Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Если вы устали от жизненной суеты, прочитайте это стихотворение

Если вы устали от жизненной суеты, прочитайте это стихотворение. Станет чуть легче.

Городская жизнь в последние сто лет становится нормой человеческого бытия. Наши города все больше, все выше, все массивнее.

И в бесконечной сутолоке будней люди просто перестают друг друга замечать.

Разве помните вы лицо вашего случайного спутника в троллейбусе? Или лицо кассира в супермаркете?

Суета и бег времени — вот главная примета нашей жизни. Где уж тут остановиться, задуматься о вечном.

Но Вечность всегда рядом. И иногда мы чувствуем ее благодаря таким простым строчкам из знакомого стихотворения «Нас в набитых травмаях болтает. «:

Если вы устали от жизненной суеты, прочитайте это стихотворение

«Но это же песня!» — скажите мне Вы и будете правы. Да, это стихотворение Е. Евтушенко было положено на музыку композитором А. Петровым и исполнено А. Мягковым в фильме «Служебный роман».

Грустная получилась песня. Он добрая и глубоко лирическая.

И казалось бы, эта песня вовсе не о смысле жизни. Она о людях, о шуме городского утра, о толпе лиц, которых мы никогда не узнаем.

Но в том-то и глубина этих строк и красота музыки, что за ними стоит история жизни каждого из нас задевающих друг друга локтями, не узнанных и в сущности одиноких.

Человеку плохо в городской толпе, потому что толпа безлика, а каждому из нас нужно, чтобы его любили, понимали, сочувствовали. Человек нуждается в человеке.

А сам город, его стиль жизни часто представляется каким-то чудовищем, которое «глотает», «дымит» и болтает людей как пустые погремушки. Где уж тут найти себя, найти родную душу!

Возникает парадокс, который нам — людям 21 века — хорошо знаком.

Тысячи лет человечество строило цивилизацию, чтобы уберечься от капризов природы, создать комфортные условия для жизни, и теперь люди устали от своих городских джунглей и хотят покоя, тишины и гармонии с собой, другими людьми, природой.

Но вырваться из привычного круга суеты трудно. Не всем дано уйти в леса, чтобы жить там отшельниками.

Поэтому мы прячем свою боль под привычные маски мнимого благополучия и проходим мимо тех, кто мог бы стать нашей судьбой.

Комментарии закрыты.