Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Почему МРОТ в Китае и Турции выше, чем в России, но у нас полно гастарбайтеров из этих «богатых» стран?

Почему МРОТ в Китае и Турции выше, чем в России, но у нас полно гастарбайтеров из этих «богатых» стран?

Очень странная вещь: официально минимальная заработная плата в России заметно ниже, чем в Китае, Турции и даже Украине. Тем не менее, из этих «богатых» стран в «нищую» Россию за «длинным рублем» едут сотни тысяч и даже миллионы граждан, а из России на заработки не едут даже в богатую Европу с Америкой.

Может кто-то просто завирает?

Очень часто от многих честных и информированных граждан России, причем далеко не только от либералов, приходится слышать о том, что, мол, россияне зарабатывают меньше, чем в Америке, Прибалтике, Китае и даже на Украине. Мало того, если переводить российскую минимальную зарплату (МРОТ) в доллары, то оказывается, что она ниже даже, чем во многих отсталых странах Африки и почти во всей Латинской Америке.

Например, тогда как МРОТ в России составляет 185 долларов в месяц, в африканском Габоне – 270 долларов.

Представляете себе? Россияне, оказывается, живут чуть ли не в два раза хуже, чем африканские негры!

Очень интересное наблюдение. Продолжая сравнивать МРОТ в разных странах, выходим на такие показатели в некоторых из них:

Украина – 197$;

Китай — 350$;

Гондурас — 383$;

Ливия — 325$;

Турция — 494$;

Прибалтика – от 586 до 751$.

Ну и так далее и тому подобное. Ну, я не знаю, что там делается в Гондурасе и Прибалтике, но вот высокий китайский МРОТ можно объяснить тем, что эта страна является всемирной барахолкой, а в Ливии добывается много нефти.

Но вот что производится или добывается в Прибалтике или Гондурасе – для меня загадка.

Почему МРОТ в Китае и Турции выше, чем в России, но у нас полно гастарбайтеров из этих «богатых» стран?

И особенно удивила Украина — 197 $ в перерасчете на национальную валюту составляет почти 6 тысяч гривен, но то, что это минимум – просто враки, потому что сегодня в этой стране и 4 тысячи в месяц – это круто.

Но дело вообще-то не в этом. Можно согласиться с тем, что среди всех выше перечисленных стран МРОТ в России – самый низкий.

Но тогда остается только удивляться, почему россияне не едут массово на заработки в Украину, Китай, или тот же Гондурас с Габоном?

Вы много видели русских гастарбайтеров в Прибалтике? Я лично – ни одного, когда мне недавно довелось совершить небольшой тур по Литве, Латвии и Эстонии.

Вот украинских или китайский гастарбайтеров пришлось увидеть, причем в довольно большом количестве. Также очень много прибалтийских «беженцев труда» в Европе – ну просто плюнуть некуда.

Россиян, которые едут в Европу за «длинным рублем» — что-то заметить не довелось.

Почему МРОТ в Китае и Турции выше, чем в России, но у нас полно гастарбайтеров из этих «богатых» стран?

То же самое и с Китаем. Удалось познакомиться с одним русским из Хабаровска, он работал в одном ресторане в Пекине своеобразным «зазывалой».

Его одевали в дорогой костюм, причесывали, и усаживали за какой-нибудь столик с какой-нибудь такой же красиво одетой и причесанной дамой.

Они должны были изображать европейскую пару, посетившую этот китайский ресторан. Дело в том, что если ресторан посещают богатые европейцы – то он престижный, и потому туда китайцы валом валят.

Вот так мой соотечественник и зарабатывал себе на жизнь, причем неплохо.

А вот чтобы русские работали в Китае дворниками, на стройках или официантами в ресторанах – этого просто там нет. Ну не едут русские в Китай на заработки, а те немногие, которые все же едут, то ясно, что не туалеты мыть.

Например, учительницами, но не на заработки, а чтобы выйти замуж за богатого китайского бизнесмена, который не разбирается в русской женской красоте.

Но в лапотную Россию, как вы помните из истории, тоже европейцы и американцы массово ехали учителями и гувернантками, причем далеко не замуж выйти за министра или жениться на купеческой вдове, а за конкретным «длинным рублем».

Почему МРОТ в Китае и Турции выше, чем в России, но у нас полно гастарбайтеров из этих «богатых» стран?

А русские на заработки за рубеж не ездили никогда, ну, разве что найти холостого миллионера или миллионершу в какой-нибудь Америке. Но это как бы и не заработки вовсе, сами понимаете.

Значит, вернемся к реальным заработкам, и начнем с Украины. Знаете, сколько в России работает украинских гастарбайтеров?

Только официально – почти миллион.

А неофициально – в несколько раз больше. А сколько русских работает на Украине?

Ноль целых ноль десятых. Невзирая на минимальную заработную плату, которая в Украине якобы выше, чем в России, русские не ехали в эту страну на заработки даже в «лихие 90-е».

Ну, нет в Украине заработков, и не было никогда. Украинцы в Россию едут за «длинным рублем», а русские – нет.

Русские никогда не были гастарбайтерами, потому что и в России всегда хватало работы, причем хорошо оплачиваемой.

Настолько хорошо оплачиваемой, что в нее устремлялись за заработками со всего света.

Таким образом непонятно, если в Украине, Турции и Китае такие высокие минималки, отчего же тогда вся Россия переполнена украинцами, турками и китайцами?

Не пора ли пересмотреть все эти цифры, и привести их в полное соответствие с реальными доходами, рассчитывая по совсем другой шкале? Потому что как-то не верится, что какой-то украинец в своей полностью разваленной стране зарабатывает минимум 200 долларов в месяц, китаец в Китае – 350 , а турок в своей Турции — аж целых 500 !

И при этом и украинцы, и китайцы, и турки массово валят в «нищую» Россию, чтобы заработать себе то, чего они не могут заработать на своих родинах. Вам не кажется это подозрительно странным?

Комментарии закрыты.