Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашний шоколадный пудинг: пошаговый рецепт с фото

Домашний шоколадный пудинг

С лакомствами, приготовленными в домашних условиях, тяжело что-либо сравнить.

Булочки, пироги, торты, пирожные….Рецептов масса, но на их выполнение чаще всего требуются особые продукты и время, которого вечно не хватает.

Домашний шоколадный пудинг – беспроигрышный рецепт.

Готовится блюдо быстро и особых навыков не требует, а получается таким вкусным, что догадаться о тех минимальных усилиях, которые были вами приложены, никто не сможет.

Домашний шоколадный пудинг: пошаговый рецепт с фото

Пудинг в чем-то схож с пиццей.

Изначально его также начинали готовить для того, чтобы с пользой использовать остатки различных продуктов.

На сегодняшний день он ассоциируется со сладкими десертами, однако это ошибочно.

Принцип пудинга в особенном скреплении используемых продуктов, а вот какими они будут – зависит только от личных вкусовых предпочтений.

  • молоко – 500 мл (лучше использовать пастеризованное, если применяется домашнее, его надо предварительно прокипятить и остудить);
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная высший сорт– 1 ст. ложка;
  • сливки любой жирности – ¼ стакана;
  • какао порошок – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичный желток – 1 шт;
  • грецкие орехи очищенные – 50 грамм.
  • Из указанного количества используемых ингредиентов получаются две порции пудинга.

Домашний шоколадный пудинг рецепт приготовления:

Смешать молоко со сливками.

Перелить в антипригарную емкость и поставить на медленный огонь.

Домашний шоколадный пудинг: пошаговый рецепт с фото

Добавить муку и крахмал.

Чтобы не было комочков, вводить их в общую массу надо постепенно, постоянно помешивая.

Домашний шоколадный пудинг: пошаговый рецепт с фото

Добавить сахар, какао и желток.

Слегка взбить получившуюся смесь венчиком, чтобы желток не свернулся.

Варить массу примерно 15 минут до загустения.

Домашний шоколадный пудинг: пошаговый рецепт с фото

Теплый пудинг разлить по стаканчикам или силиконовым формам и поставить в холодильник на пару часов застывать.

Домашний шоколадный пудинг: пошаговый рецепт с фото

Застывший пудинг посыпать сверху измельченными орехами.

Для украшения можно также использовать цукаты, сахарную пудру, кокосовую стружку и т.п.

Домашний шоколадный пудинг: пошаговый рецепт с фото

Вот и готово невероятно нежное лакомство, которое во время еды будет просто таять во рту.

Для дополнительного аромата в массу можно добавить немного ванили, корицы, мускатного ореха или коньяка.

Экспериментируйте.

При использовании новой добавки будет получаться совершено новое блюдо.

Домашний шоколадный пудинг достоин того, чтобы стать любимым лакомством в вашей семье.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Юлия Шурай.

Комментарии закрыты.