Не пропусти

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: овощи, вареные яйца, грибы и даже каши. Основа чаще бывает из отварного картофеля или рубленного мяса. В нашей статье сосредоточим внимание на основе из отварного картофеля. Вкуснее блюда не бывает !

 

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы являются национальными блюдами в белорусской, польской, литовской и украинской кухни. Такое приготовление вторых блюд любят россияне и готовят с любовью, чтобы удивить членов семьи спрятавшейся внутри начинкой.

Содержание статьи:

  • картофельные с ветчиной и сыром
  • картофельные с мясом
  • картофельные, фаршированные мясом (для детей)
  • картофельные с яйцом и луком
  • картофельные с морским гребешком
  • картофельные с мясным фаршем
  • картофельные с грибами
  • картофельные с яйцом и рисом
  • картофельные с квашенной капустой
  • картофельные с печенью
  • картофельные с курицей видео рецепт

Зразы картофельные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • картофель         1 кг
  •  яйца                   2 шт.
  • мука                     5 ст. ложек
  • ветчина               200 г
  • сыр твердый     100 г
  • масло сливочное, майонез   по 1 чайной ложке
  • сухари панировочные, соль, сметана для подачи по вкусу

Приготовление:

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Затем добавьте яйца и муку порциями, взбейте блендером до однородной массы. Дайте остыть.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Для начинки сыр натрите на средней терке,

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

а ветчину мелко нарежьте, добавьте чуть-чуть майонеза и перемешайте начинку.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Когда картофельное пюре остынет, выложите 1 соловую ложку пюре на тарелку с панировочными сухарями и разомните ложкой в лепешку.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

На лепешку выложите начинку, аккуратно заверните и соедините края лепешки, чтобы получилась котлетка. Также слепите все зразы.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Обжарьте заготовки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подавайте горячими со сметаной.

Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты:

  • картофель                   12 шт.
  • отварная говядина   300 г
  • лук репчатый           2 шт.
  • сало или жир           120 г
  • соль

Рецепт приготовления:

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Часть картофеля отварить в кожуре, очистить, протереть. Остальной картофель очистить и натереть на терке. Все хорошо перемешать.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

 

Как готовится фарш: отварную говядину смолоть,

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

смешать с поджаренным луком.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подготовленную основу из пюре разделить на лепешки, положить фарш, придать овальную форму,

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

поджарить на жире.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Блюдо на второе готово. Вкусно и загадочно: А что там внутри ?

Зразы картофельные, фаршированные мясом (для детей)

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля
  • 30 г отварной говядины
  • 5 г лука
  • 1/4 яйца
  • 10 г масла
  • 10 г сметаны

Приготовление рецепта:

  1. Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, перемешать, разделать на круглые лепешки.
  2. На середину каждой лепешки положить фарш из отварного мяса, смешанного с пассированным на сливочном масле репчатым луком, края соединить, придать овальную форму.
  3. Обжарить овальные заготовки на сковороде с маслом.
  4. Поставить в горячую духовку на 7 минут.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофельные зразы для детей готовы.

Зразы картофельные с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • картофель                                     200 г
  • яйцо                                               1 шт.
  • масло сливочное                         25 г
  • лук репчатый (или зеленый)   35 г
  • крошки белого хлеба                 15 г
  • соус  сметанный                           50 г
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Картофельную массу (отварной, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом.
  2. Сформировать из этой массы круглые лепешки по две на порцию.
  3. На середину лепешек положить фарш.
  4. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.
  5. Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассировать на масле (или зеленый лук), смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или омлетом, укропом или зеленью петрушки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

К зразам подать соус сметанный отдельно или подлить его на блюдо.

Зразы картофельные с морским гребешком

Ингредиенты:

  • картофель               (8 10) шт.
  • гребешки                 из расчета 400 г на порцию
  • лук репчатый         (2 3) шт.
  • масло топленое     2 ст. ложки
  • яйцо                         1 шт.
  • перец, соль             по вкусу

Приготовление:

Морские гребешки вы можете купить в магазине они продаются в замороженном виде.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Из морских гребешков сделайте фарш.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Вареный картофель, мелко нарезанный лук, масло топленое, яйцо, перец, соль все истолочь.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Делать лепешку. На середину лепешки положите фарш из гребешков, обжаренного лука и зелени петрушки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Сформировать зразы в виде шариков. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на сковороде.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Блюдо из картофеля и гребешков готово.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель           6 шт.
  • мясо                       250 г
  • лук репчатый     1 шт.
  • яйцо                       1 шт.
  • мука                       2 ст. ложки
  • масло                   5 ст. ложек
  • соус томатный   1 стакан
  • соль, перец         по вкусу

Приготовление:

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофель отварить в кожуре, очистить, протереть.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Добавить муку и яйцо.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Хорошо перемешать.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Молотое мясо поджарить с луком.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Сформировать из картофельной массы лепешку, на нее положить подготовленный мясной фарш, соединить края, придать овальную форму.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Обвалять заготовки в муке

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

и поджарить с обеих сторон на сковороде.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Готовое блюдо подать с томатным или другим соусом.

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, перец, соль

Приготовление:

Лук очистите и мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Грибы (шампиньоны или лесные) почистите, помойте, мелко нарежьте. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите и тушите до готовности. За 2 3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются. как мелкие. Слейте воду. поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, сделайте пюре.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешайте.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку, аккуратно соедините края заготовки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Заготовкам придайте овальную форму, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофельные зразы с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • картофель           9 шт.
  • яйца                     3 шт.
  • масло                   5 ст. ложек
  • лук репчатый     3 шт.
  • рис                         1/4 стакана
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление:

  1. Отварной картофель протереть.
  2. К протертому картофелю добавить сырые яйца, молотый перец, перемешать, посолить.
  3. Из картофельной массы сделать круглые лепешки.
  4. На середину лепешки положить фарш, края завернуть, придать овальную форму, панировать в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон.
  5. Для фарша: яйца отварить, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, добавить отварной рис, перец, соль.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подавать с томатным луковым и грибным соусом.

Зразы картофельные с квашенной капустой

Ингредиенты:

  • картофель   500 г
  • капуста квашенная   400 г
  • лук репчатый   3 шт.
  • яйцо   1 шт.
  • жир   2 ст. ложки
  • сухари панировочные, перец, соль

Приготовление рецепта:

  1. Картофель отварить в мундире и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
  3. Квашенную капусту добавить к луку и тушить на сковороде до готовности, поперчить.
  4. В слегка остывшее пюре положить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  5. Из картофельной массы сделать лепешку, в центр положить фарш из капусты и сформировать овальную заготовку.
  6. Обвалять заготовки в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Подавать с любым соусом.

Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты:

  • картофель             1 кг
  • куриная печень   600 г
  • морковь                 2 шт.
  • яйца                       3 шт.
  • лук репчатый     1 шт.
  • мука                       100 г
  • зелень, соль, перец, специи   по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Сварите и очистите картофель, воду слейте, протрите через сито.
  2. Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и все хорошо перемешайте.
  3. Порежьте мелко лук, натрите на средней терке морковь и все обжарьте на сковороде с маслом.
  4. Туда же на сковороду добавьте отваренную печень ( мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку).
  5. В фарш добавьте соль, перец, перемешайте.
  6. Из картофельного пюре сделайте лепешки в центр которых поместите фарш.
  7. Сформируйте овальной формы заготовки, обваляйте в муке и обжаривайте на медленном огне сковороде с обеих сторон.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Картофельное лакомство с печенью готово.

Картофельные зразы с курицей — видео рецепт

Представленные рецепты картофельных зраз в статье с разными ингредиентами будет прекрасным вторым блюдом для всей семьи.

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль самостоятельно. Привожу рецепт. Подбор ингредиентов для ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого лакомства как раз то, что ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить масло оливковое и мешать пока ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Рейтинг@Mail.ru