Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Уха из трески — пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха из трески

Прежде чем, углубиться в процесс приготовления ухи, давайте с вами определимся, что из себя представляет треска.

Треска — это настоящий подарок для человека. Для северных народов треска — это второй хлеб. В любом виде — жареная, варёная, пареная, сушёная, копчённая, печёная — она каждый день, так или иначе, присутствует на столе у поморов. По своей сути треска представляет собой низкокалорийный, диетический продукт, так как в ней необычно низкое содержание жира (весь жир накапливается в её печени). В то же время треска очень питательна, имеет превосходный, изысканный вкус и нежную сочность.

Треска содержит большое количество йода, что оказывает большое влияние на развитие умственных способностей у человека. В треске достаточно большое содержание витамина В12, который, как мы знаем, очень полезен для крови и кровообразования. Треску рекомендуется употреблять в качестве диетического питания, во время разных постов, а также тем, кто желает сбросить лишний вес.

Треска очень полезна для нервной системы, а содержащиеся в ней микроэлементы (сера, селен, цинк) позволят вам надолго сохранить красоту вашей кожи, волос и ногтей. Кальций и фосфор, который содержит рыба, незаменимы для отличного состояния вашего опорно-двигательного аппарата.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото


Уха

Сегодня я готовлю очень вкусную уху из трески по нашему любимому семейному рецепту.

Нам потребуются следующие продукты

  • Треска — 600 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим треску: вымоем и слегка замаринуем её, чтобы улучшить вкус: посолим и поперчим молотым перцем. И оставим её на некоторое время.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Треска

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото


Замаринуем рыбу

Нальём в кастрюлю 2 л воды и поставим на огонь. Пока вода закипает, займёмся подготовкой овощей.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ставим воду на огонь

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезаем лук полукольцами

Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Трём морковь

Пассеруем на сливочном масле сначала лук, а затем добавляем морковь. В треске минимальное количество жира. Поэтому для бульона мы и пассеруем лук и морковь, но не более 1-2 минут.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пассеруем сначала лук

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем к луку морковь

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пассеруем на сливочном масле

Чистим и нарезаем большими кубиками картофель.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель нарезаем кубиками

Бросаем картофель в кипящую воду. Доводим до кипения и снимаем накипь.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Снимаем накипь

Далее очередь лука и моркови.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем в бульон лук и морковь

Добавляем специи: чёрный перец и душистый перец.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чёрный перец

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Душистый перец

Добавляем соль и варим 15 минут.

В это время очищаем рыбу от кожицы, срезаем плавники и нарезаем треску крупными кусочками.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезаем треску

Добавляем рыбу в бульон и варим ещё 15 минут.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем треску в бульон

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Варим бульон

Далее возьмём лавровый лист и слегка припалим его на огне — это придаст ухе вкус костра.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Припаливаем лавровый лист

Добавляем лавровый лист в бульон.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем лавровый лист

Нарезаем свежие помидоры кубиками. Добавляем в бульон.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезаем помидоры

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем помидоры в уху

Варим уху ещё 5 минут. Добавляем порезанную зелень укропа.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем зелень

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха

Выключаем газ. Закрываем уху крышкой и даём настояться ей полчаса.

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха из трески

Зовём всех к столу. А точнее, и звать не надо. Всё и так сбегутся на волшебный аромат этой вкуснейшей ухи!

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кушать подано!

Уха из трески - пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха из трески

Комментарии закрыты.