Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Три причины любить селедку, под шубой или без — пошаговый рецепт приготовления с фото

Три причины любить селедку, под шубой или без

По-моему, любовь к селедке под шубой заложена у нас на генетическом уровне. Эта самая селедка, если хотите, — символ эпохи. Скажете – ушедшей навсегда? Ну, это как посмотреть.
Праздники имеют, скажем так, пищевые символы. Для многих поколений наших людей они тоже связаны с едой: с этой самой селедкой – на Новый год, и свежими огурцами — на 1 Мая. Тогда были только длинные огурцы, они пахли весной.

Три причины любить селедку, под шубой или без - пошаговый рецепт приготовления с фото

Три причины любить селедку, под шубой или без - пошаговый рецепт приготовления с фото

Во времена Советского Союза, в годы тотального дефицита, в том числе и продуктов, без селедки под шубой не обходился ни один новогодний стол. Традиционный новогодний набор: она самая, шпроты, салат оливье, шампанское «Советское», мандарины, конфеты. Если везло, доставали баночку крабов по знакомству. Если нет – обходились вареной колбасой, похожей на теперешнюю «Папа может». Крабы в таких же пестреньких баночках Chatka встречаются и сейчас. Только вкус у них стал какой-то мыльный… А селедка по-прежнему хороша. Ее не испортили незаконные приватизации, нефтяные экономики, тотальная коррупция и прочий мрак.

Комментарии закрыты.