Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Он называл ее «крокодил души моей», а она была счастлива…

Он называл ее «крокодил души моей», а она была счастлива…

Впрочем, по-другому быть не могло. Ведь человек, писавший эти слова своей супруге, был самим Антоном Павловичем Чеховым.

Ольга Леонардовна Книппер познакомилась со своим будущим мужем в 1898 году. Этот год был для нее очень успешным: она окончила драматическую школу, дебютировала в только что открытом Художественном театре.

Именно в этом театре чуть позже были поставлены пьесы Чехова «Чайка», «Вишневый сад», «Дядя Ваня» и «Три сестры».

Молодая тридцатилетняя актриса понравилась писателю. Она была хорошо образована, любила литературу, а самое главное скрывала в себе какую-то едва заметную тайну.

Чехов и Книппер стали общаться и вести переписку.

Сама актриса говорила потом об этом общении: «…с той встречи начал медленно затягиваться тонкий и сложный узел моей жизни».

Он называл ее «крокодил души моей», а она была счастлива…

Идея брака родилась у них не сразу. Чехов был уже болен чахоткой, поэтому здоровье подводило его, конец жизни представлялся со всей очевидностью.

К тому же писатель был вынужден жить не в городе, а в деревне, а позже в Ялте с ее мягким климатом.

Но Ольга Книппер, несмотря на репетиции и спектакли в театре, старалась встречаться с Чеховым, приезжая к нему в гости. В 1901 году они обвенчались.

Это событие придало силы обоим. Пара ждала ребенка.

Однако первая беременность закончилась выкидышем, а вторая привела к тому, что Ольга Книппер не смогла больше надеяться на материнство.

Вся история жизни Чехова и его жены была наполнена встречами и расставаниями. В театральной и литературной среде молодую актрису осуждали за то, что она не бросила сцену и не посвятила себя уходу за больным супругом.

Однако сам Чехов возражал против этого.

Ольга Леонардовна близко дружила с сестрой Чехова Марией Павловной, которая позже вспомнила:

Комментарии закрыты.