Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

У Украины есть шесть врагов, и только один настоящий друг

У Украины есть шесть врагов, и только один настоящий друг. Друг – это Россия, а враги – это все остальные соседи

Почему-то считается, что самый главный и единственный враг Украины – это Россия. Но на самом деле получается все наоборот – в то время как Украину создала и сшивала Россия, все остальные соседи Незалежной только и ждут момента, чтобы оторвать от нее самые вкусные куски. А Россию порванная соседями-врагами Украина совсем не устраивает

Давайте на время оставим споры по геополитическому положению современной Украины , а просто посмотрим на карту. Какие государства окружают эту страну?

С севера, востока и юга мы видим только Россию . Можно сказать, что Россия – это недружественное для Украины государство, но я считаю наоборот – оно самое дружественное из всех соседей. Позже по этому поводу дам объяснение.

Далее смотрим на запад. На северо-западе размещается конкретно недружественное Украине государство – Белоруссия . Оно никогда не было дружественным, потому что единственный его глава за многие годы и десятилетия позиционировал Украину как самого главного конкурента в теме дотаций от России.

В 2014 году у Белоруссии появился шанс заработать на этой конкуренции, но после последних выборов президента в 2020 году этот шанс исчез.

В общем, Белоруссия стала главным врагом Украины, так как руководство последней поставило под сомнение легитимность руководства первой. А это уже обида кровная.

Кроме того, белорусы считают украинскую часть Полесья своими землями, оторванными от страны в результате многих переделов.

Чуть ниже по карте идет Польша . Что общего у Украины с Польшей кроме границы? Это история, которая говорит не в пользу Польши.

Украина у Польши отобрала огромные территории и много прекрасных городов – Львов , Тернополь и много других.

Неважно, что это сделал Сталин, главное, что сегодня они принадлежат Украине, и Украина отдавать их обратно не собирается.

У Украины есть шесть врагов, и только один настоящий друг

Кроме того поляки и украинцы друг друга ненавидят, и если сегодня поляки и принимают у себя последних, то в качестве рабов, над которыми можно вдоволь поизнываться, и еще хорошо на них заработать. Как только экономический эффект от Украины для Польши закончится, всех украинцев вышвырнут обратно за кордоны.

И вопрос возврата утраченных территорий с повестки дня не уйдет, просто Польше в этом вопросе нужен хоть какой-нибудь союзник, которого пока что нет.

Ниже Польши к Украине своей восточной границей «присосались» Словакия и Венгрия . Эти две страны в равной степени претендуют на украинское Закарпатье , но больше всего претензий у венгров, так как этот регион много сотен лет заселялся этническими мадьярами, и сегодня их там проживает более 150 тысяч. Словакии (в составе Чехословакии) регион принадлежал только в период между двумя мировыми войнами, никаких словаков в Закарпатье не проживает, тем не менее у Словакии тоже имеются к Украине территориальные претензии, причем довольно громкие.

У Украины есть шесть врагов, и только один настоящий друг

Румыния претендует на Буковину и южную часть Бессарабии , которая сегодня располагается в границах юга Одесской области. Правда, ни этнических, ни исторических оснований у Румынии особо не имеется, просто румыны хорошо помнят, что эти земли им принадлежали между двумя мировыми войнами.

И хотя они понимают, что на эти же земли претендует Россия, у которой больше оснований, причем гораздо, тем не менее территориальный вопрос отношения между Румынией и Украиной портит очень сильно.

Ну, что там еще осталось? Турция . Правда, сухопутных границ между странами не имеется, но у Турции тоже есть к Украине территориальные претензии.

Нынешний президент Турции «султан» Эрдоган постоянно напоминает Украине о том, « чей Крым », и в его представлениях он хотя и не российский, но и явно не украинский.

У Украины есть шесть врагов, и только один настоящий друг

Самое смешное это то, что возможность вернуть Крым Украина видит в распаде России (гипотетическом, конечно же), но прекрасно понятно, что возвращать его себе в этом случае будет не Украина, а Турция, которая имеет на этот полуостров гораздо больше и исторических, и этнических оснований. Так что Турция Украине вовсе не союзник, и даже не конкурент, а самый настоящий враг, который заинтересован в уничтожении Украины как государства напрямую.

Ну а теперь посмотрим, какая из всех перечисленных выше стран заинтересована в развале Украины? Ну, в развале ее как государства заинтересованы все 7 стран, но вот территориальный распад поддерживают только 6. Естественно, что Россия не собирается способствовать разделу Украины, она намерена сохранить ее в нынешних границах любой ценой.

Ясно, что речь не идет о государственности – Украина за последние 30 лет вполне убедительно всем показала, что государственность ей «не к лицу». Возможно даже, что Россия, присоединив Украину к себе обратно, поделит ее на самые разные административные единицы.

Но ни пяди нынешней украинской земли ни одному из ее соседей не перепадет.

Вот и спрашивается – кто является другом Украины, а кто — врагом?

У Украины есть шесть врагов, и только один настоящий друг

Единственное государство, которое всегда приращивало к Украине соседние земли и не собирается их терять в будущем – это только Россия. Все остальные соседи ограничивают свои аппетиты только откусывнием каких-то мелких частей, и в этом похожи на крыс, которые способны только испортить прекрасный цельный продукт, который долго и тщательно создавался мастером своего дела.

Мало того, эти крысы еще и между собой могут передраться за добычу, как, возможно, Словакия и Венгрия, Польша и Белоруссия, да и Румыния с Молдавией тоже еще не пришли к единому территориальному консенсусу по поводу украинского наследия.

Так и получается, что единственным другом Украины, создавшим ее когда-то из ничего и сшившим прекрасное цельное полотно из живописных лоскутков, является только Россия. А Россия не позволит кому-то испортить свой собственный шедевр, пусть даже ради этого и придется крепко надавать кому-то по сусалам.

Комментарии закрыты.