из молочного шоколада отливают фигурки для украшения тортов.

Шоколадная крошка превосходно сочетается с молочными коктейлями, десертами, мороженым.

Шоколад является лакомством, которое по душе и детям, и людям средних лет, и взрослым.

Он завоевывает сердца своей мягкостью, терпким послевкусием, универсальностью при приготовлении блюд.

Шоколадный декор десертов, добавление этого ингредиента к соусам для мяса, его работа в напитках — это лишь малая часть того, где может применяться этот компонент.

Его уникальность состоит и в том, что он свободно используется в качестве самостоятельного десерта.

Применение шоколада в кулинарии распространено при изготовлении различных конфет, пирожных, тортов и выпечки.

Еще он входит в рецепт мороженого, муссов, желе, кремов и соусов.

Сегодня очень модными блюдами в ресторане является мясо с шоколадными соусами, подливками и т.п.

Из шоколада делают различные украшения для многочисленных блюд.

Нельзя не сказать о популярном фондю, для которого используют растопленный шоколад.

Комментарии закрыты.