Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе

Люблю я ягоду бруснику в разном виде. Очень люблю готовить с брусникой разное мясо, а если добавить к бруснике меда, то это сочетание придает мясу свой неповторимый, пикантный вкус.
Не зря же наши предки так любили готовить любое мясо с брусникой. А мне особенно нравится запекать мясо с брусникой и медом. Вот и к праздничному новогоднему столу я запекла свиную вырезку с соусом из меда и брусники.

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Свинина в глазури

Запеченное мясо с таким соусом получается просто нежнейшее, ароматное и очень вкусное.

Время приготовления — около 2-х часов.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) — 800 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Брусника — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Томатный кетчуп «Лечо» — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек

Приготовление

Готовим соус для мяса. Я взяла замороженные ягоды брусники. Их нужно положить в кастрюлю, добавить 50-70 мл воды, одну столовую ложку сахарного песка и проварить на небольшом огне 8-10 минут. Нужно чтобы ягод стали мягкими.

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Провариваем бруснику до мягкости

Затем протереть размягченные ягоды через сито. Добавить в протертые ягоды мед и томатный кетчуп и все перемешать. Этой смесью мы будем покрывать мясо при запекании.

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Протираем бруснику через сито

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Добавляем мед

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Добавляем кетчуп

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Соус медово-брусничный

Берем кусок свиной вырезки и делаем на нем несколько надрезов.

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Делаем на мясе надрезы

Затем смазываем этот кусок мяса растительным маслом (масло не жалеем), посыпаем солью и специями.

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Смазываем мясо растительным маслом

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Посыпаем специями

Кладем кусок свиной вырезки в фольгу и заворачиваем, но не сильно.
Выкладываем завернутое в фольгу мясо на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку. Запекаем при температуре +170. +180°С чуть больше часа.

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Запекаем

Затем вынимаем мясо, разворачиваем фольгу и сверху на мясо выкладываем медово-брусничную смесь.

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Запеченная свинина в медово-брусничном соусе

Отправляем снова мясо в духовку на 10-12 минут при температуре +200°С. Приготовление мяса будет зависеть от вашей духовки.

Вынимаем приготовленное мясо из духовки и его можно сразу же горячим нарезать на куски. Мясо хорошо нарезается, так как на нем есть надрезы сверху.

Мясо с медово-брусничным соусом можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. В холодном виде медово-брусничный соус застывает и образует вкусную пикантную глазурь.
Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в медово-брусничном соусе. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Свинина в медово-брусничном соусе

Комментарии закрыты.