Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

На какие части развалится Китай, когда его поразит экономический кризис?

На какие части развалится Китай, когда его поразит экономический кризис?

Чем мощнее у государства экономика, тем с большим треском оно разваливается во время кризиса, а особенно если оно многонациональное и им руководят коммунисты. Единственной такой страной сегодня является Китай, треть населения которого просто не переваривают этнических китайцев, и как только власть коммунистов ослабнет, они не преминут этим воспользоваться

Считается, что Китай – мощная держава, и в индустриальном отношении, и в военном. Но почему-то забывается, что с социальными стандартами в этой державе полный непорядок, и это вообще-то закономерно, учитывая огромное, прямо-таки гигантское количество населения, для основной части которого просто нет работы.

Именно поэтому китайские власти всячески поощряют китайскую эмиграцию в другие страны, чтобы безработные не перегружали национальную экономику.

Именно в связи с этим более 80% китайцев не получают пенсий – ну нет просто на это денег у государства, и не предвидится.

Но самое главное заключается в том, что Китай – идеологически несбалансированная страна. Не будем забывать, что в стране правят коммунисты, и экономика практически полностью плановая.

Кроме коммунистов, которые занимают высокие посты там и сям, этим положением дел не доволен ни один китаец. Предположить, что коммунистическое правление в Китае продлится вечно, может только дурак – любой коммунистический режим рано или поздно падает, причем скорее рано, чем поздно, учитывая мировой исторический опыт.

А Китай в таком состоянии пребывает уже 70 лет – точно столько же, сколько продержался и СССР.

В принципе, коммунистическому Китаю конец мог наступить еще в 80-х годах, но его спасли американцы и европейцы, разместив в стране свои ядохимические производства. Им было выгодно сохранять Китай коммунистическим – так было спокойнее.

Но времена меняются, и западный мир сегодня в Китае как производителе уже не заинтересован.

Ему выгодно иметь дело с более нищими странами – Мексикой, Бразилией, Индией и прочими подобными.

На какие части развалится Китай, когда его поразит экономический кризис?

А вот что произойдет с Китаем, когда он лишится большей части своих сверхприбылей?

Правильно, он просто начнет распадаться. Китайцы начнут стремительно беднеть, а куда деваться бедному китайцу в обнищавшей экономике?

Беда Китая в том, что за десятилетия коммунизма китайцев расплодилось столько, что земля родная всех просто не прокормит. Поэтому очень многим придется искать заработки в других странах, однако большинство этого сделать не сможет, и по всей стране просто начнутся бунты.

А так как самая нестабильная часть населения любой страны – это та, которая не принадлежит к титульной нации, то развал Китая, естественно, пойдет с окраин. А окраины Китая сегодня очень взрывоопасные, потому что китайцы пытаются решить национальный вопрос самыми варварскими методами – насильственной ассимиляцией.

Но такие штучки сегодня не проходят, особенно когда за ними наблюдает весь мир.

Итак, какие сегодня окраины имеются у Китая, которые ему вряд ли удастся удержать с таким подходом к решению национального вопроса?

Таких как минимум четыре:

2). Туркестан (там, где живут уйгуры);

3). Внутренняя Монголия ;

4). Маньчжурия (провинции Хэйлунцян и Гирин).

В двух первых регионах живут народы, имевшие когда-то свою государственность, и которые, если что начнет с Китаем случаться, просто уничтожат его с запада.

На какие части развалится Китай, когда его поразит экономический кризис?

Внутренняя Монголия – это часть нынешней независимой Монголии, которую когда-то захватили китайцы и выгнали оттуда большинство этнических монголов. Естественно, доблестная монгольская армия в случае чего обязательно расквартируется на этих территориях, а может, прихватит кое-что еще и выгонит оттуда всех этнических китайцев.

Маньчжурия – более стабильный регион Китая по отношению к национальным автономиям, но в нем проживает более 2 миллионов этнических маньчжуров и почти 350 тысяч монголов, родственных маньчжурам. Если что, то эти два миллиона с лишним могут устроить для этнических китайцев настоящий ад.

Также в Китае имеется еще около почти полмиллиарда представителей народностей, которые с китайцами себя совсем никак не ассоциируют. Естественно, они все тоже захотят отделиться от своей надоевшей своим китайским шовинизмом метрополии.

Например, Гуанси-Чжуанский автономный район , кроме китайцев, населяет более 16 миллионов чжуанов, которых в случае чего поддержат соседи вьетнамцы. Также 10 миллионов не китайцев составляют китайские исламисты хуэйцзу, которые живут на южной границе Внутренней Монголии.

На какие части развалится Китай, когда его поразит экономический кризис?

Вы представляете себе, что произойдет с Китаем, если эта многонациональная страна вдруг взорвется? Следует помнить о том, что после того, как в 1913 году пала маньчжурская империя Цин, то Китай до самых 50-х годов пребывал в состоянии перманентного распада.

Но тогда населения в стране было чуть ли не втрое меньше, чем сейчас, и китайцы не составляли ненавистного большинства для сотен миллионов совершенно чужих для них народов.

А вот сегодня ситуация совсем иная. За годы правления коммунистов Китай умудрился поругаться исключительно со всеми своими соседями, которые подсобят в деле развала своего гигантского соседа.

Россию в друзья тоже не следует записывать, потому что во время распада Китая она тоже не преминет отрезать свой кусок пирога. Правда, этот кусок будет не в виде территориальных приобретений, а в виде геополитического влияния на северные регионы и часть приморских районов Поднебесной.

На какие части развалится Китай, когда его поразит экономический кризис?

И вот остается последний вопрос – когда же Китай начнет разваливаться?

Я думаю, что если в США на выборах победит Трамп, то процесс начнется еще при нем. А вот если он проиграет, тогда придется подождать нового Трампа в американской экономической политике.

Но долго он себя ждать не заставит, потому что Китай со своим отношением ко всем вокруг уже становится опасен не только для США.

Комментарии закрыты.