Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Столовые приборы из нержавеющей стали

Столовые приборы из нержавеющей стали

Те, кто говорят, что человек стал человеком и выделился из царства животных с изобретением столовых приборов, не так уж и неправы. Еда при помощи рук, зубов и когтей (ногтей — как вариант) сменилась более цивилизованным приемом пищи.

Сложно представить себе сервировку современного стола без хороших столовых приборов. Китай либо Япония с палочками для еды — это исключение, подтверждающее правило.

Для изготовления таких принадлежностей используют нержавеющую сталь, дерево, алюминий, мельхиор и серебро. С развитием цивилизации столовые приборы из нержавеющей стали перестали быть предметами роскоши.

Сейчас — это обычные повседневные вещи.

В этой статье речь пойдет о практичных, доступных по цене и функциональных приборах из нержавейки.

Классификация

Все столовые приборы разделяются на два вида — вспомогательные и индивидуальные:

  • Вспомогательные предназначены для переноса еды от общего блюда к индивидуальной тарелке. Это лопаточки для торта, щипцы для закусок, вилки для дичи.
  • К индивидуальным относятся: столовый нож, ложка и вилка.

Важно!

Лучше, если полный комплект, то есть, и вспомогательные, и индивидуальные столовые приборы будут из нержавеющей стали.

Так единый стиль оформления стола не будет нарушен, и даже из обыденного ужина вы сможете создать своеобразный праздник.

В чем преимущество нержавеющей стали?

К основным плюсам столовых предметов из нержавеющей стали относятся:

  • Абсолютная безопасность для здоровья. Нержавейка, которая применяется для изготовления столовых приборов, называется медицинской. Она химически инертна по отношению к веществам, которые содержатся в пище.
  • Прочность. Сплав металлов, который используется для изготовления этой продукции — твердый и надежный. Значит — это покупка надолго. Единственное условие — сплав действительно качественный, то есть, производитель не экономил на изготовлении своей продукции.
  • Доступная цена. Несмотря на долговечность, прочность, красивый дизайн, нержавейка не относится к числу дорогостоящих материалов. Изделия, которые не стыдно использовать при сервировке торжественного стола, вы покупаете по цене, которую сложно назвать слишком высокой. Это — очень неплохая альтернатива серебряным и мельхиоровым изделиям.
  • Легкость ухода. В отличие от вышеперечисленных и многих других материалов, столовые приборы из нержавеющей стали не окисляются, не покрываются налетом извести, ржавчины, темными пятнами. Если их тщательно каждый раз после еды мыть с подходящим средством, они будут долгое время сохранять свой изначальный внешний вид.

Вопрос правильного выбора

Чтобы не приобрести некачественную продукцию, обратите внимание на следующие нюансы.

  • Отдавайте предпочтения изделиям знаменитых брендов. Это — гарантия, что продукция будет нормального качества.
  • Маркировка нержавеющей стали, которая может быть использована для изготовления столовых приборов, имеет обозначение 18/10. Поэтому совсем не лишним будет поинтересоваться наличием сертификата соответствия.
  • Что касается дополнительного покрытия, то здесь имеется огромное количество вариантов. Оно может быть золотым, серебряным или из нитрид-титана. Есть комплекты, которые украшены художественной росписью. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Важно!

Есть также столовые приборы — нержавеющая сталь с деревянными ручками.

Ручки в детских наборах пластиковые, с мультяшными героями.

Теперь — относительно выбора отдельных предметов.

Столовые ножи:

  • Главный показатель качества этого изделия — ширина полотна. Чем полотно шире, тем больше рабочий ресурс ножа.
  • Желательно выбирать прибор, изготовленный из закаленной стали, поскольку она надежнее и прочнее. Кроме того, на закаленной стали не возникает некрасивых пятен.
  • Убедитесь также в том, чтобы зазубрины на лезвии ножа были одинакового размера.

Вилки:

  • Вилка хорошего качества имеет достаточно острые зубцы.
  • Желательно, чтобы они были с обеих сторон отполированы — за таким изделием проще ухаживать.
  • Обратите внимание на наличие утолщенных изгибов — прибор не будет деформироваться при нажатии.

Ложки:

  • Не забывайте и о функциональности. Есть ложки самого изящного дизайна, пользоваться которыми достаточно сложно. Удобство и эргономичность должны быть на первом месте.
  • Наличие утолщений, как в вилках — приветствуется.
  • Размер самой плошки должен соответствовать привычным представлениям.

Важно!

Позаботьтесь и о том, чтобы дизайн посуды и столовых приборов гармонировал между собой.

Обзор известных торговых марок

Столовые приборы “нержавеющая сталь” этих торговых марок украсят любой стол и превратят обычный прием пищи в красивую церемонию.

Важно! Признак хорошего тона — все столовые приборы от одной компании-производителя, одной коллекции, а не разноплановые вилки, ложки, с узорами и без, разной длины, ширины и толщины.

Все это создает не самое приятное впечатление, даже если еда будет очень вкусной.

VITESSE

Вилки, ложки и ножи этого бренда отличает изысканная простота.

Компания, помимо столовых приборов из высококачественной нержавеющей стали, занимается изготовлением предметов кухонной утвари и бытовой техники.

BergHOFF

Столовые приборы из нержавеющей стали

Бергофф — это гордость для каждой хозяйки, олицетворение престижа и респектабельности.

Роскошные рестораны выбирают именно эту торговую марку.

Продукция этой компании отвечает всем европейским стандартам.

Классический комплект из 72 предметов — настоящий “королевский подарок”, но и цена соответствует такому определению.

CookCo

Это — дочерняя компания Бергофф.

Используются те же самые технологии, то же самое безукоризненное бельгийское качество, только цены гораздо более привлекательные. Эта продукция рассчитана на представителей среднего класса:

  • Изделия устойчивы к коррозии, отличаются продолжительным сроком службы.
  • Выполнены приборы из безникелевого сплава, с добавлением титана.
  • Есть также изделия и из нержавейки.

Pinti

Компания из Италии занимается производством посуды и столовых приборов из нержавеющей стали, предназначенных как для бытового, так и для профессионального применения.

Компания пребывает на рынке свыше 80 лет. Продукция от Пинти по достоинству оценена и владельцами гостиниц, и рестораторами.

Пользоваться посудой от этой торговой марки престижно и удобно.

Morinox (Италия)

Итальянцы — признанные законодатели мод в области производства столовых приборов.

Компанию отличает постоянное отслеживание новых стилистических тенденций, изучение потребительского спроса. На сегодня, продукция от Моринокс известна более чем в 40 странах мира.

Продукты этой компании — это самое счастливое сочетание качества и стиля.

Столовые приборы Bugatti, CasaBugatti (Италия)

Изделия от Бугатти прошли путь от изделий ручной работы до самых современных и изысканных столовых приборов.

Продукция имеет собственный дизайн, который невозможно перепутать ни с каким другим.

Компания находится на рынке более 90 лет.

Эта компания из Гонконга является одним из самых крупных производителей столовых приборов “нержавеющая сталь”. Материал изготовления — нержавеющая сталь с содержанием хрома от 18 процентов.

Это гарантирует хорошую коррозионную защиту изделий.

Секреты ухода

Несмотря на свою неприхотливость, стальные столовые приборы нуждаются в уходе.

Полезные советы помогут содержать их в блестящем (в прямом и переносном смысле) состоянии.

Самый безопасный способ чистки

Рецепт предельно простой:

  • Вода — 2,0 л.
  • Соль поваренная и сода — по 2 столовые ложки.
  1. Налейте воду в кастрюлю, размешайте в ней соду и соль.
  2. Положите в раствор приборы поставьте на огонь.
  3. Доведите раствор до кипения.
  4. Выключите огонь и пусть ложки-вилки полежат в растворе соли и соды.

Важно!

Загрязнения удаляются более чем эффективно.

Сода и лимонный сок

Хорошо помогает для чистки сода с добавлением лимонного сока.

Соду и лимонную кислоту растворите в горячей воде и опустите туда изделия из стали.

Такие способы чистки помогают сэкономить немало сил и времени.

Кофейная гуща

Для очистки абразивного налета отлично помогает кофейная гуща.

Нанесите ее на губку и протрите прибор.

Он засияет, как новенький!

Важно! Ни в коем случае не пытайтесь чистить поверхность из нержавейки песком или зубным порошком.

Вы рискуете поцарапать и безнадежно испортить вещи.

Сок лука или картофеля

Неплохими средствами для очистки являются луковый или картофельный сок.

Добавьте сок в воду, вскипятите, поместите в раствор стальные изделия.

Важно!

Крахмал, который содержится в картофельном соке, устраняет налет на изделиях, а луковый сок устраняет пятна.

Видеоматериал

Современные чистящие средства, которые продаются в магазинах бытовой техники, очищают столовые приборы из нержавеющей стали практически мгновенно.

Однако вещи могут через некоторое время потерять презентабельный вид.

Это именно тот случай, когда “бабушкины” средства лучше инновационных.

Комментарии закрыты.