Заготовка из баклажанов на зиму без соли и уксуса. Пошаговый рецепт с фото
Заготовка баклажан на зиму
Весной этого года, закупая рассаду баклажан, я долго выбирала, чтобы и кустик был здоров, и зелен, и крепок…
Мне предложили новый сорт, я очень долго сомневалась, как человек весьма консервативных взглядов: огород – то маленький, не разбежишься…
Рассаду продавала очень милая старушка, лет этак под семьдесят, а когда она назвала сорт («Лебединый»), все мои сомнения улетучились…

О! Как я рада такому стечению обстоятельств. Сорт «Лебединый» очень неприхотливый, к тому же урожайный… а вкус. Грибы – шампиньоны..
Когда мы собрали урожай, я была безмерно счастлива. Не считая того, что до окончательного уборки мы не единожды срывали спелые овощи и готовили из них баклажанную икру, жарили, тушили… баклажанов было столько, что я поняла: надо доставать банки и консервировать..
Я хочу предложить вам рецепт заготовки баклажан, очень простой и неприхотливый, тем более, что в зимнее время вы сможете разнообразить свое меню в зависимости от личного пожелания.
Ингредиенты:
- Баклажаны. Можно использовать разные сорта.
- Помидоры. Желательно плотные и мясистые.
- Ни соли, ни перца, ни уксуса

Приготовление:
Баклажаны испечь в духовке, почисть их от кожуры.
Поставить под пресс, чтобы горечь и жидкость стекли.
(У меня простояли ночь).
Семена удалить.

Помидоры промыть и нарезать дольками.

Баклажаны выложить в банки, сверху на баклажаны выложить ряд томатов.

Стерилизовать около часа, затем укутываем одеялом на ночь.
Я взяла 700-граммовые банки.

Зимой вы открываете банку с баклажанами и …. творите.
Можно пожарить лук с помидорами и протушить, можно нарезать лука, добавить майонез м сделать салатик.
И приятного аппетита!
На сайте множество рецептов заготовки баклажан, посмотрите, какой из них вам по нраву больше.
Комментарии закрыты.