Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как Никита Михалков бесов гонял… О новом выпуске «Парад мышей» и не только…

Как Никита Михалков бесов гонял… О новом выпуске «Парад мышей» и не только…

Историческое время – удивительная штука, оно умеет двигаться по-разному. То тянется, повторяя из века в век один и тот же сценарий, а то летит, как стрела, и за считанные месяцы меняется карта мира, одни государства исчезают, другие появляются, люди начинают думать по-другому.

Покойный философ Карл Ясперс такое самое важное историческое время называл «осевым».

Но оно для Европы… А в России «время X» наступает каждые 30-40 лет. На этой земле ведь все было.

И князья между собой дрались, и Батый заходил, и Мамай прибегал, и Наполеон в Кремле сидел, и Гитлер на месте Москвы озеро хотел прорыть.

У них не получилось. Но катаклизмов за нашу историю хватило с лихвой.

Оттого и народ наш такой стрессоустойчивый.

Но новые «бесы» они ведь похитрее прошлых будут, теперь уже завоевывают народы не напрямую, а потихоньку, с помощью мягкой силы, «нежного» внедрения в умы и сердца людей безнравственной идеологии оголтелого либерализма и коллаборационизма.

Так смогли когда-то разрушить СССР, начав бесконечные национальные войны на его окраинах. Некоторые пожары до сих пор вспыхивают, как, например, новый конфликт в Нагорном Карабахе.

Но русские люди – они особенные. Каждый вдруг может стать настоящим воином, как когда-то монах Александр Пересвет взял в руки оружие и пошел защищать свою родную землю.

Вот и актер и режиссер Никита Михалков на наших глазах превратился в такого русского богатыря. И воевать он собрался на очень важном для современного мира информационном фронте.

Его выпуски «Бесогона» всегда представляли собой хорошую пищу для ума и сердца, но в последнее время они стали просто битвами «в прямом эфире». Бесенята обступили нашего богатыря, а он и не думает сдаваться, ловко расшвыривая их в разные стороны…

А парнокопытные с рожками и верещат, и пищат… Много как их, однако, скопилось…. В русской истории их всегда было немало.

Но народ всегда побеждал их с Божьей помощью.

Недаром известный публицист Александр Проханов так написал о Никите Михалкове:

Как Никита Михалков бесов гонял… О новом выпуске «Парад мышей» и не только…

Да, Никита Сергеевич вступил в бой в одиночку. Хотя нет, за ним та самая великая Россия, глубинная Россия с ее народом, с ее прошлым, настоящим и будущим…

Это соборное единство и дает силы для борьбы.

Честно говоря, я всегда считала Никиту Михалкова ярким примером успешного актера и кинорежиссера. Такие люди часто замыкаются в мире своего творчества и ведут себя аполитично.

Но Никита Сергеевич смог забыть обо всем, что могут у него отнять: забыл о своем «Оскаре», авторитете в киношном мире, регалиях и наградах и стал говорить то, что он думает.

Проявить его можно только, если очень сильно любишь свою Родину, глубоко от всей души болеешь за ее судьбу.

Тогда ничего уже не страшно. Можно тогда и с черенками от лопат в бой идти.

Как Никита Михалков бесов гонял… О новом выпуске «Парад мышей» и не только…

Откуда это у Михалкова, которого всегда считали «барином» и баловнем судьбы?

Да от родителей, от дедов и прадедов.

Семья его отца Сергея Михалкова, несмотря на дворянское происхождение, не эмигрировала в годы революции, хотя многие аристократы так поступили, чтобы спасти свои жизни и жизни своих детей. Его дед художник Петр Кончаловский тоже остался в советской России, хотя часть его товарищей предпочла жить на чужбине, но быть «свободными».

Любовь к Родине для этих людей была сильнее страха смерти.

И эта любовь у Никиты Сергеевича в крови…

А бесов не стоит бояться… Их участь известна… Им предстоит войти в стадо свиней, а дальше…

В Библии об этом хорошо написано…

А Вам, дорогие мои читатели, предлагаю посмотреть выпуск передачи «Парад мышей». Там очень много хорошей информации для размышления.

Комментарии закрыты.