Новый день
Молодёжный развлекательный журнал с интересными новостями.

Кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты куличей в хлебопечке

Кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусные

Вот-вот на календаре покажется Великий праздник Пасхи, а значит, пора готовиться к празднованию, красить яйца, убирать квартиру, и, конечно же, выпекать пасхальные куличи.

Простые и вкусные рецепты как приготовить кулич в хлебопечке помогут накрыть красивый и сытный праздничный стол.

Пасхальный кулич – это один из самых главных атрибутов праздника Пасхи, ведь помимо того, что кулич обязательно должен быть в пасхальной корзинке и на праздничном столе, принято еще ходить в гости к друзьям и близким и дарить им небольшие куличики.

Выпекания куличей – долгий процесс, ведь для того, чтобы кулич получился воздушным и долго оставался мягким, следует соблюдать все нюансы, которые прописаны в рецептах.

А вы знаете, как покрасить яйца на Пасху свеклой?

Однако, если на кухне имеется хлебопечка, то беспокоится о временных затратах не стоит!

Кулич в хлебопечке, рецепты, получаются такие же вкусные, как и при стандартном выпекание в духовой печи, однако сил и времени на это уходит вдвое меньше, ведь хлебопечка делает все сама.

Рецепт классического пасхального кулича с изюмом в хлебопечке

Изюм – это один из самых распространенных ингредиентов, которые добавляют пасхальный кулич, ведь он находится в свободном доступе и стоит недорого, а помимо этого, он придает куличу сладкий вкус и обладает массой полезных веществ.

Если просмотреть фото куличей в хлебопечке и рецепты, то изюм можно увидеть фактически везде.

Добавлять изюм или нет – конечно, личное дело каждого.

Кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусные

Что необходимо для рецепта классического кулича:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • Яйца (4 шт);
  • Сливочное масло (150 гр);
  • Сухие дрожжи (2-3 чайных ложки);
  • Один стакан изюма;
  • Сахарная пудра;
  • Мука (полкилограмма);
  • Молоко (100 гр)
  • Ванилин ( по вкусу);

Способ приготовления классического кулича в хлебопечке:

В ведро от хлебопечки первым делом следует всыпать дрожжи, затем добавить просеянную муку, яйца, молоко, сахар, масло, ванилин.

Затем, следует промыть изюм и немного присыпать его мукой, уложить отдельно от ведра, в диспенсер для сухофруктов.

Далее, установить режим Выпечка с изюмом, отметить, что размер кулича большой (XL) и ждать, пока хдебопечка сделает свое дело!

Ленивый кулич в хлебопечке

Несмотря на то, что рецепты пасхальных куличей в хлебопечке итак простые, есть еще один вариант – лидер среди самых простых рецептов.

Для приготовления ленивого кулича понадобиться:

  • Мука (500 гр);
  • Яйца (3шт);
  • Сливочное масло (120 гр);
  • Сахар (один стакан);
  • Дрожжи (2-3 чайных ложки);
  • Для вкуса: молотые грецкие орехи или сухофрукты;

Способ приготовления, пошаговая инструкция:

Кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусные

  • Смешать все ингредиенты в ведерке от хлебопечки;
  • Установить программа Сладкая хлеб. В случае, если в хлебопечки нет именно такой программы, то следует выбрать ту, которая дольше всего замешивает тесто;
  • Установить светлый цвет корочки;
  • Пока кулич готовиться в хлебопечке, можно подумать над тем, как и чем его украсить;

Кулич в хлебопечке, рецепт скарлет

Простой и очень вкусный рецепт пасхального кулича.

А еще мы знаем, как приготовить омлет в духовке.

  • Сливочное масло (100гр);
  • 250 мл жирного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Натертая цедра одного среднего лимона;
  • Соль (половинка чайной ложки);
  • 5 стакана муки;
  • Пакетик дрожжей;
  • Измельченные грецкие орешки и курага;

Сливочное масло следует растопить, затем, пока оно еще горячее добавить молоко.

Чтобы кулич поднялся и был пышным, важно, чтобы все используемые продукты были теплыми, не ниже комнатной температуры.

Яйца надо взбить вместе с сахаром, цедрой лимона, добавить ванилин.

Взбивать следуте до тех пор, пока не появится белая пенка.

В ведерко от хлебопечки следует влить масло и молоко, добавить взбитые с другими ингредиентами яйца.

Затем, добавить соль, муку, и только поверх муки добавить дрожжи.

Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с молоком и яйцами!

Кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусные

Затем, отправить куличик в хлебопечку и установить режим сдобная выпечка или сладкая выпечка. Когда прозвучит сигнал, следует добавить орешки и курагу.

Корочку следует выбирать зажаренную, но это не обязательно.

Тут уж кто как любит.

После того, как куличик будет готов, его следует достать и дать время остыть, а затем смазать глазурью, или посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Дополнительный декор

По какому бы рецепту с фото не решила готовить хозяйка пасхальный кулич в хлебопечке, а подумать о дополнительном декоре нужно обязательно дополнительно.

Как правило, для того, чтобы покрыть верхушку пасхального кулича используется белковый крем.

Но имеются также и разные способы его приготовления.

Более простой вариант — это растереть белки с сахаром вилкой, а затем этой помадкой сверху помазать кулич.

Кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусные
Кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусные
Кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусные
Кулич в хлебопечке, рецепты с фото простые и вкусные

Второй вариант — это взбитый белковый крем, который по консистенции и вкусу чем-то напоминает взбитые сливки.

Для его самостоятельного приготовления обязательно нужно аккуратно отделить белки от желтков, охладить белки.

Затем добавить в них щепотку соли и начать взбивать миксером активно: должны образоваться устойчивые пики.

После этого можно добавить сахарной пудры или сахара, продолжать взбивать.

Белковое украшение верхушки — это только первый шаг.

Отдельно при приготовлении простых и вкусных куличей в хлебопечке по разным рецептам с фото нужно подумать, чем именно украсить белковую верхушку.

Можно купить с этой целью в магазине специальные пасхальные посыпочки, а можно использовать мелкие орешки, сухофрукты, изюм, мак или кокосовую стружку.

Комментарии закрыты.