Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тыквенный шедевр — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенный шедевр

Увидела рецепт на сайте в рекламе… и устоять не могла!
Решила попробовать, поскольку тыква осталась от прошлогоднего урожая. Действительно получился не пирог, а торт-суфле — тыквенный шедевр, по другому не назвать, ну очень вкусный. Рекомендую.

Тыквенный шедевр - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для теста берем:

  • 240 г муки
  • 160 г масло сливочное,
  • сахар 60 г,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • яйцо 1 шт,
  • разрыхлитель 5 г,
  • молоко 2 ст. ложки.

Как готовим:

Муку просеять, добавить соль, сахар, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть муку с маслом до крошки (вилкой).
Добавить разрыхлитель и перетереть еще раз.
Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст. ложки молока (я добавила 2).
Тесто вымесить и убрать в морозилку на 30 мин.

Тыквенный шедевр - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тем временем готовим тыквенную начинку.
Я сварила тыкву 400 г накануне в небольшом количестве молока.
Когда она остыла — перетерла в блендере.
Туда же добавила сахар 40 г (по рецепту — 80 г) поскольку тыква сама по себе была очень сладкая (что за сорт не знаю), 2 яйца, 5 г сахара ванильного, крахмала — 1 ст. ложку (я добавила 2 — поскольку по консистенции обе начинки должны быть одинаковые) — и все взбила в блендере.
Получилось очень нежное пюре.

Тыквенный шедевр - пошаговый рецепт приготовления с фото

Дальше готовим творожную начинку — творог 400 г, яйцо 2 шт., сахар — 80 г, крахмал 1 ст. л., молоко 1-2 ложки (я добавила 5, чтобы получилась консистенция начинки, как у тыквы. Но все равно получилась погуще, чем тыквенная). И всю творожную начинку взбила миксером до состояния нежной однородной массы.
Обе начинки поставить в холодильник.

Тыквенный шедевр - пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь самое главное — собрать это произведение. Достаем тесто, раскатываем его и укладываем в разъемную форму. Тесто очень хорошо лепится, бортики делаем высокие, затем достаем начинки и вливаем в центр коржа по 2 столовые ложки каждой начинки — сначала тыквенную, затем творожную. Начинки не должны перемешиваться и не должны перелиться через бортики теста.

Тыквенный шедевр - пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт-пирог собрали, закрыли фольгой и поставили в разогретую до 180 гр. духовку на 50-60 мин.

Тыквенный шедевр - пошаговый рецепт приготовления с фото

Поскольку у меня получился очень высокий торт — я выпекала 1 ч 30 мин. Затем пирог достать, фольгу снять и выпекать еще минут 30. Суфле должно в середине «схватиться». Я доставала несколько раз и проверяла зубочисткой. В результате выпекала еще 30 мин. а потом так и оставила в духовке до остывания.

Тыквенный шедевр - пошаговый рецепт приготовления с фото

И сегодня мы с подругой его попробовали — вкуснятина. я вам скажу. Хоть и повозиться приходится, но оно того стоит!

Комментарии закрыты.