Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Красная Армия не «заваливала трупами» врага, а побеждала умением

Красная Армия не «заваливала трупами» врага, а побеждала умением. Смотрим статистику

Кто-то из современных историков рассказывает нам всякие сказки о том, что в Великой Отечественной войне Красная Армия победила сильного врага, предпочитая тактику «заваливания его трупами». Но Сталинградская битва показывает, что это не Красная Армия победила ценой чрезмерных потерь, а вермахт проиграл с потерями, превышающими потери нашей армии

Каждый уважающий себя лично историк знает, что в Великой Отечественной войне Красная Армия завалила врага трупами , потому и выиграла. И это как бы не обсуждается, потому что все эти историки ссылаются на какие-то цифры, не подтвержденные никакими статистическими данными.

Просто модно сегодня рассказывать о том, что СССР выиграл Вторую Мировую нечестно, а если бы воевал честно, то продул бы ее, и сегодня у нас в стране все говорили бы по-немецки.

И при этом эти историки радуются, как дети малые.

А народ, на которого все эти мудрые аналитические рассказы и направлены, верит им, потому что верить больше некому – невыгодно сегодня правду рассказывать, за нее очень мало платят. Потому этими сказками занимаются и очень многие «авторитеты от науки».

Но вот если отбросить враки, а посмотреть на правду, то о «закидывании трупами» вообще речь не идет, если, конечно, считать реальные боевые действия, а не тот разгром, который Красная Армия получила в 1941-м из-за вероломного нападения на СССР гитлеровской Германии.

Один из самых показательных примеров – Сталинградская битва , самая масштабная и самая кровопролитная за все время войны. Можно копаться в ней как угодно глубоко, но вот результаты этого грандиозного сражения вообще-то не говорят ни о каком «закидывании трупами».

Итак, давайте посмотрим на реальные данные потерь противоборствующих армий, подтвержденные как с советской, так и с противоположной стороны.

Красная Армия не «заваливала трупами» врага, а побеждала умением

Сталинградская битва началась в июне 1942 года массированным наступлением германских и союзных войск, а закончилась после массированного наступления Красной Армии в феврале 1943-го.

Перед началом сражения расклад сил был примерно такой:

Красная Армия – 386 тысяч человек;

Германия с союзниками – 430 тысяч человек.

Кульминация битвы – 19 ноября 1942 года, на эту дату расклад сил был такой:

Красная Армия – 780 тысяч человек;

Германия с союзниками – 988 тысяч человек.

После окончания сражения потери начали подсчитывать, но это занятие растянулось до самого конца войны, а тут и немецкая статистика подоспела. И расклад по потерям был примерно такой:

Красная Армия – 1 миллион 130 тысяч человек;

Германия с союзниками – 1 миллион 500 тысяч человек.

В потери мы записываем три основные категории: убитые и пленные (безвозвратные) и раненые . Можно, конечно, было бы покопаться и разбить все эти потери по категориям, но это не имеет смысла, так как даже санитарные потери можно считать безвозвратными для этой битвы, потому что раненые чаще всего в ней уже участия не принимали.

Возникает вопрос: а почему потери больше, чем указанное количество войск? Дело тут в том, что уже в ходе битвы на фронт отправлялись все новые и новые подразделения.

780 тысяч по Красной Армии и 988 тысяч по противнику – это цифры не окончательные. Однако они значения не имеют, так как приведены только в качестве примера по соотношению сил.

Как мы видим, даже в момент кульминации противник Красной Армии был намного сильнее, чем она сама.

И, тем не менее, в наших войсках потерь было на 370 тысяч меньше , чем в войсках противника, а это почти 20%!

Красная Армия не «заваливала трупами» врага, а побеждала умением

Если у кого-то имеются сомнения в приведенных мной цифрах, то прошу меня ознакомить с ними, приведя другие данные и источники, из которых они брались. А пока что те цифры, которые приведены в моей публикации – официальные.

Можно им верить, а можно не верить, но игнорировать их невозможно.

Таким образом мы видим, что рассказы о том, что якобы Красная Армия победила, «завалив врага трупами» — это не более чем сказки для взрослых. В следующих своих публикациях я разберу статистику потерь вермахта и Красной Армии в других сражениях войны, и там мы тоже увидим, что победа в войне хоть и давалась нелегко, но не любой ценой.

Комментарии закрыты.