Не пропусти

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фотоНаверняка любая хозяйка хоть раз, но пыталась сделать пиццу самостоятельно. К сожалению, не всегда получается то, что вы хотели. В чем же причина? А дело все в секрете создания самого теста. Оно должно быть тонким. Наша статья поможет правильно приготовить тесто для пиццы и тонкое и мягкое как в пиццерии.

Существует большое количество способов создания теста для вкуснейших лепешек с начинкой. Они отличаются выбранными продуктами. Ниже мы предложим вам список самых лучших способов и дадим дельные советы для правильной готовки любимого блюда.

Советы хозяйкам

Правильно приготовленная пицца порадует вас своим нежнейшим вкусом и непревзойденным ароматом. Основное правило при создании основы – она должно быть гладкой.

  1. Для готовки берут продукт высшего сорта. В некоторых рецептурах встречается кукурузная мука.
  2. Обычно на полкилограмма муки берут 100 мл растительного масла.
  3. Перед готовкой воду или молоко нужно подогреть.
  4. Каждая хозяйка добавляет соль и сахар, учитывая вкусы своей семьи.
Перед готовкой смесь должна обязательно немного постоять. Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт. Затем можно добавлять начинку.

Итак, вооружившись советами, выбирайте любой способ и вперед на кухню готовить тесто для настоящей пиццы.

Домашнее тесто эксклюзивные способы!

При возникновении желания съесть вкуснейшую и ароматную пиццу, большинство людей заказывают это блюдо на дом или идут в пиццерию. Но почему так происходит? Неужели нельзя приготовить любимое блюдо дома?! Готовится оно очень просто, да и времени много не занимает. Для создания в основном выбирают дрожжевое тесто, но есть еще слоеное и пресное. Выбирайте любой способ и экспериментируйте.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Интересно! Многие видели, как профессионалы в пиццериях крутят лепешку для будущей пиццы на пальце. На самом деле повар делает это не ради красоты, а чтобы насытить тесто кислородом.

Какую бы выпечку вы не готовили, в первую очередь очень важна основа. Если она получится сухой, то его ни одна начинка не спасет блюдо. Ведь именно правильно сделанная основа и придает пицце непревзойденный вкус.

Способ №1 (дрожжевая основа)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • мука (стакан);
  • вода (стакан);
  • дрожжи (сухие);
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахар (большая ложка).

Создание шедевра:

  1. Первым делом муку пересыпаем в чашу и перемешиваем с солью. Всю смесь вываливаем на рабочую поверхность и делаем ямку в центре.
  2. Далее в чаше разводим в нужном количестве воды сухие дрожжи. Добавляем сахарок. Все размешайте и оставьте на 10 минут «подходить». Затем готовый состав влейте в ямку вместе с маслом и замесите основу.
  3. Когда масса перестанет прилипать к рукам, то ее смело оставляйте на час. За это время оно должно набухнуть. После чего можно приступать к раскатыванию пласта. Желательно добиться того, чтобы он был толщиной в 3 мм.

Вот и готова основа по классическому рецепту. Осталось уложить сверху любимые продукты и отправить пиццу в духовку.

Способ №2 (с ароматными травами)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • мука (500 грамм);
  • дрожжи;
  • сахарок (1 ч.л);
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • измельченный базилик и орегано;
  • вода (стакан).

Создание шедевра:

  1. В чистую чашу всыпьте дрожжи и сахарок. Сверху влейте стакан воды. Все тщательно размешайте и укутайте салфеткой. Пусть основа постоит минут 10.
  2. В другую чашу всыпьте муку и измельченные травы. Все перемешайте и высыпьте на рабочую поверхность. Сделайте по центру ямку, куда нужно влить готовую смесь. Затем туда вливаем масло и вымешиваем основу.
  3. Готовое гладкое тесто сбрызните маслом и разделите на две равные части. Оба шарика нужно поместить в чашу и накрыть полотенцем. Через полчаса их необходимо выложить на рабочую поверхность и раскатать пласты. По этому рецепту можно приготовить пиццу в мультиварке.

Способ №3 (бездрожжевая основа)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • сметана (3 большие ложки);
  • яйцо (1 штука);
  • мука (сколько возьмет);
  • щепотка соли;
  • сода.

Создание шедевра:

  1. Сначала необходимо выложить сметану в чистую чашу. Туда же отправить соду и соль.
  2. Затем в эту же миску вбейте яйцо и постепенно добавляйте муку. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее приготовленную смесь. Вымешивайте основу до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук и не станет гладкой.
  3. После чего нужно раскатать лепешку, а сверху поместить начинку. Подготовленную пиццу поставьте в духовку на 20 минут. В конце сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Способ №4 (основа на молоке)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • молоко (стакан);
  • яйца (2 штуки);
  • сахарок;
  • щепотка соли;
  • пакетик дрожжей;
  • мука (2 стакана);
  • оливковое масло.

Создание шедевра:

  1. Перед началом готовки нужно подогреть молоко. К нему добавляем дрожжи и сахарок. Все хорошенько размешиваем.
  2. В отдельную чашу взбейте яйца и посолите. Перемешайте и соедините с молочной смесью.
  3. В готовую консистенцию добавляем оливковое масло. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем гладкую основу (тесто).
  4. Накрываем полотенцем и оставляем на час. По окончании времени разделите приготовленный состав на две равные части и приступайте к раскатке пластов.

Способ №5 (на кефире)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • пара яиц;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • оливковое масло;
  • мука (сколько возьмет).

Создание шедевра:

  1. За полчаса до готовки необходимо достать кисломолочный продукт из холодильной камеры. В теплый состав всыпьте соду и размешайте. Желательно все это делать в глубокой чаше.
  2. В другую чашу вбиваем яйца и солим. Все хорошенько взбиваем до образования пены.
  3. Обе смеси нужно соединить. Сюда же вливаем масло. Затем потихоньку всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Накрываем тесто салфеткой и оставляем «подходить» на час.
  4. После чего можно раскатывать лепешку и посыпать начинкой. Благодаря этому рецепту лепешка получится мягкой и нежной.

Способ №6 (чесночная основа)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • вода (стакан);
  • оливковое масло;
  • мука (стакан);
  • сахарок (маленькая ложка);
  • чеснок (3 зубчика);
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи (пакетик).

Создание шедевра:

  1. Подогреваем воду и добавляем соль, сахар и масло. Все хорошенько размешиваем.
  2. Очищаем чеснок и берем 3 зубчика. Измельчите их в блендере.
  3. Чесночную кашицу перекладываем в заранее подготовленную смесь. Все еще раз перемешиваем.
  4. Перед добавлением муку необходимо обязательно просеивать. Только после этого смешиваем ее с сухими дрожжами. Все подготовленные смеси соедините и перемешайте. Теперь нужно замесить эластичную основу. Накройте чашу салфеткой и оставьте на полчаса.
  5. По истечению времени разделите основу на две равные части и раскатайте пласты. Останется выложить начинку и отправить пиццу в духовку.

Способ №7

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • стакан холодной воды;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки.

Создание шедевра:

  1. Муку нужно обязательно просеять. Стакан воды влить в миску и посолить по вкусу.
  2. Затем постепенно всыпайте муку и перемешивайте. В итоге у вас должна получиться однородная консистенция. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 1,5 часа.
  3. По окончании времени в середину теста кладем маргарин. Еще раз хорошенько все разминаем. Затем шар снова отправляем в холодильник на час.
  4. Из готового теста можно раскатывать лепешки.

Способ №8 (на пиве)

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Список продуктов:

  • полстакана пива;
  • полпачки сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • муки (сколько возьмет).

Создание шедевра:

  1. Первым делом вам предстоит растопить сливочное масло. Туда же влить пиво, добавить соль и соду.
  2. Затем постепенно вводите муку и замешивайте эластичное тесто. Теперь можно раскатывать лепешки.

Теперь, зная, как правильно готовить тесто, давайте приготовим вкусную пиццу вместе.

Пицца с курицей и грибами

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Попробуйте приготовить вкуснейшую пиццу с курицей и грибами. От такого лакомства никто не откажется. Готовится оно быстро и просто. В этом вы сейчас убедитесь.

Список продуктов для теста:

  • мука (стакан);
  • вода (стакан);
  • оливковое масло;
  • сухие дрожжи (пакетик);
  • соль.

Список продуктов для начинки:

  • куриное филе;
  • шампиньоны-200 грамм;
  • томаты;
  • сыр-110 грамм;
  • кетчуп;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез;
  • измельченный базилик;
  • перец;
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Первым делом потребуется соединить муку, соль и дрожжи. В отдельной чаше соединить масло и теплую воду. Обе консистенции перемешать.
  2. Теперь следует вымесить гладкое тесто.
  3. Чистую чашу смажьте маслом и выложите приготовленное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 40 минут.
  4. Тем временем нужно вымыть грибы и порезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты промыть и нарезать полукругом. Сырок натереть на терке с маленькими дырками.
  5. Филе промойте и нарежьте произвольными кубиками. На сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы филе приобрело золотистую корочку. Не забудьте посолить и поперчить.
  6. Из готовой консистенции следует раскатать пласт толщиной до 5 мм. Переложите его на противень, заранее смазав его растительным маслом.
  7. Теперь готовим соус. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Добавьте его в кетчуп и соедините с майонезом. Не забудьте посолить и поперчить соус, затем смазать им подготовленную лепешку.
  8. После чего наверх можно выкладывать любимые ингредиенты. Первым слоем идет курица, затем грибочки, лук, томаты. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. В конце заготовку отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Вот как легко и просто готовится любимое всеми блюдо. Рекомендуется пиццу есть в теплом виде, иначе потом края начинают подсыхать, и тесто становится твердым.

Советы от опытных домохозяек

Вот какое существует многообразие способов приготовления основы. Выбирайте любой и пробуйте свои силы в кулинарном мастерстве. Но прежде мы бы хотели поделиться с вами некоторыми хитростями, которые обязательно вам пригодятся во время готовки.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

  1. Возможно, вы только переехали и пока не разбирали вещи, поэтому не в силах найти скалку. А готовить-то надо. Решив приготовить пиццу, но, не обнаружив скалку, не стоит расстраиваться, так как есть прекрасная замена этому инвентарю. Можно взять обыкновенную бутылку без этикетки (не ребристую).
  2. Обязательно соблюдайте количество взятых ингредиентов согласно рецептуре. Не стоит при приготовлении теста добавлять компоненты «на глаз».
  3. Очень важно учитывать, какие дрожжи необходимо брать. Если указан прессованный продукт, то при замене на сухие дрожжи, нужно уменьшить количество в 3 раза.
  4. Для приготовления основы необходимо выбирать исключительно высшие сорта муки и не забывать ее просеивать.
  5. Перед раскатыванием лепешек нужно смазать руки подсолнечным маслом.
Запомните! Чем дольше тесто лежит, тем мягче оно становится. Поэтому старайтесь не затягивать с раскаткой лепешек.

Рекомендуем: Как приготовить сырные палочки?

Все эти советы помогут вам улучшить навыки в кулинарии. Зная некоторые хитрости, приготовить пиццу можно без особого труда.

Еще пару нюансов

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фотоЧем же отличается готовка дрожжевой основы от бездрожжевой? С этим мы сейчас и будем разбираться.

  1. При изготовлении основы можно использовать свежие или сухие дрожжи. Итальянские повара для готовки выбирают именно первый вариант.
  2. Если дрожжи лежали слишком долго, то их лучше не использовать, так как от них будет мало толку.
  3. Все ингредиенты должны находиться в свежем виде.
  4. Старайтесь все жидкие составляющие добавлять в теплом виде. Это поможет усилить процесс брожения.
  5. По желанию в основу можно добавить яйцо, но учтите, что без яиц она получается тоньше.
  6. Перед раскатыванием лепешек основа обязательно должно постоять минимум час.
  7. Оставшуюся смесь можно хранить в холод не больше 3 дней.

Пицца уместна везде, будь-то вечеринка для друзей, день рождение, бизнес-ланч или пикник. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт приготовления теста. Он устраивает их полностью, и они не хотят ничего менять. Но не стоит бояться экспериментировать. Это прекрасный шанс обрести полезный опыт и записать еще один удачный способ готовки.

Конечно, для ленивых или просто занятых хозяек придумали продавать готовую основу для пиццы. Где останется только раскатать лепешку, добавить начинку и запечь. Такое блюдо будет вкусным, но вряд ли вы добавите навык в кулинарии. Поэтому лучше всего готовить это блюдо дома. Со временем вы научитесь делать настоящую пиццу, как это делают профессионалы.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото

Совет! Вымешивать основу для пиццы необходимо до тех пор, пока она не станет эластичным, и не перестанет прилипать к рукам. Ускорить этот процесс помогает добавление уксусной эссенции, лимонки или коньяка.

Пласт с начинкой с давних пор была и остается одним из самых любимых блюд людей во всем мире. Его готовят во многих заведениях общественного питания. Такое лакомство любят не только взрослые, но и дети. Готовят это излюбленное блюдо во многих уголках мира.

Сейчас можно с легкостью заказать готовую пиццу. Но, несмотря на такую доступность, многие стараются готовить это блюдо самостоятельно. Это и выходит дешево, и начинку можно выбрать любую. В любом случае то, что приготовлено с любовью, всегда вкусно.

The post Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты с фото appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить минтай в мультиварке

Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов. А можно несколько усложнить ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится чрезвычайно много пользы. Существует множество способов приготовить вкусную гречневую крупу. Давайте рассмотрим самые популярные, а ...

Сыр – настоящая белковая «сокровищница»

Сыр – это один из наиболее популярных и любимых всеми гастрономических лакомств, который можно употреблять как вполне самостоятельный продукт, а можно добавлять в салаты и к макаронам, а уж сырный ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты. Такому блюду обрадуются все, от мала до велика. ...

Море здоровья в капле крови

Диета по группе крови Американские диетологи Джеймс и Питер Д’Адамо предлагают метод похудения, в основе которого — питание, соответствующее вашей группе крови. Научные исследования подтверждают, что предрасположенность к болезням, необходимый ...

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения. Приготовление: Отвариваем курицу двадцать пять минут. Использовать ...

Рецепт 5 блюд за 5 минут

  Бывает, что времени на приготовление блюд совсем нет, особенно это бывает утром или когда нагрянут гости.   И буквально 5 минут решают все. Предлагаю вам пять вариантов блюд, которые ...

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, и колбаса, и наваристый густой ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не ...

Картофель «Дофинэ»

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Фаршированные крабовые палочки

Универсальная холодная закуска такую можно и на повседневный стол поставить, и на праздничный, и куда-нибудь на пикник с собой взять. Благо готовиться она быстро и просто. Единственное крабовые палочки надо ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Постное тесто для пиццы

Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется ...

Рейтинг@Mail.ru