Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гитлер никогда не выиграл бы Вторую мировую даже при самом удачном для себя раскладе

Гитлер никогда не выиграл бы Вторую мировую даже при самом удачном для себя раскладе

Главная причина, почему Гитлер никогда не выиграл бы Вторую мировую войну – это то, что собрав вокруг себя горстку националистических союзников, он бросил вызов всему интернациональному миру в лице Америки, СССР и Китая. И пусть у советских и китайских коммунистов были иные взгляды на интернационализм, чем у американских демократов, цель была общая – искоренить агрессивный национализм

Часто слышу от разных людей, которые спорят насчет всяких исторических альтернатив, что вот если бы Гитлер выиграл Вторую мировую войну, тогда мир был бы совсем другим. Хотя никто так и не может сказать, каким именно был бы мир.

Лично я не в состоянии себе этот мир представить, а потому задумываюсь о том, а смог ли бы Гитлер выиграть эту войну вообще?

И даже без всяких глубоких раздумий ответ приходит сам – конечно не мог бы. Гитлер со своим мировоззрением к середине XX века просто устарел.

Он, конечно же, был человеком неглупым, но вот мудрым его назвать было нельзя. И не потому, что он напал на СССР – у него было много шансов на военный успех, но вот геополитических шансов не было ни одного.

Сейчас поясню о чем речь.

Дело в том, что Гитлер был националистом, причем, что называется – убежденным и бескомпромиссным. Он вбил себе в голову идею о том, что все немцы – арии, и потому должны так или иначе править миром.

Естественно, он допускал союзнические отношения с другими нациями, но только условные и только на основе национализма.

Вот, например, он подобрал себе союзников под стать – японцев, венгров, румын, то есть таких же националистов, как и немцы.

Не повезло ему с итальянцами – те вообще не националисты, а скорее пофигисты, эти и объясняется неумение их вести какие-либо серьезные войны. Также не повезло ему с британцами – те хоть и считают себя исключительной нацией, но совсем не националисты, просто они высокомерны по природе, но основа их гегемонистской политики все же интернационализм.

Потому они и отказались иметь с Гитлером какие-либо дела.

Вот тут мы и подошли к главному. К концу 30-х мир четко разделился на националистов и интернационалистов.

Как ни странно, советских коммунистов с мощной уже тогда Америкой объединяли именно идеи интернационала, хотя каждую сторону интернационал интересовал по-своему.

А вот Гитлера и его союзников объединял исключительно национализм, причем в самом своем агрессивном виде. Как вы думаете, могли бы победить отъявленные националисты в мире, зараженном интернациональными идеями советских коммунистов с одной стороны и американских финансистов с другой?

Да ни за что на свете, особенно учитывая, что американские финансисты по большей части – евреи, и они скорее приняли бы Сталина с Кагановичем, чем Гитлера с Розенбергом по вполне очевидным причинам.

Итак, у СССР кроме США и Великобритании были еще союзники в виде китайцев, которые уже тогда начали воспринимать Интернационал очень близко к сердцу. Китайцы ненавидели японских националистов и всех их нацистских союзников.

И, естественным образом они становились первыми союзниками не только СССР, но и Америки. Они вдруг увидели, что мир подошел к той черте, после которой Япония будет задушена русскими и американцами очень быстро, потому были полны решимости использовать свой шанс на полную катушку.

Гитлер никогда не выиграл бы Вторую мировую даже при самом удачном для себя раскладе

Также интернационалистами в той или иной степени были и все порабощенные Гитлером европейские народы – французы, греки, югославы, норвежцы и прочие. Вспомним, как сразу после поражения Гитлера под Сталинградом в 43-м партизанскими движениями вспыхнула вся Европа.

А это тоже была сила, причем непосредственно под боком самой Германии.

Таким образом мы видим, что даже если бы Гитлер взял Москву и Сталинград, и дошел до Урала, это не означало бы, что он выиграл. Американцы сосредоточились бы на японцах и очень быстро с помощью китайцев их разгромили – ну, в этом сомнения как бы нет.

Ну а дальше все предсказуемо – блокада Германии британским флотом и ее бомбардировки американской авиацией. В таких условиях немцы не смогли бы держать такой огромный фронт, потому что не забываем – Красная Армия никуда не делась бы.

А вы что думали, СССР кончается за Волгой? Как только с Японией было бы покончено, пресс на Германию был бы такой, какого и в 1945-м не было.

Про партизан в СССР не забыли? А про «китайских добровольцев» во время Гражданской войны в России?

В общем, даже если бы Советский Союз прекратил свое существование в 1941-м, осталось бы его многомиллионное население, которое гитлеровские нацисты в России никак не устраивали. Не стало бы Сталина — был бы какой-нибудь Каганович или Микоян, которые с помощью китайцев с одной стороны и американцев с британцами с другой быстро закидали бы Гитлера шапками.

И даже если бы к тому времени у немцев появилась атомная бомба, то чтобы они смогли ей сделать на такой огромной территории?

У немцев не было ресурсов производить ее в массовых количествах.

Вот так и получается, что какая-то кучка оголтелых националистов, даже и имея на руках атомные бомбы, ничего не смогла бы поделать с огромным интернациональным миром. И это прекрасно показал исход Второй мировой, когда Германию просто задушили экономически.

Только в предлагаемом мной варианте это произошло бы гораздо быстрее, учитывая миллионы китайцев, которые приняли бы участие в избиении нацистов по зову партии еще в 1942-м.

Комментарии закрыты.