Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Приготовить вкусный пасхальный кулич можно по классическому рецепту.

Он достаточно прост и не требует особых навыков.Он порадует близких и друзей, его можно подать к праздничному столу или в качестве десерта к чаю.

Расскажу несколько несложных рецептов, которые особенно будут полезны тем, кто впервые решил приготовить пасхальный десерт.

Выпечка получается нежной и воздушной.

Технология приготовления и количество ингредиентов определены максимально точно.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Классический пасхальный кулич — пошаговый рецепт в духовке

Кулич на дрожжах получается очень вкусным и ароматным.

Это традиционный рецепт, требует немало сил и времени, но это того стоит, поверьте!

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

  • Молоко – 240 гр (если хотите более сливочный вкус, используйте сливки вместо молока)
  • Мука – 160 гр
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 11 гр (или 30 гр свежих)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Желток – 3 шт. (3 белка пойдут на глазурь)
  • Мука – 550 гр
  • Сахар – 240 гр
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр (комнатной температуры)
  • Изюм и курага – 150 гр (по желанию можете добавить орехи, цукаты)
  • Цедра одного апельсина
  • Подошедшая опара

Для глазури (швейцарская меренга):

  • Белок – 3 шт. (100 гр)
  • Сахар – 200 гр

Чтобы максимально раскрыть вкус сухофруктов, их нужно залить коньяком или ромом и оставить на сутки.

На следующий день слить жидкость и выложить сухофрукты на полотенце для их высыхания.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Теперь готовим опару.

Нагреть молоко до 37-40 градусов, налить в глубокую емкость.

Насыпать дрожжи, помешать.

Добавить сахар и просеянную муку, тщательно размешать.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Накрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место на 40 минут.

Можно использовать духовку прогретую до 40 градусов.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Опара должна стать больше в 2 раза.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Теперь можно готовить тесто. Взять 3 яйца и отделить желтки от белков (белки пойдут на глазурь).

В емкость с желтками вбить еще 3 яйца.

Добавить сахар, соль, взбивать до пышности.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

В полученную смесь добавить готовую опару.

Хорошо размешать ложкой.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Порционно добавлять муку и замешивать тесто.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Добавить цедру апельсина и снова помешать.

Добавить еще муки и мешать ложкой, пока это возможно.

После тесто переложить на стол и продолжить его месить, вводя оставшуюся часть муки.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Добавить сливочное масло (немного растопленное), вмесить его в тесто.

На замес уйдет не меньше 15 минут.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Глубокую миску смазать растительным маслом.

Положить тесто, накрыть полотенцем, отставить в теплое место на пару часов.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Оно увеличится в два, а то и два с половиной раза.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Переложить его на стол, добавить сухофрукты, вмешать, чтобы равномерно распределились.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Разделить тесто на части и разложить по формам (должно занимать не больше 1/3).

Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Нагреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться подошедшие заготовки на 30-50 минут.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Готовность готовых изделий проверять шпажкой, если она сухая и чистая, значит все хорошо пропеклось.

Если в процесс выпекания верхушки подгорают, то накройте их фольгой.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Для приготовления глазури нужно приготовить водяную баню.

Нагреть сотейник с водой о закипания.

Уменьшить огонь, сверху поставить миску, добавить белки и сахар, взбить миксером.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Готовой глазурью можно смазывать остывшие куличи.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Покрыть, используя шпатель или ножик, сформировать красивые пики и завитки.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Газовой горелкой или зажигалкой с большим пламенем опалить верхушку до красивого цвета.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Автор https://youtu.be/DDf96N_firw

Задекорировать крафт бумагой, бечевкой, веточками цветов или вербы на ваше усмотрение.

Кулич с изюмом на Пасху по классическому рецепту

Творожный кулич готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.

Это прекрасная альтернатива традиционным изделиям и если вы не пекли ни разу Пасхальную выпеку, то этот вариант для вас.

Он всегда получается вкусный и готовиться очень легко.

Проще — только в магазин сходить.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Для этого потребуется:

  • Молоко – 100 мл
  • Творог – 150 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Изюм и вишня – 80 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Вода 20 мл и желатин 10 гр – замочить
  • Вода – 40 мл
  • Лимонный сок – пару капель

В емкость насыпать творог, сахар, яйцо, ванилин, немного молока.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Погружным блендером хорошо размешать.

Получается однородная редкая масса.

Если нет блендера, то творог перетереть через сито, а потом смешать с остальными компонентами.

Творог лучше брать жирный — 9%, но и другой то же подойдет.

Отдельно просеять муку, добавить в нее разрыхлитель.

Помешать.

Постепенно добавлять в жидкую массу.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Замесить тесто.

Получается мягким и не липнет к рукам.

В тесто вмесить подготовленные сухофрукты, смешанные с чайной ложкой крахмала.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Форму для выпекания смазать растительным маслом, немного смазать мукой, поместить готовое тесто (должно занимать не больше половины формы).

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться кулич на 30-45 минут (зависит от размера).

Для приготовления глазури замочить желатин теплой водой.

В отдельную емкость насыпать сахар, залить водой и поставить на огонь до полного растворения сахара.

Готовый сироп перелить в другую тарелку, чтобы быстрее остыл.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Взбивать сироп миксером, понемногу вливая желатин.

Когда жидкость станет белой, добавить 2-3 капли лимонного сока.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Получается немного редкая и однородная глазурь.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Готовый кулич достать на стол и подождать, пока он немного остынет.

Потом можно смазывать его глазурью.

Удобнее всего просто обмакнуть его в глазурь.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Автор https://youtu.be/KcHKVGtbjBc

Сверху украсить кондитерской посыпкой.

Если вам понравился этот рецепт можете посмотреть другие рецепты творожной пасхальной выпечки.

Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах для новичков

Правильно приготовить тесто для кулича несложно, главное запастись временем и терпением, и у вас все получится.

Самые главные секреты этого рецепта: расстаивайте тесто всегда в теплом месте без сквозняков (для этого подойдет разогретая до 80 градусов духовка).

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 270 гр
  • Дрожжи – 35 гр
  • Мука – 750 гр
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 35 мл
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Изюм – 100 гр
  • Сахарная пудра – 180 гр
  • Цукаты и орехи – 100 гр

Начинаем с приготовления опары.

В емкость налить молоко и нагреть до 40 градусов.

Добавить дрожжи, сахар и соль.

Помешать.

Насыпать 100 г муки и снова хорошо размешать.

Прикрыть полотенцем и отставить в теплое место на 45 минут.

Взять три яйца и отделить желтки от белков.

Миску с белками поставить в холодильник.

В емкость с желтками насыпать сахар и налить столовую ложку холодной воды.

Взбить миксером до образования пышной массы.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Когда опара будет готова, влить в нее взбитые желтки и постепенно добавлять 300 гр муки, мешая тесто вручную.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

В белки добавить немного соли и взбить миксером.

Постепенно вводить в тесто, помешивая.

Добавить 100 г муки, продолжать мешать тесто.

Постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Добавить еще 100 гр муки, влить часть растительного масла.

Вымешивать тесто на столе, добавляя оставшуюся муку.

Влить вторую половину растительного масла и мешать тесто вручную еще 10 минут.

Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на пару часов.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Изюм залить горячей водой на 10 минут.

Слить воду и дать изюму просохнуть на салфетке.

Когда тесто настоится, переложить его на стол, вмесить изюм, орехи, цукаты.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Поставить тесто еще на пол часа в теплое место.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Формы для выпекания смазать растительным маслом, немного посыпать мукой.

Готовое тесто разделить на части и распределить по формам (должно занимать не больше половины объема).

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Накрыть полотенцем и дать настояться 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Оставшиеся 2 яйца разделить на белки и желтки.

Последние взбить вилкой и смазать куличи.

Отправить их в духовку на 40-45 минут.

Теперь готовим глазурь.

Взбить оставшиеся белки, постепенно добавляя сахарную пудру.

В конце добавить сок лимона.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Готовые изделия смазываем получившейся глазурью и украсить на свое усмотрение.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Автор https://youtu.be/75FiEyGnaEg

Как испечь классический кулич в хлебопечке

Очень вкусный кулич можно без особого труда приготовить в хлебопечке.

Очень вкусный он получается.

Отличный рецепт для выпекания в хлебопечке!

Отзывы об этом рецепте все отличные, но некоторые рекомендуют добавить 2 ст.л. сахара, чтобы тесто было слаще.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

  • Мука – 290 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.

Для теста (вторая закладка):

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 145 гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1/2 ч.л.
  • Изюм – 70 гр

Для приготовления опары в емкость хлебопечки добавить 50 мл воды, яйца, сахар, сливочное масло, муку, дрожжи.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Поместить ее в хлебопечку.

Выбрать режим Русский повар, цвет корочки средний.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

После соответствующего сигнала нужно добавить вторую часть ингредиентов для приготовления теста.

Всыпаем сахар, ванильный сахар, муку, дрожжи, изюм.

Закрываем крышку и ждем полного приготовления.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

В это время можно приготовить глазурь. В емкость добавляем один белок, немного соли.

Взбить миксером.

Добавить сахар и продолжить взбивать.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Готовый кулич можно доставать из хлебопечки и покрыть приготовленной глазурью.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Сверху посыпать кондитерской присыпкой.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Автор https://youtu.be/CLL2gGoPS8Q

Простой классический рецепт кулича для начинающих

Если вы впервые решили приготовить пасхальный кулич, то вам подойдет этот простой и быстрый рецепт приготовления.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

  • Мука – 350 гр
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 170 гр
  • Растительное масло – 100 гр
  • Сахар – 180-200 гр
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Черный шоколад – 50 гр
  • Орехи и цукаты – 150 гр

В емкость добавить яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбить миксером до белой пышной массы.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

С апельсина снять цедру, можно с помощью крупной терки.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Тонко порезать шоколад.

К взбитым яйцам порционно всыпать половину муки, продолжая мешать.

Добавить молоко и потом оставшуюся часть муки, разрыхлитель и растительное масло, продолжая размешивать миксером.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

В конце добавить цедру апельсина, сухофрукты, шоколад.

Все должно равномерно размешаться.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Взять кексовую форму для выпекания.

Смазать ее растительным маслом.

Распределить приготовленное тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 45 минут.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Автор https://youtu.be/qLOUhjT0w0E

Готовый кулич поставить на стол и подождать пока остынет.

Можно украсить на свое усмотрение.

Рецепт кулича в мультиварке

Вкусную пасхальную выпечка можно без труда приготовить в мультиварке.

Это вкусные изделия с изюмом, но наполнители могут быть любые: орехи, цукаты, шоколад и т.д.

В рецепте идеально рассчитаны пропорции на мультиварку с большой чашей.

Получается нежный, воздушный и очень домашний кулич.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

  • Мука – 700 гр
  • Молоко – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Ванильный сахар – 8 гр
  • Коньяк (сок) – 100 гр
  • Сухие дрожжи – 9 гр
  • Изюм – 100 гр
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло

Залить изюм коньяком.

Оставить в стороне.

Вместо коньяка можно использовать апельсиновый сок или теплую воду.

В глубокую миску налить теплое молоко (до 40 градусов), добавить дрожжи, столовую ложку сахара (из общего количества) и 4 столовые ложки муки (из общего количества).

Все тщательно размешать.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на пол часа.

В отдельную емкость вбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо помешать.

Влить растопленное сливочное масло и снова размешать.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

В готовую опару добавить приготовленную жидкую смесь и хорошо помешать.

Частями добавлять муку, тщательно размешивая ложкой.

Получается липкое и густое тесто.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Достаем чашу мультиварки, смазать дно растительным маслом и можно выкладывать тесто.

Установить программу мультиповар, температура 35 градусов, время 80 минут.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Когда время пройдет и тесто хорошо подойдет, нужно достать его на стол, притрусив мукой.

Добавить в изюм муку, помешать и вмесить в тесто.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Промыть чашу и снова смазать растительным маслом.

Поместить тесто.

Установить чашу в мультиварку.

Выбрать функцию мультиповар, температура 35 градусов, время 35 минут.

После установить функцию выпечка, время 100 минут.

Готовность проверить палочкой.

Верх можно не поджаривать, так как он будет под глазурью.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Готовый кулич оставить на 25 минут в отключенной мультиварке немного остыть.

Отделить от стенок силиконовой лопаткой и перевернуть на тарелку.

Пасхальный кулич – 8 классических и самых вкусных рецептов на Пасху 2021

Автор https://youtu.be/PUiw9J8EOAU

Можно украшать глазурью и кондитерской посыпкой.

Видео о том, как приготовить кулич с живыми дрожжами

Невероятно вкусные куличи можно приготовить по проверенному рецепту на живых дрожжах.

Нужно просто следовать видео-инструкции.

  • Мука – 600 — 700 гр
  • Яйца – 3 — 4 шт.
  • Сахар – 200 гр
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Дрожжи живые – 40 гр (или сухие 20 гр)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Изюм, цукаты – 100 гр
  • Цедра лимона

Рекомендую подписаться на группу фейсбук, чтобы не пропустить новые подборки лучших рецептов.

Комментарии закрыты.