Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Заправка для борща в банке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Приправа для свекольника, борща.

Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня показался лучшим. Здесь присутствует много зелени, которая улучшает вкус продукта.

Заправка для борща в банке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт дала мне соседка этой осенью, свеклы у меня было много и хотелось сохранить урожай полностью. Соседка уверила меня, что банки с заготовками хорошо хранятся в комнатных условия — она так готовит каждый год. Приправу можно кушать в холодном свекольнике или в горячем борще, а можно просто ложкой, или положив на хлеб — как бутерброд. Мои баночки уже месяц стоят рядком — пока ни одна не вздулась, надеюсь, что и дальше всё будет хорошо!

Ингредиенты

  • Свекла — 3 кг
  • Лук репка — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 200 г
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 150 г
  • Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза
  • Вода — 0,5 л

Я уже много лет выращиваю свеклу сорта «Цилиндра». Мне она нравится за вкус, яркий цвет — бордо, нравится то, как прикольно она растет над землей.

Заправка для борща в банке на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Свеклу потереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить.

В шестилитровую кастрюлю (можно больше) налить масло, положить морковь и тушить 7-10 минут.

Комментарии закрыты.