Не пропусти

Викторина «Дед Мороз» (с ответами)

Викторина «Дед Мороз» (с ответами)Дед Мороз приходит к нам на праздник, который дети любят больше всего – Новый Год. Под Новый Год случаются разные чудеса, исполняются желания, люди готовятся к чему-то необычному, желают друг другу счастья.

А хорошо ли мы знаем, кто такой Дед Мороз?

Викторина «Дед Мороз» содержит 15 вопросов. На все вопросы даны ответы.

Автор викторины Ирис Ревю

1. Отгадайте загадку:
Это дед, но необычный,
Ходит с посохом приличным.
Шуба у деда до пят,
Он у ёлки ждёт ребят.

Ответ: Дед Мороз

2. Как называется праздник, на который приходит Дед Мороз?
Ответ: Новый Год

3. Что спрятано в мешке у Деда Мороза?
Ответ: новогодние подарки

4. Как зовут родного брата Деда Мороза, живущего в Америке?
Ответ: Санта Клаус

5. Как зовут внучку Деда Мороза?
Ответ: Снегурочка

6. Вокруг чего Дед Мороз, Снегурочка и дети водят хоровод?
Ответ: вокруг новогодней ёлки

7. Какая главная мечта у Деда Мороза?
Ответ: возможны разные варианты ответов, например Чтобы добрые чудеса в жизни каждого человека случались не только в новогоднюю ночь;

8. Кто автор строк?
Жил когда-то Дед-Мороз,
У него внучонок рос.
Всем хорош Морозец был,
Да похвастаться любил:
Дед силен, а я сильней!
И кусаюсь я больней!
Я моложе на сто лет!
Заморожу целый свет!
Ответ: автор стихов «Мороз и Морозец» Сергей Михалков

9. Какие ещё есть имена у Деда Мороза?
Ответ: Дед Трескун, Мороз – Красный Нос

10. Кто знает, где живёт Дед Мороз?
Ответ: варианты ответов могут быть разные: в Лапландии, на Северном полюсе, в Мурманске, в Архангельске, в Великом Устюге, у Снежной Королевы. Скорее всего, все ответы верные

11. Как называется длинная палка в руках Дед Мороза, с помощью которой он вершит чудеса?
Ответ: посох

12. Какие пословицы про мороз вы знаете?
Ответ: «Мороз невелик, да стоять не велит».
«Береги нос в большой мороз».
«В мороз добрый хозяин и собаку не выгонит за ворота».

13. Какие вы знаете зимние слова?
Ответ: холод, стужа, вьюга, иней, метель, снег, лёд, метелица, мороз, снежинка

14. Что на ногах у Деда Мороза?
а) унты
б) валенки +
в) сапоги
г) черевички

15. Как вы считаете, можно ли написать письмо Деду Морозу?
Ответ: можно, почтальон должен доставить его адресату

Заключительное слово к викторине

Дед Мороз – аккуратный дедушка, он никогда не забывает приходить к нам на Новогодние праздники. Шутки, прибаутки, загадки так и сыплются из его уст. Дед Мороз любит всех детей, всем он дарит подарки.

На следующий Новый Год приходи к нам снова, Дедушка Мороз, мы будем тебя ждать!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Семья как залог психического здоровья ребенка

Ни для кого не секрет, что фундамент личности человека закладывается именно в детстве. В детском возрасте люди особенно восприимчивы к окружающей среде, их психика хрупка и податлива. Первые годы жизни ...

5 Факторов про Гастрит которые надо помнить каждому

Осень, как и весна, — его любимая пора. Нагрянув внезапно, он превращает жизнь в пытку. Мучительные боли в верхней части живота, изжога, отрыжка, тошнота, а то и рвота, неустойчивый стул ...

Кубок России по футболу 2016-2017

Кубок России по футболу считается, пожалуй, самым интригующим соревнованием по футболу в стране, ведь здесь команда из второго дивизиона вполне может выбить из розыгрыша чемпиона. Именно здесь на всю страну ...

Сыр с плесенью для здоровья

Любой сыр полезен. Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая») еще больше ...

Жилой комплекс «Люберцы» 2018

Постоянный рост населения столицы, отмеченный в последние годы, привел к небывалому буму на строительном рынке. Однако горький опыт проживания в квартирах советской застройки обусловил новые требования к современному жилью. Присматривая ...

ТОП-10: Вопросы и ответы на собеседовании

Известный факт, что при подготовке к собеседованию на работу вопросы и ответы стоит продумать заранее. Поэтому для многих людей этот процесс становится своего рода «ночью перед экзаменом», когда соискатель лихорадочно ...

Викторина по сказкам о петухе

В сказках петух важно вышагивает, зайца из беды выручает, песни поёт, полы подметает. В сказках петух за печкой не отсиживается, на чердаке не таится, на дальнем дворе не прячется. Он ...

Проблема крепостного права в литературных произведениях

В русской литературе не раз затрагивались проблемы, связанные с крепостным правом. Целый ряд писателей направляли свои усилия, одни в большей мере, другие – в меньшей, к тому, чтобы свершилось долгожданное ...

Мужчина ранил из пистолета полицейского во время задержания в Москве

Инцидент произошел к востоку от столицы, когда правоохранители пытались задержать подозреваемого в краже К востоку от Москвы, при задержании преступников ранения получили двое полицейских, сообщает РИА новости со ссылкой на ...

Что приготовить на Рождество 2018 ?

Для многих из нас ночь с 6 на 7 января — самый долгожданный праздник зимы. В Сочельник вся семья собирается вместе, хозяин дома зажигает свечу, а когда в небе загорается ...

Рассказ о Пушкине детям. Слушать

А.С.Пушкин велик для русской, бесценен для мировой литературы. Он создатель истинно-русского литературного языка, творец новой школы русской поэзии. Александр Сергеевич поставил русскую поэзию на народную почву. А.С.Пушкин был первым искренним ...

Рейтинг 7 лучших автомобилей для работы в такси

С каждым годом на дорогах нашей страны становится все больше машин с желтыми фишками. Для таксиста очень важно, чтобы его стальной конь был максимально экономичен, и приспособлен к условиям любого ...

Поделки к Пасхе 2018 своими руками

Воскресенье Христово – это праздник, который с нетерпением ждет вся семья. Радостная атмосфера Пасхи дарит каждому силы и вдохновение. Почему бы не направить энергию в творческое русло и не заняться ...

О матери Лермонтова. Рассказ детям

Мария Михайловна Лермонтова (в девичестве Арсеньева), мать будущего поэта Михаила Лермонтова, родилась 17 (28) марта 1795 года. Её родители, Михаил Васильевич Арсеньев и родовитая дворянка Елизавета Алексеевна Арсеньева (Столыпина), души ...

Стихи о Пушкине и Лермонтове

Пушкин и Лермонтов, два гения, две яркие кометы, две личности, которых история не забудет никогда… Два вещих гения являются мне часто, Два ярких образа, взлелеянных мечтой, Два духа родственных, два ...

Характеристика детей которые рождены в октябре 2016 года

Прекрасный месяц октябрь отличается своей переменчивостью в погоде. Иногда это время кажется не по-осеннему теплым и приветливым, а порой погода выдает сюрпризы в виде сильнейших заморозков и частых снежных осадков. ...

Сказка Старая верба

Слышали ли вы, что на краю болота стоит чудесное дерево? Кто-то скажет, никакое оно не чудесное, это просто верба. Но поверьте мне, эта верба настолько необычна, что другую такую в ...

Флеболог Вадим Богачев: Операции, вены стали щадящими

Хронической венозной недостаточностью страдают около 70% населения нашей страны. Варикозные вены — около 40%. Как можно им помочь и сосудистые хирурги — флебологи? Имя — ответственному секретарю Ассоциации флебологов России, ...

Украинская сторона отказалась обнародовать выводы после испытаний на юге России

Инспекционная группа, состоящая из представителей Украины, Канады и Дании, побывала на этой неделе в районе Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога и других городах ЮВО Инспекционная группа, состоящая из представителей Украины, Канады и ...

Фильм Человек паук (2018г.)

На сегодняшний день можно получить общее представление о том, каким будет фильм Человек паук (2017) дата выхода, сюжет и прочие детали уже известны и вовсю обсуждаются киноманами. Стоит отметить, что ...

Характеристика детей которые рождены в июне 2016 года

2016 г. под покровительством умной Обезьянки. Она шустрая и юркая и детки, рождённые в этот год активные и сообразительные. Кроме этого, им во многом везёт и они от природы одарены ...

Стихи для Снегурочки

Автор стихов: Ирис Ревю Здравствуйте, а вот и я! Я – Снегурочка, друзья. К вам сегодня торопилась, И, конечно, нарядилась. Шуба длинная, до пят, А снежинки как блестят! Ух! какая ...

10 хороших способов повысить сообразительность вашего малыша

Мозг вашего ребенка растет с невероятной скоростью в первые годы его жизни. При рождении мозг уже содержит 100 миллиардов нейронов, в течении первых лет малыша они будут увеличиваться до триллионов ...

Викторина «Вопросы от Деда Мороза» (с ответами)

На новогоднем празднике Дед Мороз любит задавать детям вопросы. И чем интереснее и замысловатее вопрос, тем c большим рвением дети подбирают ответ. Но вопрос может быть и самым простым. Главное, ...

Рейтинг@Mail.ru