Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как с моего канала на Яндекс Дзен украли статью… Грустно, господа, грустно…

Как с моего канала на Яндекс Дзен украли статью… Грустно, господа, грустно…

У меня в жизни несколько раз воровали кошелек, было неприятно, но терпимо. Наверное, мои деньги кому-то еще были нужнее, чем мне.

И сейчас мне немного обидно… Украли-то не деньги, а статью, которую я выложила 17 августа на Яндекс Дзене.

Канал я создавала для того, чтобы рассказать о том, что мне интересно и получать обратную связь (другого смысла пребывания на Дзене не вижу). Рассказывать истории о людях, событиях, фактах, а также анализировать собственные наблюдения.

Много пишу статей на исторические и культурологические темы. Считаю, что в каждой статье самое главное – это идея.

Ведь исторические факты всегда одинаковы, но увидеть их можно совершенно под разным углом зрения.

В ней нашло свое отражение известное событие – гибель царя, его семьи и слуг в июле 1918 года, но я сопоставила это событие и репрессии 1937 годов, которые унесли жизни многих из тех, кто в 1918 году так радовался смерти «нена_вистного тирана».

И так стараюсь делать в каждой статье.

А 17 августа я выложила статью, о теме которой думала давно. Называлась она «История единственной любви Ксении Романовой – родной сестры Николая II» .

Конечно, многие знают, что у русского императора была младшая сестра Ксения, но я стремилась пересказать историю ее непростого брака. Идеей статьи был рассказ о той преданности, с которой великая княгиня (очень сложная женщина, которую современники оценивали весьма неоднозначно) любила своего мужа.

И буквально вчера в ленте Дзена я обнаружила статью, опубликованную 26 августа, на канале «Лики истории» с названием «История любви Великой княгини Ксении: с детства и до последнего вздоха» .

К сожалению, эта статья представляет собой полный рерайт моего текста. Причем рерайт с пунктуационными, грамматически и фактологическими ошибками.

Вместо фото великой княгини Ксении в старости представлено фото ее дочери Ирины и прочее.

Как с моего канала на Яндекс Дзен украли статью… Грустно, господа, грустно…

Если кому-то любопытно, можно зайти на канал «Лики истории» и прочитать текст от 26 августа, а потом сравнить его абзац за абзацем с моей статьей от 17 августа.

Теперь даже в поисковике после моей статьи о Ксении Романовой идет статья-рерайт с другого канала:

Как с моего канала на Яндекс Дзен украли статью… Грустно, господа, грустно…

Конечно, мне стало обидно, что с моим текстом так поступили. Создатель другого канала даже не стал много думать: просто взял чужую идею из чужого текста, немного изменил текст, а потом выложил его у себя.

Боюсь, что я теперь буду видеть и другие свои статьи в таком же состоянии на канале «Лики истории»…

А ведь даже рерайт можно делать по-разному, например, создавать его из 5-6 источников, тогда это все-таки уже работа с материалом. А тут все только из одного источника.

Моего, к сожалению.

Но создателя этого канала не берусь судить. Каждый поступает так, как считает нужным, а я сама не идеальна, чтобы в кого-то камнями кидаться.

Поэтому просто рассказываю эту историю у себя… Пусть и она бороздит бескрайные просторы Интернета. Ну а если статью-дубликат не удалят, то пусть и авторы Дзена получают определенный опыт.

Благодарю всех, кто дочитал мою чуть-чуть грустную историю до конца.

Комментарии закрыты.