Не пропусти

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. (ттт…)

Короткий рецепт приготовления яичницы глазуньи:

Нагреть сковороду с маслом, разбить яйца. Посолить. Жарить до готовности.

Подбор ингредиентов:

Яичница глазунья

Самая вкусная яичница получается на натуральном сливочном масле. И нужно его совсем немного. Яйца берём свежие. Стоит пробовать с жёлтыми желтками и с красными, у нас последние идут под брендом «деревенские». Они действительно отличаются по вкусу.

Подготовка яиц:

Яичница глазунья

Мало кто знает, что перед готовкой нужно вымыть яйца. Однако я настоятельно рекомендую это делать.

Подготовка сковороды:

Яичница глазунья

Для этого блюда нужна хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Поставить её на средний огонь, нагреть и растопить в ней сливочное масло.

Вбивание яиц:

Яичница глазунья

Открою секрет, как готовить глазунью с целыми желтками. Для этого яйца бьют о тупой предмет, например, прямо о стол. Да, требуется тренировка, чтобы содержимое осталось внутри скорлупы, нужно просто научиться рассчитываю силу удара. При разбивании яиц о сковороду или ножом вероятность повредить желток значительно увеличивается. Половинки скорлупы- раскрываем над сковородой и даём содержимому вытечь. Сразу солим.

Степень поджарки яиц:

Яичница глазунья

Моя любимая степень поджарки, когда край немного зажаривается. Это хорошо видно на фото. При этом желток остаётся жидким. Увеличивая и уменьшая огонь, можно добиться желаемого результата. Готовые яйца снимаем со сковороды и подаём как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.

Часто задаваемые вопросы:

«Яичница и глазунья, в чём разница?»

-Яичница, в общем смысле этого слова это жареное блюдо из яиц. При этом желтки могут быть как и целыми и жидкими, как у блюда выше – тогда, это глазунья. А могут быть зажаренными, разбитыми, в виде омлета или яичных блинчиков. Всё это по своей сути яичница, а более детальные рецепты расскажу позже.

«Как правильно готовить яичницу глазунью?»

-В рецепт выше я всё подробно рассказал, прошу, задавайте более конкретные вопросы в комментариях. Могу добавить лишь то, что вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вкус при этом будет совсем другим.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие ...

Салат «Обезьяна» слоеный

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить салат Обезьяна слоеный с ветчиной, сыром и огурцами – замечательный салат, идеально подходящий для новогоднего стола 2016. Оформление закусок и салатов ...

Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора пирожки с мясом. Приведу несколько рецептов приготовления в продолжении темы о пирожках. Я уже рассказывал о рецептах с капустой, с картошкой, с другими начинками, кто пропустил ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в ...

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Наверняка любая хозяйка хоть раз, но пыталась сделать пиццу самостоятельно. К сожалению, не всегда получается то, что вы хотели. В чем же причина? А дело все в секрете создания самого ...

Фаршированный картофель

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. 4. ...

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Как приготовить минтай в мультиварке

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов. А можно несколько усложнить ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится чрезвычайно много пользы. Существует множество способов приготовить вкусную гречневую крупу. Давайте рассмотрим самые популярные, а ...

Сыр – настоящая белковая «сокровищница»

Сыр – это один из наиболее популярных и любимых всеми гастрономических лакомств, который можно употреблять как вполне самостоятельный продукт, а можно добавлять в салаты и к макаронам, а уж сырный ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты. Такому блюду обрадуются все, от мала до велика. ...

Море здоровья в капле крови

Диета по группе крови Американские диетологи Джеймс и Питер Д’Адамо предлагают метод похудения, в основе которого — питание, соответствующее вашей группе крови. Научные исследования подтверждают, что предрасположенность к болезням, необходимый ...

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения. Приготовление: Отвариваем курицу двадцать пять минут. Использовать ...

Рецепт 5 блюд за 5 минут

  Бывает, что времени на приготовление блюд совсем нет, особенно это бывает утром или когда нагрянут гости.   И буквально 5 минут решают все. Предлагаю вам пять вариантов блюд, которые ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, и колбаса, и наваристый густой ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не ...

Картофель «Дофинэ»

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Рейтинг@Mail.ru