Новый день
Молодёжный развлекательный журнал с интересными новостями.

Пасхальные яйца и куличи: лучшие идеи и рецепты

Пасхальные яйца и куличи: лучшие идеи и рецепты

Пасхальные яйца и куличи: лучшие идеи и рецепты

Куличи и крашеные яйца уже давно являются традиционными блюдами для Пасхи.

Помимо символического значения, из поколения в поколение передавались вкуснейшие рецепты, дошедшие и до наших дней.

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца красятся во многие цвета, особенно учитывая возможности на сегодняшний день.

Всевозможные писанки и крашенки, имеют древние узоры и мотивы, которые несут в себе связь еще с славянскими, дохристианскими представлениями и жизни.

В раскрашенном виде яйцо употреблялось, скорее всего, и до христианства, в языческих обрядах.

А затем эти традиции соединились в светлом празднике Пасхи.

С христианской точки зрения самым естественным цветом покраски является красный, как напоминание о крови, пролитой Христом.

На сегодняшний день есть множество способов придать яйцу цвет, но не всегда они оказываются под рукой и безвредны для организма.

Старые и доступные способы хорошо действуют и сейчас, стоит только попробовать окрасить яйца в домашних условиях.

Пасхальные куличи

Кулич является некоторым подобием артоса, большого квасного хлеба, который освящается в первый день Пасхи.

На нем делается крест, и артос также является символом воскрешения Иисуса Христа.

Рецепт кулича.

Для приготовления кулича вам понадобятся 1000 г муки,11 гр дрожжей, 500 мл молока, 7 яиц, 200 г сливочного масла и на свой вкус изюм, сахар, соль и лимон.

Для приготовления опары подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

Добавьте половину из приготовленной муки, тщательно мешая.

Необходимо время, чтобы опара поднялась, поэтому отставьте ее в теплое место и замочите изюм.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков.

В желтки добавьте сахар и сильно взбейте, в белки же добавьте соли и взбивайте до пены.

В опару сначала добавьте и перемешайте желтки, а после проделайте то же самое с белками.

Добавьте оставшуюся муку и масло.

Тесто должно перестать прилипать к рукам.

После этого добавьте цедру лимона и изюм прямо в полученную смесь.

Накройте и дайте настояться около часа, после чего можно выпекать в духовке при 180 градусах.

Потребуется около 50-60 минут, которые вы можете потратить, узнав больше о приметах на Пасху.

Другой рецепт.

Можно приготовить кулич следующим образом: молоко также подогрейте и добавьте муки и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Оба продукта необходимы в равных количествах: 250 г. Далее дайте тесту настояться в теплом месте.

У 5 яиц отделите белки от желтков.

Желтки до белого цвета взбейте с сахаром.

Сливочное масло, около 150 г., размягчите и вместе с желтками добавьте в подошедшее тесто.

Белки также взбейте и аккуратно введите в тесто.

В это же время присыпьте еще 250 г муки и замешайте тесто, накройте его и дайте настояться около часа.

Возьмите изюм и обдайте его кипятком.

Далее измельчите миндаль или грецкий орех, цукаты и приготовьте цедру лимона.

Полученные ингредиенты можно добавить в тесто.

Тщательно перемешайте и выпекайте при температуре от 180 до 200 градусов.

Глазурь.

Для приготовления глазури возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков.

Взбейте их с сахарной пудрой ( около 400 г) и соком лимона.

Когда куличи остынут, их можно полить этой глазурью и присыпать кондитерскими украшениями.

Пасха — это праздник, связанный с радостью христиан о воскрешении Иисуса Христа.

Но имеются и ложные традиции, о которых нужно знать, к примеру, посещение кладбища перед Пасхой. Светлого праздника,

Комментарии закрыты.