Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как мой родственник пытался доказать, что болен; короной, а в поликлинике ему ставили ОРВИ…

Как мой родственник пытался доказать, что болен «короной», а в поликлинике ему ставили ОРВИ…

Каждый день в СМИ нам рассказывают о том, как успешно в нашем государстве идет борьба с новой инфекцией. Никто не спорит, что открываются госпитали, разворачиваются новые койки, что врачи трудятся, не покладая рук.

Но реальность и картинка в телевизоре – это всегда разные вещи. И часто разница между ними просто огромна.

В ситуации, когда болеют многие, каждый регион старается, чтобы его цифры были не выше, чем у соседей. Потому что если показывать высокую статистику болезни, то нужно предпринимать меры (закрывать кинотеатры, магазины, парикмахерские и прочее), а это делать никому не хочется.

К тому же около 80% людей с «короной» переболевают ею в легкой форме, что позволяет их вообще не лечить.

Вот и ставят таким больным банальное ОРВИ. А дальше как пойдет…

В моей семье этой самой заразой в начале ноября переболели все. И у всех (в том числе и у меня) в больничном был диагноз «ОРВИ».

Но мы сделали тесты на антитела, благодаря чему узнали, что в реальности у всех нас было это серьезное заболевание (концентрация G-антител очень высокая).

Один из моих родственников решил добиться того, чтобы в поликлинике ему выдали больничный лист с верным диагнозом.

«Зачем ему это было нужно?» — спросите вы.

Дело в том, что он три недели пробыл на больничном, а в его трудовом договоре есть пункт о том, что если он заболеет в течение года этой самой заразой, то ему оплатят больничный «по средней зарплате» и еще выдадут премию.

Вот за эту премию он совершенно справедливо и бился, потому что в реальности «короной» переболел.

Как мой родственник пытался доказать, что болен; короной, а в поликлинике ему ставили ОРВИ…

Итак, он пришел к врачу в поликлинику и показал результаты теста на антитела, который прошел накануне в платном медцентре.

Однако врач менять его диагноз отказалась, ссылаясь на то, что не имеет право этого сделать, что есть специальное распоряжение.

Дальше разговор по поводу диагноза продолжился в кабинете главврача. Он также отказался менять основной диагноз.

Главврач указал, что антитела могли появиться еще три месяца назад, а в этот раз пациент заболел именно ОРВИ.

Но мой находчивый родственник тут же продемонстрировал результаты своего анализа на антитела от 22 октября, где никаких G-антител еще не было обнаружено (на работе его обязали делать анализ раз в месяц, он его сделал, а спустя неделю заболел).

Но увидев еще один анализ, главврач все равно отказалась менять диагноз в больничном листе. А спустя еще 5 минут разговора она вообще решила не закрывать больничный на основании того, что считает нужным больному еще полечиться дома.

Так решение этого вопроса было отложено.

Не знаю, удастся ли моему родственнику добиться правды.

Но судя по тому нежеланию, которое испытывают врачи при диагностировании, в реальности переболевших этой заразой в нашей стране гораздо больше (скорее всего, в несколько раз).

А ведь таким больным и лекарства полагаются бесплатные, и особый медицинский контроль. А если диагноз ОРВИ, то всего этого не будет.

А вы что думаете по этому поводу мои уважаемые читатели?

Комментарии закрыты.