Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Большевики в 1917-м отменили сословия, аристократию и бюрократию

Большевики в 1917-м отменили сословия, аристократию и бюрократию. А сегодня всё это возвращается

До 1917 года Россия погрязла в аристократии, бюрократии и сословном разделении общества наподобие индийских каст. Большевики пришли, и всё это отменили очень жестко и быстро.

А сегодня у нас снова всё начинается по-старому. До наследственной аристократии мы, правда, еще не добрались, но даже не наследственная ворует так, что аж гай шумит

Можно сколько угодно ругать большевиков, устроивших Великую Октябрьскую революцию, начавших гонения на религию, изведших русскую аристократию и прочее и прочее и прочее, но нельзя не заметить, что они буквально с самых первых шагов завоевания власти сделали громадное дело. Да, именно громадное, иначе не назвать.

Во-первых , большевики уничтожили наследственную власть (цари, аристократы и прочие вельможи). Кто скажет, что это плохо, пусть первым бросит в меня камень.

С момента образования СССР, когда закончилась вооруженная борьба большевиков со всеми своими противниками, в России не осталось никаких наследников-нахлебников.

Тем самым бюджет государства не терял миллионы и даже миллиарды на содержание аристократии.

Назовите мне наследственных «аристократов» в СССР? Их не было.

Ни один советский чиновник не имел права зарабатывать на своем посту.

Да, он мог пользоваться льготами, но эти льготы не шли ни в какое сравнение с богатствами царских чиновников. Даже дачи, которые выдавались советским чиновникам за хорошую службу, были государственными, и после смерти чиновника отбирались.

Никакие наследники не имели на них никакого наследственного права.

Во-вторых , были упразднены сословия. В принципе, все знают сегодня, что это такое, но не все понимают, какой вред это наносило государству.

А вред заключался в том, что огромная часть населения России, не последняя по способностям, просто была исключена из процесса развития государства, в первую очередь интеллектуального.

Если при царях и аристократах высшее образование могли получать только те же самые аристократы, то большевики уравняли всех.

Большевики в 1917-м отменили сословия, аристократию и бюрократию

Понятие «кухаркины дети» исчезло. Теперь ЛЮБОЙ гражданин страны, невзирая на происхождение, национальность или достаток, имел право на «социальный лифт».

Образование от начала и до самого конца было бесплатным.

Будь ты хоть сто раз «кухаркиным дитём» — ты мог окончить школу, поступить в институт, затем окончить академию, в итоге стать профессором или даже министром, включая и высшие должности в государстве. Никто на твое происхождение не смотрел.

Потому что все сами были такие.

В-третьих , большевики «упразднили» бюрократию. Нет, бюрократия существовала и в СССР, но не в том виде, в котором она существовала в царское время.

Большевики сумели буквально за несколько лет существования СССР написать новые правила функционирования государства с самых низов, которые практически не оставляли места классической бюрократии, которая при их власти стала существовать только в виде «волокиты», а это разные вещи.

Большевики в 1917-м отменили сословия, аристократию и бюрократию

С волокитой большевики боролись весьма активно, а с приходом к власти Сталина – и кардинальными мерами. А вы думаете, что сталинские репрессии обрушились только на безвинных?

Наказывались все продинамившие важные дела должностные лица и чиновники-волокитчики, подчас не менее строго, чем троцкисты и шпионы.

Именно благодаря этой борьбе с бюрократией аграрную Россию удалось превратить в мощное индустриальное государство буквально за 10 лет.

А было ли это возможно при царе? В те времена даже многие важные государственные вопросы решались годами, если не десятилетиями, и не всегда на бюрократов мог повлиять и сам царь.

А при Сталине все решалось просто и быстро: проволокитил, продинамил, запорол — к стенке, или в лучшем случае – на Колыму.

Правда, после Сталина советские бюрократы снова начали наступать, но и большевиков уже почти не осталось, некому было контролировать и наказывать волокитчиков так, чтобы боялись. Таким образом советская волокита снова превратилась в бюрократию, которая в итоге и задушила Советский Союз.

Сегодня наследием большевиков мы уже пользоваться практически не можем. Хоть в новой России пока что еще не появилось наследственных аристократов, зато не наследственные чиновники воруют похлеще, чем наследственные царские.

Хоть сословий у нас сегодня тоже еще нет, но «социальные лифты» начинают давать сбой. Не каждый гений сегодня может поступить в ВУЗ, не занеся денег кому надо, причем немалых.

А вот бюрократия у нас уже давно снова царская, такая же, какая была и до большевиков. Мало того – казнокрадство у нас сегодня уже давно не царское, а вселенское, если так можно сказать.

Куда мы идем? Кто виноват, и что делать? Жаль, что большевики сегодня уже не те…

Комментарии закрыты.