Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Слухи о развале Евросоюза сильно преувеличены

Слухи о развале Евросоюза сильно преувеличены. Он просто физически не сможет развалиться

Очень многие аналитики всех убеждают в том, что сегодня мы наблюдаем форменный развал Евросоюза. На самом деле Западная Европа всегда создавала всякие «союзы», чтобы удобнее было грабить самых слабых их членов. Именно поэтому нынешний Евросоюз если когда-то и развалится, то только при наличии новой, более эффективной альтернативы

После того, как из ЕС со страшным шумом и грохотом выпала Великобритания, то очень многие стали говорить о том, что Евросоюзу якобы пришел конец. Ну, не сегодня, так завтра.

Или послезавтра.

Но не все так просто, как кажется. В принципе, Великобритания и не выходила из ЕС, потому что в него никогда не вступала.

Да, были какие-то договоренности, схемы и совместные дела.

Но Британия никогда не была частью Европы, это страна, которая о своих интересах может позаботиться и самостоятельно, тем более с помощью ближайшего союзника – США. Поэтому недоразумением можно назвать не выход этой страны из ЕС, а только ее вступление.

А теперь возвращаемся непосредственно к Европе. Экономический европейский союз сегодня и на самом деле переживает сложные времена.

Основные доходы европейских корпораций происходят из третьих стран, где находятся их основные производства — это Китай, Вьетнам, Мексика и прочее подобное. Но в третьих странах именно благодаря деятельности этих корпораций, начинает повышаться уровень жизни, следовательно, платить китайским, вьетнамским и мексиканским рабочим проходится все больше и больше.

Таким образом доходы снижаются.

Это приводит к тому, что «локомотивы» ЕС – Германия и Франция, а также другие развитые страны, в которых имеются крупные корпорации, не могут уже поддерживать экономики «буксующих» стран ЕС. Теперь в Польшу, Грецию, Румынию, Болгарию, Прибалтику и другие страны денежные вливания практически прекратились.

Слухи о развале Евросоюза сильно преувеличены

Ну, кроме Восточной Европы есть и другие страны ЕС, которым помощь не помешала бы — это Италия, Испания, Португалия, да и Норвегии со Швецией сегодня как-то нездоровится. Но экономики этих стран более-менее прочные, со своими невзгодами способны справляться сами.

Тем более что та же Испания – это не какая-то там Эстония.

Напомним, что гастарбайтеры сегодня едут на заработки именно с востока на запад, а не наоборот.

А вот страны, которые сами не могут зарабатывать, испытывают самую настоящую нужду. Промышленного производства у них нет, всех своих гастарбайтеров они уже выслали на Запад, и резервов не предвидится, дотации ЕС закончились.

Куда бежать, к кому податься?

В Россию или Америку? А может, в Китай?

Но никто никуда не побежит. Немцы с французами не зря всю историю Европы считались ее «локомотивами», и не только экономическими и политическими, но и интеллектуальными.

Они всё прекрасно продумали еще на стадии создания Евросоюза.

Тогдашние экономисты все рассчитали на 100 лет вперед, предусмотрев любые неожиданности. Не зря при приеме новых членов из Восточной Европы руководство ЕС поставило первейшим условием «реструктуризацию экономики», то есть разрушение всей промышленности и сосредоточение только на сельском хозяйстве.

Это было гениальная идея, которая позволила сегодня предложить «нищим» странам альтернативный источник финансирования, не прибегая к инвестициям и дешевым кредитам.

Вся «мелюзга», вступившая в Европейский Союз в 2000-х годах, отправляет всех своих «лишних людей» на заработки в более развитые страны, позволяя «локомотивам» экономить многие миллиарды на зарплатах. Таким образом «старая» Европа получает дешевую рабочую силу, более-менее образованную и ментально сходную с западными европейцами.

Параллельно исключалась промышленная конкуренция, и некоторая часть примитивных вредных производств из Германии и Франции перемещалась в Румынию или Венгрию. Так обеспечивалось развитие западноевропейской экономики за счет экономики восточноевропейской.

В общем, при такой схеме если какая-то «мелюзга» и захотела бы выйти из ЕС, то ей пришлось бы отозвать из Европы миллионы своих гастарбайтеров. А куда их девать?

Правильно, некуда, потому что в сельском хозяйстве столько людей не нужно, а промышленности давно уже нет.

Кто построит эту промышленность заново? Германия?

Америка?

А может Россия?

Но дураков нет. Сегодня Россия не будет помогать бесплатно восстанавливать былой промышленный потенциал всем кому вздумается, а Германия с Америкой – и подавно.

Таким образом колеблющихся не будет – вся Восточная Европа намертво привязана к своим «благодетелям», как нарик, посаженный на иглу дотациями, а потом ограбленный во всех смыслах. И чем меньше будет возможностей зарабатывать на китайцах или мексиканцах, тем больше соков будет высасывать Европа Западная из Европы Восточной.

А соков в Восточной Европе порядочно, их можно выкачивать хоть 1000 лет – не выкачаешь. Вспомним ту же Латинскую Америку – сколько из нее испанцы и португальцы накачали богатств – а до сих пор есть что из нее качать, и немало.

Так вот и Германия с Францией будут качать из Прибалтики и Румынии, пока Евросоюз не станет не актуален. А актуален он будет очень долго, поэтому и развалится весьма и весьма нескоро.

Комментарии закрыты.