Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченные дикие утки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные дикие утки

В детстве осенью мы всегда кушали дичь. У нас были охотники в родне, они нам всегда приносили мясо диких уток, зайцев, а иногда и лосятину. Особенно мне нравилось, когда запекали диких уток с разными травами, ведь мясо диких птиц имеет свой вкус, который не каждому человеку нравится, и к тому же оно жесткое, а чтобы его приготовить, надо слегка потрудиться, ведь даже опытные хозяйки не всегда могут приготовить дичь в домашних условиях, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной .

Запеченные дикие утки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная дичь

Главное — нужно замариновать дичь, чтобы избавиться от ее специфического запаха. А травы и коренья придают этому мясу аромат и нежность.

Вот и сейчас, уже этой осенью, нам прислали дичь: две тушки диких уток, у которых красное мясо (это мясо не похоже на куриное). Его нужно обязательно мариновать перед приготовлением. Давно не готовила из диких уток никаких блюд, но все-таки я решила запечь их с травами и сметаной. Получилось вкусно — как в детстве, как готовили мои родители.

Ингредиенты

  • Дикие утки — 2 штуки
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 600 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные травы — по вкусу
  • Зеленые перья лука
  • Сметана — 1 стакан (домашняя)

Способ приготовления

Дикие утки были уже ощипаны и выпотрошены, оставлена только печень, мне пришлось только замариновать их в яблочном уксусе, разбавленном водой. Также я добавила репчатый лук, зеленый лук, чеснок, соль и сушеные травы. Соль в маринаде помогает мясу стать мягче.

Запеченные дикие утки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для маринования мясо и специи

Запеченные дикие утки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринуем в яблочном уксусе

Мариновались утки у меня в холодильнике 12 часов. Затем я выложила их в старую чугунную сковороду, налила немного воды, сверху выложила на мясо домашнюю сметану, еще посыпала травами, прикрыла фольгой и поставила запекаться в разогретую духовку на один час. За это время я вынимала сковороду из духовки и поливала дичь соком, что был на дне сковороды.

Запеченные дикие утки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем в чугунную сковороду

Запеченные дикие утки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазываем мясо сметаной

Через час я сняла фольгу и оставила запекаться дичь на 20 минут, чтобы сверху образовалась корочка. Конечно, я боялась за конечный результат этого блюда, но боялась напрасно. Приготовленные дикие утки получились ароматными и вкусными, такими же сочными и нежными, как готовили в детстве нам наши родители.

Запеченные дикие утки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная дичь

Сейчас, конечно, такое блюдо готовится редко, так как мясо диких уток почти и не найти. Все больше мы ходим на «охоту» за мясом в магазин.

Комментарии закрыты.