Не пропусти

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Наверняка любая хозяйка хоть раз, но пыталась сделать пиццу самостоятельно. К сожалению, не всегда получается то, что вы хотели. В чем же причина? А дело все в секрете создания самого теста. Оно должно быть тонким. Наша статья поможет правильно приготовить тесто для пиццы и тонкое и мягкое как в пиццерии.

Существует большое количество способов создания теста для вкуснейших лепешек с начинкой. Они отличаются выбранными продуктами. Ниже мы предложим вам список самых лучших способов и дадим дельные советы для правильной готовки любимого блюда.

Советы хозяйкам

Правильно приготовленная пицца порадует вас своим нежнейшим вкусом и непревзойденным ароматом. Основное правило при создании основы – она должно быть гладкой.

  1. Для готовки берут продукт высшего сорта. В некоторых рецептурах встречается кукурузная мука.
  2. Обычно на полкилограмма муки берут 100 мл растительного масла.
  3. Перед готовкой воду или молоко нужно подогреть.
  4. Каждая хозяйка добавляет соль и сахар, учитывая вкусы своей семьи.
Перед готовкой смесь должна обязательно немного постоять. Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт. Затем можно добавлять начинку.



Итак, вооружившись советами, выбирайте любой способ и вперед на кухню готовить тесто для настоящей пиццы.

Домашнее тесто эксклюзивные способы!

При возникновении желания съесть вкуснейшую и ароматную пиццу, большинство людей заказывают это блюдо на дом или идут в пиццерию. Но почему так происходит? Неужели нельзя приготовить любимое блюдо дома?! Готовится оно очень просто, да и времени много не занимает. Для создания в основном выбирают дрожжевое тесто, но есть еще слоеное и пресное. Выбирайте любой способ и экспериментируйте.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото
Интересно! Многие видели, как профессионалы в пиццериях крутят лепешку для будущей пиццы на пальце. На самом деле повар делает это не ради красоты, а чтобы насытить тесто кислородом.

Какую бы выпечку вы не готовили, в первую очередь очень важна основа. Если она получится сухой, то его ни одна начинка не спасет блюдо. Ведь именно правильно сделанная основа и придает пицце непревзойденный вкус.



Способ №1 (дрожжевая основа)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • мука (стакан);
  • вода (стакан);
  • дрожжи (сухие);
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахар (большая ложка).

Создание шедевра:

  1. Первым делом муку пересыпаем в чашу и перемешиваем с солью. Всю смесь вываливаем на рабочую поверхность и делаем ямку в центре.
  2. Далее в чаше разводим в нужном количестве воды сухие дрожжи. Добавляем сахарок. Все размешайте и оставьте на 10 минут &подходить&. Затем готовый состав влейте в ямку вместе с маслом и замесите основу.
  3. Когда масса перестанет прилипать к рукам, то ее смело оставляйте на час. За это время оно должно набухнуть. После чего можно приступать к раскатыванию пласта. Желательно добиться того, чтобы он был толщиной в 3 мм.

Вот и готова основа по классическому рецепту. Осталось уложить сверху любимые продукты и отправить пиццу в духовку.

Способ №2 (с ароматными травами)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото



Список продуктов:

  • мука (500 грамм);
  • дрожжи;
  • сахарок (1 ч.л);
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • измельченный базилик и орегано;
  • вода (стакан).

Создание шедевра:

  1. В чистую чашу всыпьте дрожжи и сахарок. Сверху влейте стакан воды. Все тщательно размешайте и укутайте салфеткой. Пусть основа постоит минут 10.
  2. В другую чашу всыпьте муку и измельченные травы. Все перемешайте и высыпьте на рабочую поверхность. Сделайте по центру ямку, куда нужно влить готовую смесь. Затем туда вливаем масло и вымешиваем основу.
  3. Готовое гладкое тесто сбрызните маслом и разделите на две равные части. Оба шарика нужно поместить в чашу и накрыть полотенцем. Через полчаса их необходимо выложить на рабочую поверхность и раскатать пласты. По этому рецепту можно приготовить пиццу в мультиварке.

Способ №3 (бездрожжевая основа)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • сметана (3 большие ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • мука (сколько возьмет);
  • щепотка соли;
  • сода.

Создание шедевра:

  1. Сначала необходимо выложить сметану в чистую чашу. Туда же отправить соду и соль.
  2. Затем в эту же миску вбейте яйцо и постепенно добавляйте муку. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее приготовленную смесь. Вымешивайте основу до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук и не станет гладкой.
  3. После чего нужно раскатать лепешку, а сверху поместить начинку. Подготовленную пиццу поставьте в духовку на 20 минут. В конце сверху можно посыпать измельченной зеленью.



Способ №4 (основа на молоке)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • молоко (стакан);
  • яйца (2 штуки);
  • сахарок;
  • щепотка соли;
  • пакетик дрожжей;
  • мука (2 стакана);
  • оливковое масло.

Создание шедевра:

  1. Перед началом готовки нужно подогреть молоко. К нему добавляем дрожжи и сахарок. Все хорошенько размешиваем.
  2. В отдельную чашу взбейте яйца и посолите. Перемешайте и соедините с молочной смесью.
  3. В готовую консистенцию добавляем оливковое масло. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем гладкую основу (тесто).
  4. Накрываем полотенцем и оставляем на час. По окончании времени разделите приготовленный состав на две равные части и приступайте к раскатке пластов.

Способ №5 (на кефире)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • пара яиц;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • оливковое масло;
  • мука (сколько возьмет).



Создание шедевра:

  1. За полчаса до готовки необходимо достать кисломолочный продукт из холодильной камеры. В теплый состав всыпьте соду и размешайте. Желательно все это делать в глубокой чаше.
  2. В другую чашу вбиваем яйца и солим. Все хорошенько взбиваем до образования пены.
  3. Обе смеси нужно соединить. Сюда же вливаем масло. Затем потихоньку всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой и оставляем &подходить& на час.
  4. После чего можно раскатывать лепешку и посыпать начинкой. Благодаря этому рецепту лепешка получится мягкой и нежной.

Способ №6 (чесночная основа)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • вода (стакан);
  • оливковое масло;
  • мука (стакан);
  • сахарок (маленькая ложка);
  • чеснок (3 зубчика);
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи (пакетик).

Создание шедевра:

  1. Подогреваем воду и добавляем соль, сахар и масло. Все хорошенько размешиваем.
  2. Очищаем чеснок и берем 3 зубчика. Измельчите их в блендере.
  3. Чесночную кашицу перекладываем в заранее подготовленную смесь. Все еще раз перемешиваем.
  4. Перед добавлением муку необходимо обязательно просеивать. Только после этого смешиваем ее с сухими дрожжами. Все подготовленные смеси соедините и перемешайте. Теперь нужно замесить эластичную основу. Накройте чашу салфеткой и оставьте на полчаса.
  5. По истечению времени разделите основу на две равные части и раскатайте пласты. Останется выложить начинку и отправить пиццу в духовку.



Способ №7

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • стакан холодной воды;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки.

Создание шедевра:

  1. Муку нужно обязательно просеять. Стакан воды влить в миску и посолить по вкусу.
  2. Затем постепенно всыпайте муку и перемешивайте. В итоге у вас должна получиться однородная консистенция. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 1,5 часа.
  3. По окончании времени в середину теста кладем маргарин. Еще раз хорошенько все разминаем. Затем шар снова отправляем в холодильник на час.
  4. Из готового теста можно раскатывать лепешки.

Способ №8 (на пиве)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • полстакана пива;
  • полпачки сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • муки (сколько возьмет).



Создание шедевра:

  1. Первым делом вам предстоит растопить сливочное масло. Туда же влить пиво, добавить соль и соду.
  2. Затем постепенно вводите муку и замешивайте эластичное тесто. Теперь можно раскатывать лепешки.

Теперь, зная, как правильно готовить тесто, давайте приготовим вкусную пиццу вместе.

Пицца с курицей и грибами

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Попробуйте приготовить вкуснейшую пиццу с курицей и грибами. От такого лакомства никто не откажется. Готовится оно быстро и просто. В этом вы сейчас убедитесь.

Список продуктов для теста:

  • мука (стакан);
  • вода (стакан);
  • оливковое масло;
  • сухие дрожжи (пакетик);
  • соль.

Список продуктов для начинки:

  • куриное филе;
  • шампиньоны-200 грамм;
  • томаты;
  • сыр-110 грамм;
  • кетчуп;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез;
  • измельченный базилик;
  • перец;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Первым делом потребуется соединить муку, соль и дрожжи. В отдельной чаше соединить масло и теплую воду. Обе консистенции перемешать.
  2. Теперь следует вымесить гладкое тесто.
  3. Чистую чашу смажьте маслом и выложите приготовленное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 40 минут.
  4. Тем временем нужно вымыть грибы и порезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты промыть и нарезать полукругом. Сырок натереть на терке с маленькими дырками.
  5. Филе промойте и нарежьте произвольными кубиками. На сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы филе приобрело золотистую корочку. Не забудьте посолить и поперчить.
  6. Из готовой консистенции следует раскатать пласт толщиной до 5 мм. Переложите его на противень, заранее смазав его растительным маслом.
  7. Теперь готовим соус. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Добавьте его в кетчуп и соедините с майонезом. Не забудьте посолить и поперчить соус, затем смазать им подготовленную лепешку.
  8. После чего наверх можно выкладывать любимые ингредиенты. Первым слоем идет курица, затем грибочки, лук, томаты. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. В конце заготовку отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!



Вот как легко и просто готовится любимое всеми блюдо. Рекомендуется пиццу есть в теплом виде, иначе потом края начинают подсыхать, и тесто становится твердым.

Советы от опытных домохозяек

Вот какое существует многообразие способов приготовления основы. Выбирайте любой и пробуйте свои силы в кулинарном мастерстве. Но прежде мы бы хотели поделиться с вами некоторыми хитростями, которые обязательно вам пригодятся во время готовки.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото
  1. Возможно, вы только переехали и пока не разбирали вещи, поэтому не в силах найти скалку. А готовить-то надо. Решив приготовить пиццу, но, не обнаружив скалку, не стоит расстраиваться, так как есть прекрасная замена этому инвентарю. Можно взять обыкновенную бутылку без этикетки (не ребристую).
  2. Обязательно соблюдайте количество взятых ингредиентов согласно рецептуре. Не стоит при приготовлении теста добавлять компоненты &на глаз&.
  3. Очень важно учитывать, какие дрожжи необходимо брать. Если указан прессованный продукт, то при замене на сухие дрожжи, нужно уменьшить количество в 3 раза.
  4. Для приготовления основы необходимо выбирать исключительно высшие сорта муки и не забывать ее просеивать.
  5. Перед раскатыванием лепешек нужно смазать руки подсолнечным маслом.


Запомните! Чем дольше тесто лежит, тем мягче оно становится. Поэтому старайтесь не затягивать с раскаткой лепешек.

Рекомендуем: Как приготовить сырные палочки?

Все эти советы помогут вам улучшить навыки в кулинарии. Зная некоторые хитрости, приготовить пиццу можно без особого труда.

Еще пару нюансов

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Чем же отличается готовка дрожжевой основы от бездрожжевой? С этим мы сейчас и будем разбираться.

  1. При изготовлении основы можно использовать свежие или сухие дрожжи. Итальянские повара для готовки выбирают именно первый вариант.
  2. Если дрожжи лежали слишком долго, то их лучше не использовать, так как от них будет мало толку.
  3. Все ингредиенты должны находиться в свежем виде.
  4. Старайтесь все жидкие составляющие добавлять в теплом виде. Это поможет усилить процесс брожения.
  5. По желанию в основу можно добавить яйцо, но учтите, что без яиц она получается тоньше.
  6. Перед раскатыванием лепешек основа обязательно должно постоять минимум час.
  7. Оставшуюся смесь можно хранить в холод не больше 3 дней.

Пицца уместна везде, будь-то вечеринка для друзей, день рождение, бизнес-ланч или пикник. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт приготовления теста. Он устраивает их полностью, и они не хотят ничего менять. Но не стоит бояться экспериментировать. Это прекрасный шанс обрести полезный опыт и записать еще один удачный способ готовки.



Конечно, для ленивых или просто занятых хозяек придумали продавать готовую основу для пиццы. Где останется только раскатать лепешку, добавить начинку и запечь. Такое блюдо будет вкусным, но вряд ли вы добавите навык в кулинарии. Поэтому лучше всего готовить это блюдо дома. Со временем вы научитесь делать настоящую пиццу, как это делают профессионалы.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото
Совет! Вымешивать основу для пиццы необходимо до тех пор, пока она не станет эластичным, и не перестанет прилипать к рукам. Ускорить этот процесс помогает добавление уксусной эссенции, лимонки или коньяка.

Пласт с начинкой с давних пор была и остается одним из самых любимых блюд людей во всем мире. Его готовят во многих заведениях общественного питания. Такое лакомство любят не только взрослые, но и дети. Готовят это излюбленное блюдо во многих уголках мира.

Сейчас можно с легкостью заказать готовую пиццу. Но, несмотря на такую доступность, многие стараются готовить это блюдо самостоятельно. Это и выходит дешево, и начинку можно выбрать любую. В любом случае то, что приготовлено с любовью, всегда вкусно.

The post Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса. Для похудения используют напитки, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Творожные ватрушки

Есть несколько домыслов, почему ватрушки назвали именно так, однако ни одно предположение не имеет доказательств. Поэтому основная версия происхождения — названия блюда – это слово «ватра», которое значит «очаг» либо ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и качественного напитка. Прямой перевод напитка ...

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и при этом не осложняют работу органов пищеварения. Чтобы приготовить для своих родных и близких действительно ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, понемногу добавлять шоколад с маслом. ...

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в исполнении и обеспечивающие приемлемый результат. ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для обеда или ужина. Чем биточки отличаются от котлет? Такой вопрос непременно придет в голову всем ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с овощами. Сочный и вкусный пирог с ...

Рейтинг@Mail.ru