Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Возможна ли в России третья революция? Или это будет бунт типа «всё отобрать и поделить»?

Возможна ли в России третья революция? Или это будет бунт типа «всё отобрать и поделить»?

Революции бывают только двух типов – «классическая» и «реставрация», то есть, оба типа направлены на смену общественно-социального строя. Россия уже пережила революции обоих типов, а третьего не дано.

Если и случится у нас в стране третья революция, то это будет обычный бунт «приближенных к императору» с целью «отнять и поделить». Но не между властью и народом, а между собой

Наши отечественные (да и не только отечественные) «либералы» и «демократы» сегодня вовсю трубят о неизбежности какой-то революции в России. Ну, вроде бы, давно не было революции в России, лет 30 уже как, так пора бы, думаю, начаться заново.

Но подумав хорошо на основании своих исторических знаний (а они у меня имеются, не зря исторический факультет университета когда-то давно заканчивал), я пришел к выводу, что больше никаких революций в России не будет. Может, будет какой-то государственный переворот, подобный «павловскому» (1801 г.) или «хрущевскому» (1964 г.), но эпоха революций в России закончилась в 1991 году.

Может, кто не знал, но революции бывают только двух типов: « классическая революция » и « реставрация ». Оба типа в России уже имели место быть, первая – в 1917 году, вторая – в 1991-м. В принципе, народ увидел, что лично для него обе эти революции не принесли ничего хорошего.

И что, начинать сначала?

Возможна ли в России третья революция? Или это будет бунт типа «всё отобрать и поделить»?

Кто-то когда-то ляпнул, а потом всякие популисты подхватили, что революции возможны только тогда, когда в стране процветание, но народу хочется чего-то большего. Это чушь собачья, потому что когда в стране процветание, то обычно мутят воду не ее нормальные граждане, а ее соседи, чтобы не допустить усиления конкурента, при этом они всегда опираются на местных «либералов».

Если в процветающей стране жандармерия (НКВД, КГБ, ФСБ, ФБР, сигуранца, гестапо) хорошо подготовлена, то все эти соседские мутки, которые обычно называются «цветными революциями», не имеют никаких шансов.

А вот когда в стране разруха, или, не дай Бог, голодуха, то революция имеет место быть очень даже. Но классическая революция всегда (исключительно всегда!) направлена на перемену общественно-социального строя.

Так было и в 1917-м, так было и в 1991-м.

В обоих случаях имелся организатор, который весь этот глобальный переворот устраивал, в первом случае – Ленин, во втором – Ельцин. Сперва в России коммунисты (большевики) свергли капиталистов, а через 70 с лишним лет капиталисты (условные) – коммунистов.

Не будем вдаваться в судьбы государства в целом после этих революций, нас интересует только народ и его благосостояние. В обоих случаях народ потерял очень сильно.

Гражданская война, распад государства, голод, холод и прочие мытарства.

Возможна ли в России третья революция? Или это будет бунт типа «всё отобрать и поделить»?

В случае обычных переворотов в стране ничего на социальном уровне не менялось, просто верхушка перераспределяла власть и богатства, а в самой стране жизнь шла своим чередом, без особых потрясений. Бывали, конечно, исключения, например, восстание Болотникова и Пугачевский бунт, направленные не на революционные изменения, а на перераспределение власти, или украинский майдан 2014 года, но они только подтвердили правило – это никакие не революции.

Просто перевороты были произведены грязно, с неприятными социальными последствиями.

Также можно вспомнить неудавшуюся «пролетарскую» революцию 1905 года, которая тоже, как и революция 1917-го, была вызвана неудачной войной. Но если бы эта революция удалась, то, скорее всего, просто 1917 года не было бы.

Так вот, к чему я веду. Народ России пережил и «классическую революцию», и «реформацию».

С какой целью устраивать третью революцию? Во имя чего?

Снова менять общественно-социальный строй?

Капитализм снова на социализм-коммунизм? Да кому это надо?

Уже пожили и в капитализме, и в коммунизме, а третьего просто не существует на свете, разве что нирвана.

Но нирвана от простых смертных не зависит.

Возможна ли в России третья революция? Или это будет бунт типа «всё отобрать и поделить»?

Ну, остается просто устроить бунт, но опять-таки – непонятно, зачем? Поменять одну капиталистическую власть на другую?

Но имеется достаточно много примеров, когда бунты становятся более катастрофическими, чем революции. Вспомним Ливию, Сирию, Армению, пример Украины тут – центральный.

По сути, в 2014 году в Киеве тоже был бунт, бессмысленный и беспощадный. Страна жила нормально и даже как-то с помощью соседей развивалась, но кому-то потребовалось переделить бабло, и Украина превратилась в развалину, которой сегодня брезгают даже ее недавние «западные партнеры».

Нет, бунт для России – это не выход, а возможности классических революций давно исчерпаны. Бунта хотят те, кто положил глаз на бабло, заработанное (наворованное, награбленное, распиленное) теми, кто приближен к нынешней власти.

А зачем народу бунт? Что он от этого получит?

Возможна ли в России третья революция? Или это будет бунт типа «всё отобрать и поделить»?

Вряд ли среди обычных русских граждан есть дураки, которые еще верят, что можно «отнять и поделить», пример Украины стоит перед глазами. Кто-то «отнял и поделил», а попутно ограбил и миллионы своих соратников.

Отнимут и поделят только руководители восстания и их ближайшие приближенные, а народу будет шиш с маслом.

И не сомневайтесь.

Причем новые власти, которые придут к власти (пардон за каламбур), ограбят не только своих предшественников, но и всех тех, кто совершал этот бунт, то есть тех дурачков, которые пёрли на баррикады, а заодно и весь остальной народ, который был как бы не при чем. А у российского народа есть гораздо больше чего «отнять и поделить», чем у украинского.

Кстати, на Украине власти у народа «отнимают и делят» до сих пор, спустя 7 лет после начала киевского бунта. И будут грабить до тех пор, пока вся страна не сдохнет.

То же самое будет и с Россией, если бунт удастся. Только масштабы ограбления и катастрофические последствия будут в разы грандиозней, чем это было в «лихих 90-х».

Комментарии закрыты.