Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

В яблочном раю (готовим из яблок) — пошаговый рецепт приготовления с фото

В яблочном раю (готовим из яблок)

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю яблок, запах корицы и яблочных пирогов на кухне.
Немного грустно — так не хочется наступления серых, холодных, мокрых осенних дней. Но бег времени не остановить, так может попробуем сохранить вкус лета в баночках.
Повидла и варенья приготовили уже много, сегодня немного о другом.

Печеное яблочко

Приготовим на завтрак вкусную и полезную вещь — печеное яблочко.
Это очень просто — берем большое яблоко, вырезаем сердцевину с семечками и наполняем начинкой. Можно взять сладкий творожок, можно орехи с медом, как у меня.

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Серединку яблочка наполняем порубленными грецкими орехами, добавляем немного меда, корицу и я добавила цукаты ( можно взять изюм).
Накалываем кожуру яблока несколько раз вилкой, чтобы не лопнуло при запекании, ставим в огнеупорную тарелку, в которую наливаем немного воды, и запекаем в горячей духовке.

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подаем любимым деткам немного остудив.
На завтрак или на полдник, неважно.

Яблочное пюре на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 1-2 ч.ложки лимонного сока

Приготовление

Яблоки чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели, добавляем сахар.
Варим на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая деревянной ложкой. Если яблоки сочные, воду не добавляем, они сами дадут сок.
Я люблю густое пюре, поэтому воду не добавляю вообще либо чуть-чуть во время варки, по необходимости.
У меня маленьких деток нет, поэтому я смело добавляю тертый имбирь и корицу.

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Немного остужаем и пюрируем с помощью блендера ( можно протереть через сито).

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Раскладываем пюре горячим в стерилизованные банки.
Такое пюре можно и заморозить, сложив в пластиковые контейнеры.

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хранить в темном прохладном месте.

Острое варенье из яблок и перца

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Да-да, именно острое варенье. Очень вкусно — проверено. Варю уже второй раз, первую порцию съели всю. Подавать к мясу или к сыру. Рецепт взят из книги мастера итальянской кухни Эллы Мартино.

Ингредиенты

  • 400 г красного болгарского перца (у меня была ратунда)
  • Столько же яблок (очищенных и порезанных)
  • 4-5 маленьких стручков острого красного перца ( или соответственно один большой). Не бойтесь, что перца очень много, острота немного уходит во время варки
  • 200 г сахара
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 горошка душистого перца
  • Щепотка молотого кориандра

Приготовление

Яблоки очистить, у перца ( сладкого и острого) удалить семена, в остром можно и не удалять, если хотите поострее, порезать мелкими кубиками.
Засыпать сахаром на ночь.

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

За это время сахар растворится и появится сок.
Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.
Немного остудив, измельчить блендером, если останутся небольшие кусочки, нестрашно.
Снова на плиту, добавить специи и варить еще минут 20.
Влить уксус и проварить еще 5 минут.
Остудить при комнатной температуре. Если готовим на хранение, раскладывать в стерилизованные банки горячим.
Попробуйте — это, действительно, очень вкусно! Остро, пряно, ароматно и необычно.

Холодный яблочный суп

Не пробовали? Обязательно приготовьте. В жаркий полдень — отличный перекус.

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

Для этого 3-4 яблока очистить, порезать и отварить в небольшом количестве воды ( вода должна доходить приблизительно до середины яблок).Измельчить в пюре ( мне этого делать не пришлось, так как яблоки отлично разварились сами).

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить немного воды и сахара по вкусу и на маленький огонь.
Помешивать, чтобы не пригорело.
В это время в 1 стакане молока ( сметаны, сливок) растворить1 ч. ложку кукурузного крахмала ( можно заменить мукой).

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить корицу и ванильный сахар.
В кипящее яблочное пюре влить молоко с крахмалом и специями.
Уварить до состояния густого киселя.
Есть холодным, вкусно с булочкой, с маком или медом.

P.S. Можно такой супчик готовить из любых фруктов или ягод .

Яблочный мусс

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

  • 4 сладких яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Ванильный сахар по вкусу

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разложить в креманки или бокалы, охладить, наслаждаться.

Компот из яблок и черноплодной рябины

В яблочном раю (готовим из яблок) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень вкусный, ароматный и полезный напиток. Готовится просто, я не стерилизую.
На одну трехлитровую банку нам нужны

Ингредиенты

  • Яблоки
  • Черноплодная рябина (1,5 стакана)
  • Сахар ( 1 стакан)
  • Вода

Это только малая часть рецептов с применением яблок, поэтому продолжение следует:))

Комментарии закрыты.