Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сталин — миротворец, ни о чем с Гитлером не сговаривался, и никакой помощи ему не обещал

Сталин — миротворец, ни о чем с Гитлером не сговаривался, и никакой помощи ему не обещал

Почему-то считается, что в 1939 году Сталин с Гитлером поделил всю Восточную Европу, всячески помогал ему в агрессии против Европы, да и вообще коммунисты и нацисты – близнецы-братья. Развенчиваю все эти заблуждения

Очень часто (а то и вообще постоянно) доводится слышать от всяких либерально-демократических историков о том, что якобы СССР и Третий Рейх представляли два родственных режима. Большей чуши и слышать не доводилось.

Впрочем, «историки» в этом вопросе очень хорошо играют на незнании обычным потребителем не только исторических реалий, но и главных фактов, которые при детальном их рассмотрении способны дать однозначный ответ. Ну вот разве будет обыватель читать какие-то исторические документы, а тем более анализировать их?

Нет, конечно же.

У него нет на это ни времени, ни желания. Куда проще принять четко аргументированные объяснения псевдо-историков, а на самом деле пропагандистов.

А эти личности прекрасно умеют так тасовать факты, что они выглядят вполне убедительно.

Во-первых , обывателю постоянно навязывается мысль о том, что коммунисты СССР сотрудничали с нацистами Третьего Рейха, для чего подписали кучу договоров и поставляли им все необходимые для развития Германии ресурсы.

Но позвольте, а Швеция, например, тоже поставляла Германии огромное количество железной руды, причем до самого конца войны. Ее тоже, что ли, в союзники Гитлера записывать?

Это обычная экономика, с политикой никак не связанная. Если одна страна с другой страной не воюет, она может иметь с ней какие угодно торгово-экономические отношения, даже невзирая на то, воюет эта страна с кем-то другим, или нет.

Сталин - миротворец, ни о чем с Гитлером не сговаривался, и никакой помощи ему не обещал

Во-вторых , утверждается, что Сталин делил с Гитлером сферы влияния и в обмен на Польшу получил право оккупировать некоторые другие страны.

Но, пардон, когда Сталин начал присоединять к СССР чужие территории, в Европе уже вовсю шла Вторая Мировая война, причем не только в Польше, но и в Западной Европе включая и массированные бомбардировки. Кроме того, полномасштабная война развернулась и на морях и океанах, следует напомнить, что первый крупный военный корабль – британский линкор «Ройял Оук» был потоплен немецкой субмариной в октябре 1939-го, а немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее» был уничтожен британскими ВМС в декабре того же года.

Спрашивается – что должен был делать Сталин, наблюдая, как все пограничные страны переходят под контроль Гитлера (Польша, Финляндия, Венгрия, Румыния и другие)? Цели Германии в новой войне были очевидны – их написал Гитлер в своей знаменитой книге « Моя борьба ». Вывод очевиден – Гитлер нацелился на Восток, для этого он сначала решил разобраться с Западом, и это поначалу у него прекрасно получалось.

Так что Сталин не делил Европу с Гитлером, а ставил против него заслон.

Сталин - миротворец, ни о чем с Гитлером не сговаривался, и никакой помощи ему не обещал

Может кто не знает, но Сталин предлагал защитить Польшу от Гитлера еще до ее раздела, а до этого предлагал защитить от него же Чехословакию. А впоследствии предлагал защиту Югославии, которую Гитлер тоже потом разделил.

Но почему-то руководители этих стран Сталина боялись больше, чем Гитлера. В итоге они получили самую настоящую военную и даже гуманитарную агрессию, со всеми последствиями.

Они думали, что нацист Гитлер – меньшее зло, чем интернационалист Сталин.

Наивные.

В-третьих , почему-то считается, что раз фашизм и коммунизм – это диктатуры, то они и как близнецы-братья.

Но диктатурами в 1939 году была охвачена вся Восточная и Центральная Европа начиная от Финляндии на севере и заканчивая Грецией на юге. Далеко не все эти диктатуры были фашистскими, как в Италии или Венгрии, но все же это были не демократические режимы.

Но с гитлеровским нацизмом нельзя сравнивать даже крайне националистические диктатуры Прибалтики.

А вот СССР был не нацистским государством, и даже не националистическим. Может, кто не знал, но Сталинская империя была сугубо интернациональной, и это можно заметить даже по руководству страны – в нем были не только славяне, но и грузины, армяне, евреи, прибалты и прочие национальности.

И вот никак не понять – каким таким образом коммунистическое государство можно сравнивать с нацистским и даже с фашистским?

У Сталина с Гитлером не было вообще никаких точек соприкосновения. В то время как все спорные вопросы Гитлер планировал решать военным путем, Сталину война вообще не была нужна.

Идея всемирного коммунизма им не воспринималась так остро, как она воспринималась когда-то Лениным, Троцким и прочими их единомышленниками.

Кстати, именно за эту идею все сторонники идеи « насаждения коммунизма в других странах » и поплатились головой при Сталине, включая и самого Троцкого. Что с ними сделали в 1937-м году и позже – знают, наверное, все.

Да, кому-то это может показаться нереальным, но Сталин не собирался насаждать коммунизм за пределами СССР. Если он и готовился к войне, то не к завоевательной, а оборонительной.

Мало кто знает такой факт, что Гитлер в 1939-м году предлагал Сталину содействие в захвате Босфора и Дарданелл. Да, в обмен на разрешение напасть на Польшу он был согласен на предоставление СССР военной помощи, если она нападет на Турцию.

Он готов был договориться с греческим диктатором Иоаннисом Метаксасом, чтобы тот выступил против Турции со Сталиным одним фронтом и предоставил последнему повод к войне.

Но Сталин на это не пошел. Он до самого конца динамил Гитлера, пока не вырвал от него взамен на Польшу гораздо более важное, чем территориальные приобретения – это были высокие немецкие технологии.

И он их получил в итоге, хотя Гитлер на эту жертву пошел вовсе не из-за дружеского расположения к СССР.

Его поджимали сроки – нападение на Польшу отменить уже было нельзя. А без согласия Сталина его нельзя было и начинать.

А без войны Гитлера ждала полная катастрофа — экономическая. То есть Германия дошла уже до такого состояния, когда мирно жить уже не могла – слишком тяжелое на ней лежало бремя милитаризации.

Сталин - миротворец, ни о чем с Гитлером не сговаривался, и никакой помощи ему не обещал

Так что все рассказы о том, что Сталин договаривался с Гитлером о войне – не имеют никакого смысла. Сталина не интересовала война, его волновала только экономика и ее рост.

Он получил от Гитлера все, что хотел, и для этого не нужно было начинать какие-то войны. Его государство не имело вообще никаких точек соприкосновения с нацистами, кроме экономических, а уж от настойчивых предложений вступить в «Тройственный пакт», направленный против стран Запада, он вообще нос воротил.

Ну не собирался он воевать ни с Турцией, ни с Англией, а тем более со США, что обязательно случилось бы, если бы СССР стал союзником Третьего Рейха хоть в какой-то мере.

Кто-то меня спросит – а как же нападение СССР на Финляндию в 1939-м?

А это не было никаким нападением, а тем более войной. Это был просто «советско-финский пограничный конфликт».

Кто не верит – прочтите мою же публикацию « Почему в 1940 году после победы Сталин не присоединил Финляндию к СССР? Чего испугался?

», ссылка на которую выложена чуть ниже.

Комментарии закрыты.