Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Почему наши демократы хотят, чтобы Россия поскорее разорилась?

Почему наши демократы хотят, чтобы Россия поскорее разорилась?

Российские демократы и либералы – люди умные. Они прекрасно понимают, что западная демократия в России невозможна по вполне практическим соображениям.

Но они все равно пытаются задвинуть ее на просторы собственного Отечества, и поэтому возникает вопрос – какие они преследуют цели?

Вчера довелось посмотреть один фильм про диких животных в Голландии. И показали какой-то заповедник, по которому гуляли одичавшие домашние лошади табуном.

Фильм снимался зимой, месяце в январе или феврале, на полях лежал снежок, он же понемногу падал и с неба. Кони бродили по полям, щипали травку, которая там зимой почему-то росла буйным цветом, пили водичку в незамерзающей речке, и даже резвились на досуге.

Кстати, в табуне были и жеребята.

И я подумал – нифига себе у них январь, и лошади по морозу бегают, да еще с детенышами! Как они не вымерзают там?

У них же ночлег тоже на улице!

А ларчик просто открывался. Оказывается, в Голландии снег идет даже при плюсовой температуре.

А морозы в этой стране – редкость страшная.

Недавно как-то вдруг замерзли знаменитые амстердамские каналы – и это был страшный шок, до этого они не замерзали чуть ли не с начала прошлого века!

В общем, я так понял, что в Голландии нет зимы как таковой, и можно сказать, что там круглогодичное лето, осень и весна. То же самое обнаружилось и в остальных странах Западной Европы, и во многих из них даже осени нет, например, Испания, Португалия, Италия, Греция… Кстати, и в Скандинавии тоже зимы нет, а если где и есть, то только на дальнем севере, за полярным кругом, там где люди не живут.

Почему так? Да потому что Гольфстрим их там греет прекрасно, не дает зимы европейцам почувствовать.

Почему наши демократы хотят, чтобы Россия поскорее разорилась?

И мне подумалось: а если в ту Западную Европу грохнуть температуру градусов так 30-40 мороза, как на большей части России, да не один-два дня, а на целых полгода и более, как это у нас. Не вымерзнут ли случаем все эти голландцы, французы, немцы и скандинавы?

Сложный вопрос, на первый взгляд, но думаю, что все же вымерзнут. У них же там к зиме совсем ничего не подготовлено.

У них не надо отапливаться, как у нас, не надо жрать в обе щеки, чтобы к зимовке подготовиться, одежду не надо покупать теплую, дома утеплять тоже не надо.

У европейцев расходов как таковых и нет совсем, по сравнению с нами. Теперь мне стало понятно, почему у них там еда такая невкусная — она просто не калорийная.

Но одни проблемы тянут за собой и другие. Но это у нас, а в случае с голландцами и немцами происходит все наоборот.

В связи с теплой погодой у них там в Европе собирают чуть ли не три урожая в год, и это очень выгодно, особенно учитывая очень низкие издержки на сельское хозяйство. Домашний скот им не надо держать в отапливаемых стойлах.

Не надо запасать на зиму корм – он у них там в Голландиях круглый год прямо под ногами растет. Земля не промерзает, убивая полезные бактерии, которые выполняют роль бесплатных удобрений в почве, толстые пчелы не спят никогда, мед производят в режиме 24/7/365…

Райская страна, что тут еще сказать?

То же самое касается и промышленности. Ну, значительную часть ее хитрые европейцы вывели в теплые Китаи и Мексики, но то, что там у них осталось, например, фабрики по производству мороженого, работают в полную силу без всяких затрат на отопление.

А вы представляете себе, сколько на отопление производства уходит у нас в России в 30-градусные морозы?

Переведите это всё в деньги, и вы поймете, откуда берутся такие богатства в теплой Западной Европе, да и в Америке тоже, потому что там климат тоже теплый, а совсем не сибирский, как в средней полосе России.

В связи с этим непонятно, почему же из такого теплого климата в холодную Россию постоянно мигрировали в поисках лучшей жизни европейцы, в частности – немцы, которых только во времена Екатерины II за Волгу добровольно переехало несколько сот тысяч жителей Германии? Переселение на восток происходило и позже, причем такое же массовое.

И немцы, невзирая ни на что (например, на сталинские репрессии) на свою родину обратно совсем не стремились, да и сегодня возвращаются многие, кто уехал в Германию после распада СССР.

А не потому ли, что даже в нищей и холодной России жизнь по каким-то причинам гораздо лучше, чем в тех Германиях? Главное – не лениться, и в России можно озолотиться.

Но считается, что россияне ленивые, и привыкли жить на дотации государства.

Очень странно это слышать от немцев. Какие такие дотации они имеют в виду?

А дело вот в чем. Многие наши либералы сегодня искренне удивляются – ну почему Россия не хочет соединиться с Западом, жить по ее демократическим правилам и становиться такой же успешной страной, как та же, например, Германия?

Почему наши демократы хотят, чтобы Россия поскорее разорилась?

Непонятно их удивление, потому что в основном это люди умные. И прекрасно должны понимать, что не получится у холодной России жить по правилам теплого Запада.

По правилам Запада нужно поднять цену на теплоносители для населения на недосягаемую высоту, чтобы сравнять с Западом Россию хотя бы по этому показателю.

А без такой «либерализации рынка» никакой демократии не получится, хоть тресни.

А вы представляете, если поднять россиянину цену на отопление в несколько раз? Да у него зарплаты не хватит это все оплачивать.

Такой финт благоразумно не рискнули сделать даже жадные российские демократы, дорвавшиеся до власти в «лихие 90-е»!

Значит, считают западные коллеги, надо поднимать зарплату. А на какие, спрашивается, шиши?

Зарплата обычно зависит от рентабельности производства, а в таких климатических условиях, в которых сегодня находится производство в России, оно в сравнении с западным рентабельным быть никак не может. А если оно не может быть рентабельным, то оно не конкурентоспособно, то есть западный продукт одинакового качества всегда будет дешевле.

Раньше в России проблем с отоплением тоже не было, топились дешевым деревом и углем. Потом появился дешевый газ.

Но ни уголь, ни газ народу не принадлежит, как, впрочем, и на Западе, следовательно, его цену регулирует государство.

И оно старается регулировать так, чтобы и народ мог платить, и промышленность работать.

На Западе же круглый год тепло, топлива потребляется очень и очень мало, особенно учитывая, что все энергоемкие европейские производства давно уже перенесены в теплые страны, поэтому там прекрасно работают рыночные цены. Но вот если устроить рыночные цены у нас, то страна вся моментально вымерзнет и промышленность остановится.

Дело в том, что топливо сегодня выгодней продавать за рубеж, и если забрать у государства над ним контроль, то внутри страны ничего не останется. Внутри страны появится рынок с западным ценами, которые не будут по карману никому.

Вот так и получается, что для того, чтобы установить в России западную демократию, нужно просто сделать так, чтобы Россия вымерзла и развалилась. Наши демократы это понимают прекрасно, потому возникает вопрос: кто им платит деньги за их приверженность западным демократическим ценностям?

Комментарии закрыты.