Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Почему у России нет «друзей», и нужны ли друзья успешному государству вообще?

Почему у России нет «друзей», и нужны ли друзья успешному государству вообще?

Современный мир сегодня поделен на два лагеря – это Россия и США. Когда-то у России было много друзей, но как только для нашей страны наступали неудачные времена, все эти друзья перебегали во вражеский стан, то есть к Америке. И сегодня руководство России поступает достаточно мудро – оно не кормит уже никаких «друзей», предпочитая их держать в ежовых рукавицах

От наших либералов постоянно исходит такое соображение по поводу не успеха России на мировой арене, что, мол, у России сегодня «нет друзей».

Ну, вроде бы на чисто человеческом уровне понятно – как у людей должны быть друзья, так друзья должны быть и у стран. Например, у СССР было друзей на полмира, наша страна всех их кормила, и все они были друзьями.

Но как только СССР исчез, то и друзья все разбежались.

Кормить их стало некому, а какой же друг без кормежки?

Таким же образом сегодня выглядит и противоположный лагерь – США. У этого государства в друзьях уже не полмира, как было у СССР, а весь мир.

Ну, есть у Америки и недруги в ранге врагов, такие, как Иран, Северная Корея, Венесуэла, Куба и некоторые другие, но это такие враги, на которых Америка, в принципе, может не обращать внимания.

Однако в последнее время Америка, обладавшая огромным количеством друзей, начинает переживать непростые времена в отношениях с ними. Как только последний президент США заявил, что Америка больше не будет кормить своих друзей, он получил конфликт с Германией и Китаем.

Ну, не сказать, конечно, что на Америке это как-то заметно сказалось, но тут важно другое соображение: мир показал, что друзья очень легко могут превращаться во врагов, как только начнешь бить их по карману.

Почему у России нет «друзей», и нужны ли друзья успешному государству вообще?

Таким образом мы начинаем понимать, что в мире не существует идеологических друзей, а есть только друзья экономические. Пока их кормишь – они друзья, а когда начинаешь их зажимать, они начинают искать других, более щедрых друзей.

Показателен тут пример Турции, которая считалась ближайшим другом США на Ближнем Востоке, но как только американцы начали предъявлять к туркам претензии, хоть и мизерные, Турция начала на Америку погавкивать.

Ясно, что от разрыва с Америкой Турции далеко, потому что у турок имеются еще надежды, что щедрая американская рука будет продолжать их подкармливать, но они уже сейчас ищут себе новых друзей на всякий случай. Правда, у них это не сильно получается, но, тем не менее, пример показателен.

Дружба между странами основана только на подачках, как только объем этих подачек начинает уменьшаться – уменьшается и накал дружбы между странами.

Вот тут мы возвращаемся к России. Спрашивается – зачем России нужны друзья?

Чтобы кормить их, как кормил некогда СССР? Вспомним историю – царская Россия никого не кормила, поэтому врагов нее всегда было выше крыши.

Опыт русско-турецких войн показал, что все освобожденные Россией от османского ига страны очень быстро предавали своего освободителя и перемещались в тот лагерь, откуда шла обильная кормежка. Да, Россия — страна богатая, может самая богатая в мире, но российские политики давно поняли, что кормежкой друзей не приобретешь.

А других способов подружиться в мире просто нет.

Есть, правда, некоторые исключения, например, Иран или Сербия, для которых Россия представляет как бы идеологическую опору. Но, опять-таки, это все временные факторы, стоит только Америке и Европе отстегнуть Ирану или Сербии многомиллиардную помощь – и вся дружба этих стран с Россией мгновенно закончится.

Почему у России нет «друзей», и нужны ли друзья успешному государству вообще?

Таким образом становится понятно, что России друзья совсем не нужны. Россия – сама себе друг.

Она должна дружить только сама собой, и это соображение весьма актуально, учитывая ее огромную территорию. А все остальные страны, включая ближайших соседей, Россия должна просто экономически и идеологически «прессовать», чтобы хрен медом не казался, а в нужный момент – попускать, чтобы не искали себе новых друзей, чтобы понимали, что западные подачки – это не тот путь.

В принципе, Россия так делала всегда, за исключением времен СССР, когда приходилось кормить всех своих «друзей» по всему миру, которые в самый неудачный для их благодетеля момент банально его предали, обернувшись за подачками к противоположной стороне.

Мир без друзей – это закон природы, а выживает в этом мире только тот, кто не ищет себе нахлебников.

Комментарии закрыты.