Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Рецепты приготовления кулича на Пасху 2021 года

При желании приготовить кулич пасхальный своими руками на светлый праздник Пасхи, просто выбираем один из наиболее понравившихся рецептов с пошаговыми фото и с удовольствием осваиваем кулинарный процесс.

Кулич на Пасху быстрого приготовления

Для занятых хозяек наиболее привлекательным будет именно рецепт быстрого приготовления пасхального кулича с подробным описанием и пошаговыми фото.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 11 г (или 50 г свежих);
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Молоко подогреваем до 35-36°С, масло растапливаем и охлаждаем. Муку для куличей необходимо просеивать не менее двух раз.
  • Подготовив все ингредиенты, выкладываем в теплое молоко дрожжи, сахар, соль и яйца.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Также наливаем в молочную смесь остывшее растопленное масло и муку, все основательно вымешиваем. При желании добавляем в тесто изюм или цукаты (что совсем ненамного увеличит время приготовления).
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Если времени совсем нет, то тесто можно сразу разложить по смазанным и присыпанным мукой формам, заполняя их до половины. Однако, желательно оставить тесто подходить в другой емкости, чтобы было удобней сделать пару обминов за все время его расстойки.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Через три часа формы с тестом ставим в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 180°С.
  • Извлекаем формы с куличами из духовки, оставляем в формах на полчаса, укрыв полотенцем, сложенным вдвое.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Куличи аккуратно извлекаем, укладываем набок, чтобы они не осели, охлаждаем и приступаем к украшению.

Творожный кулич бездрожжевой

По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусный творожный бездрожжевой пасхальный кулич.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Ингредиенты:

  • творог – 125 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо;
  • сахар – 125 г;
  • апельсин;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ½ ч. л;

Для наполнителя:

  • орехи грецкие – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты разноцветные – 50-70 г.

Приготовление:

  • Все продукты извлекаем из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они были теплыми, а сливочное масло размягченное.
  • Масло взбиваем миксером с сахаром до получения увеличившейся в объеме посветлевшей массы.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Продолжая взбивать, но сбавив обороты миксера, поочередно вводим яйцо, творог, цедру апельсина (предварительно натерев апельсин на терке) и апельсиновый сок.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • На этом этапе удобней внести в тесто наполнитель, измельчив орехи и промыв изюм. Можно это сделать и позже, но дело в том, что тесто для пасхального кулича по данному рецепту должно быть довольно плотным и наполнитель очень трудно будет в нем распределить однородно.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Нам осталось соединить подготовленную массу с сухой смесью муки, разрыхлителя, ванилина и соли, замесить плотное тесто.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Тесто раскладываем по формам на 2/3 объема, сразу ставим в духовку при 180°С, на 40 минут.
  • Остывшие куличи украшаем глазурью и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.

Необычный пасхальный кулич – краффин

По оригинальному рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный необычный пасхальный кулич.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло сливочное – 50 г + 125 г;
  • мука – 450 г;
  • цукаты, изюм, клюква – 150 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

  • В теплое молоко выкладываем дрожжи, по столовой ложке сахара и муки, все размешиваем до однородности, оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Емкость с опарой закрываем крышкой или пищевой пленкой.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • В подходящей емкости взбиваем сахар с яичной смесью целого яйца и двух желтков, добавляем также и ванильный сахар.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Взбитые с сахаром яйца до пышного однородного состояния смешиваем с опарой, поднявшейся к этому времени шапкой.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Добавив в полученную смесь растопленное и остывшее сливочное масло (50 г), соль и половину просеянной муки, приступаем к замесу теста. В процессе замеса муку добавляем порционно, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать не менее 7-8 минут.
  • Готовое тесто укладываем в подходящую емкость, закрываем пищевой пленкой или крышкой, оставляем на час-полтора.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • За это время подготавливаем наполнитель, промываем изюм и клюкву, обсушиваем, отправляем к цукатам. В начинку выкладываем цедру лимона, перемешиваем.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Готовое тесто, разделенное на три части, раскатываем по отдельности в тонкий прямоугольный пласт.
  • Смазываем каждый пласт теста размягченным сливочным маслом, посыпаем сухофруктами, разделив их также на три части.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Сворачиваем пласт теста с начинкой рулетом, разрезаем вдоль пополам, не доходя до края на пару сантиметров.
  • Разрезанные половинки сворачиваем улиткой, выворачивая разрезом наружу. Придаем конструкции форму кулича, устанавливая одну половинку на вторую.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Раскладываем куличи по приготовленным бумажным формам подходящего размера, даем постоять полчаса, отправляем в духовку.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Выпекаем куличи – краффины 40 минут при температуре 180°С. В остывшем виде извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Диетический кулич для ПП питания

Для людей, придерживающихся строгих правил ПП питания, пасхальные куличи – настоящее табу, однако можно приготовить диетический вариант по рецепту с пошаговыми фото.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 30 г;
  • кукурузная мука – 40 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • кефир – 60 г;
  • изюм – 30 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • цедра лимона – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сироп топинамбура (или другой подсластитель) по вкусу.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, осторожно подмешиваем их к приготовленной смеси указанных в рецепте ингредиентов.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Порядок и очередность внесения в тесто продуктов на свое усмотрение.
  • Соединив все ингредиенты, добавляем изюм, еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Лучше воспользоваться бумажной формой.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Кулич диетический выпекаем, как и традиционный, 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  • Остывший кулич покрываем глазурью на свое усмотрение.

Самый вкусный пасхальный кулич

Приготовить вкусный пасхальный кулич своими руками сможет даже начинающая хозяйка, если воспользуется одним из лучших пошаговых рецептов с фото.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г (сухие – 3 ч. л);
  • сахар -1,5 – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 150 г;
  • клюква сушеная или вишня вяленая – 100 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для замеса.

Приготовление:

  • Для теста на пасхальный кулич замешиваем опару, для чего разводим в теплом молоке столовую ложку сахара и дрожжи. После растворения ингредиентов добавляем третью часть приготовленной просеянной муки, размешиваем.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Оставляем опару для брожения, укрыв пленкой.
  • Подготавливаем изюм и другие сухофрукты, если используем орехи, то их нужно предварительно порезать.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • В готовую активно забродившую опару добавляем взбитые с оставшимся сахаром и ванильным сахаром яйца и растопленное, остывшее сливочное масло.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Основательно перемешав жидкую основу теста, добавляем муку. Замешав мягкое и пластичное тесто, оставляем его на полтора часа. Делаем за это время два обмина теста, смазав руки растительным маслом.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • С лимона снимаем цедру, подмешиваем к сухофруктам, посыпаем мукой и перемешиваем.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Вносим в тесто подготовленную начинку, выкладываем тесто на рабочую поверхность с мукой, еще раз тщательно вымешиваем. Вновь укладываем в емкость, закрываем и оставляем еще на час, периодически обминая смазав руки маслом.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Раскладываем тесто по приготовленным смазанным и присыпанным мукой формам, заполняя объем на треть. Оставляем тесто в формах еще на 40 минут.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Выпекаем куличи в духовке при температуре 180°С, в течение 30-40 минут, в зависимости от размера формы.
  • Горячие куличи оставляем в формах на 5-10 минут, извлекаем, укладываем боком на решетку.
  • Если выпекались куличи в бумажных формах, то их можно из них не извлекать, а сразу приступать к украшению глазурью.

Куличи на сливках с коньяком

Очень вкусный пасхальный кулич можно приготовить в домашних условиях по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • дрожжи прессованные – 40 г;
  • яйца – 4 шт. (из них один белок для глазури);
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • изюм светлый – 50 г;
  • изюм темный – 50 г;
  • цукаты цитрусовые – 50 г;
  • апельсиновая масса – 1 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Молоко подогреваем, разводим дрожжи, добавив сахар и муку.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • После того, как появятся признаки начавшегося брожения, выливаем активированные дрожжи в подогретые сливки с небольшим количеством муки и сахара.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Подготавливаем наполнитель для куличей, промываем и обсушиваем изюм, мелко нарезаем цукаты.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Оставляем опару на полчаса, затем соединяем ее с яичной массой. Для чего взбиваем яйца с сахаром, добавляем коньяк, ванильный сахар и апельсиновую массу для аромата.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Порционно добавляем в тесто просеянную муку, замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Собрав тесто в комок, переходим к следующему этапу замеса с добавлением размягченного сливочного масла.
  • Тесто выкладываем на рабочую поверхность, производим замес вручную, смазав руки подсолнечным маслом, одновременно подмешивая изюм и цукаты.
  • Завершив процесс замеса теста, укладываем его в приготовленную емкость, укрываем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Смазав формы маслом, раскладываем порции теста, предварительно еще раз их вымесив на рабочей поверхности, придав округлую гладкую форму.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Выпекаем куличи 30 минут в духовке при температуре 180°С.

После того как слегка остывшие куличи извлекли из форм и остудили, украшаем глазурью, смешав белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Украшаем пасхальные куличи кулинарной посыпкой, подаем к праздничному столу на Пасху.

Заварной пасхальный кулич на топленом молоке

Приготовить нежный воздушный пасхальный кулич можно из заварного теста по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 125 мл;
  • дрожжи свежие – 8 г;
  • сахар – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – ½ ст. л;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты апельсиновые – 50 г;
  • сок апельсиновый – 50 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 300 г;
  • молоко – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Топленое молоко можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого доводим налитое в сотейник молоко до кипения, после 10 минут кипения, выливаем в термос на полчаса.
  • Треть топленого молока охлаждаем до теплого состояния, добавляем в раскрошенные дрожжи с сахаром и размешиваем.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • В сотейнике смешиваем оставшееся топленое молоко и сливочное масло, прогреваем до кипения. Выливаем кипящее молоко с маслом в подходящую для замеса теста емкость со столовой ложкой муки.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Все взбиваем и размешиваем венчиком до однородности и охлаждаем до теплого состояния. К заварному тесту подмешиваем активированные дрожжи (если процесс брожения уже заметен). Опару укрываем и оставляем на 30-40 минут.
  • Яйца разделяем на белки и желтки, один белок убираем для глазури, оставшийся взбиваем с половиной сахара. С другой половиной сахара взбиваем желтки.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • В опару выливаем желтковую массу, растительное и сливочное масло (растопленное), порционно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Укрываем емкость сверху полотенцем и оставляем на час.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Промытый изюм смешиваем с цукатами, заливаем горячим апельсиновым соком, оставляем на 40 минут. Выкладываем в сито, сливая излишки влаги. Изюм и цукаты обсушиваем, смешиваем с мукой.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • В поднявшееся тесто подмешиваем изюм и цукаты, придаем круглую форму, вновь укрываем и оставляем на 40-50 минут.
  • Раскладываем тесто по смазанным формам, оставляем для поднятия, укрыв пленкой и выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С (в зависимости от размера формы). Куличи перед тем как отправить в духовку, смазываем яйцом, размешенным с ложкой молока.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Остывшие куличи покрываем глазурью, смешав сахарную пудру с теплым молоком и украшаем вяленой вишней.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Шоколадный пасхальный кулич

По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусный необычный пасхальный кулич с шоколадом.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Для замеса теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад – 300 г;
  • ваниль по вкусу;
  • миндальные лепестки – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мука – 1300 г.

Приготовление:

  • Промытый изюм заливаем горячей водой, оставляем распариваться, затем выливаем все в сито.
  • В теплом молоке (не горячем) разводим дрожжи и сахар, добавляем третью часть просеянной муки, основательно вымешиваем.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Укрываем опару пленкой или крышкой, ставим в теплое место на полчаса.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Яйца взбиваем с сахаром, используя миксер.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Натираем цедру апельсина, в другую емкость выдавливаем из апельсина сок.
  • К подошедшей опаре добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, изюм, сок апельсина, цедру апельсина, миндальные хлопья и взбитые яйца. Все перемешиваем до однородного распределения ингредиентов.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое, не слишком густое тесто. Поверхность теста поливаем небольшим количеством растительного масла.
  • Небольшими порциями подмешиваем растопленный с маслом шоколад. Тесто можно вымесить до однородного распределения шоколада, а можно оставить мраморный вариант и добавить еще шоколад, нарезанный кусочками.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Оставляем тесто подходить, укрыв пленкой на час-полтора, раскладываем по смазанным формам с пергаментом.
  • В формах тесту также даем возможность подняться, укрыв формы и оставив на час.
  • Выпекаем 35 минут при температуре 180°С, извлекаем из духовки, но не вынимаем из форм в течение 10-15 минут.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Остывшие куличи покрываем шоколадной глазурью, растопив шоколад со сливочным маслом. Посыпаем миндальными лепестками.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Итальянский кулич панеттоне

На Пасху можно приготовить очень нежный воздушный пасхальный кулич по итальянскому рецепту с пошаговыми фото.

Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово

Ингредиенты:

Для опары:

  • вода – 185 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 90 г.

Для 1 теста:

  • масло сливочное – 45 г;
  • сахар – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 135 г.

Для 2 теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • цедра апельсина – 1 шт.;
  • цедра лимона – 1 шт.;
  • цедра лайма – 1 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • мед – 30 г.

Завершающие добавки в тесто:

  • мука – 280 г;
  • соль – 6 г;
  • изюм – 115 г;
  • коньяк (ром или апельсиновый сок) – 35 мл;
  • цукаты – 115 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  • Подогрев воду до 38°С разводим в ней дрожжи и сахар, добавляем муку, все размешиваем и ставим опару в теплое место, укрыв емкость пленкой.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Для приготовления первого теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • К приготовленному первому тесту добавляем подошедшую опару, размешиваем. Подсыпая просеянную муку в указанном в рецепте количестве, производим замес.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Укрываем основу теста для куличей пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  • Изюм промываем, заливаем алкогольным напитком или апельсиновым соком, также оставляем на ночь.
  • Приступаем к завершающему этапу приготовления теста для итальянских куличей, для чего замешиваем второе тесто. Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавив желтки, продолжаем взбивать. Вносим в тесто все указанные в рецепте ингредиенты, кроме муки, вымешиваем до однородности.
  • Соединив оба теста, добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером три раза по 10 минут с перерывом на 5-10 минут, укрыв пленкой.
  • Добавляем в тесто обсушенный изюм, слив коньяк или сок, а также цукаты, еще раз вымешиваем и укрыв пищевой пленкой даем постоять полчаса.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Затем тесто сворачиваем в конверт смазанными маслом руками, укрываем и оставляем на 2-2,5 часа.
  • Тесто делим на части, раскладываем по смазанным бумажным формам с внутренним покрытием (тогда и смазывать не потребуется).
  • Устанавливаем формы с тестом на противень (чтобы потом не тревожить подошедшее тесто), оставляем на час-полтора, укрыв пленкой.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Перед выпеканием осторожно делаем верхние надрезы бритвой и раскладываем на каждый кулич по кусочку сливочного масла.
  • Выпекаем панеттоне в духовке при температуре 170°С, в течение 40 минут. Если есть верхний нагрев, то включаем его через пять минут после установления куличей в духовку.
Рецепт приготовления кулича пасхального с фото на Пасху 2021 года: фото пошагово
  • Готовые куличи снизу протыкаем длинной деревянной шпажкой насквозь, охлаждаем в подвешенном состоянии.
  • Куличи можно украсить по своему усмотрению любой глазурью.

Выбрав любой из самых лучших рецептов подборки, готовим с удовольствием и наслаждаемся очень вкусной пасхальной домашней выпечкой.

Комментарии закрыты.