Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп из курицы и овощей на огне — пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп из курицы и овощей на огне

Здравствуйте!
Меня зовут Лилия. У нас большая дружная семья, которой мы часто собираемся и отдыхаем. Ну разве можно поспорить с тем фактом, что пища, приготовленная на природе, намного вкуснее и аппетитнее пищи, приготовленной дома. Именно поэтому, хотя бы раз в месяц мы обязательно выезжаем на природу. За такое количество выездов шашлык на углях нам уже надоел, поэтому со временем мы начали варить суп из курицы на огне. Вы даже не представляете, какая же это вкуснятина, суп получается очень нежным и наваристым!

Суп из курицы и овощей на огне - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для приготовления супа

Нам потребуется:

· Курица — 1,5 кг.
· Морковь — 2 шт.
· Репчатый лук- 4 шт.
· Картофель — 1 кг.
· Помидоры — 1 или 2 шт.
· Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
· Специи шурпы: кориандр — 1 ч. ложка, черный перец — 1 ч. ложка, зирра — 1 ч. ложка, сухой базилик — 1 ч. ложка, сухой чеснок — 3 ч. ложка (или 5 свежих зубчиков чеснока),
· Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала приготовления этого блюда нужно крупными кусками разделать курицу:

Суп из курицы и овощей на огне - пошаговый рецепт приготовления с фото

2.Далее устанавливаем над огнем ведро или котел, наливаем в него воду, после чего опускаем в холодную воду разделанную курицу:

Суп из курицы и овощей на огне - пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Пока курица варится, чистим морковь и лук, всю морковь нарезаем крупными пластинами, а лук режем кольцами или полукольцами (толщиной около 1 см).
Одну луковицу не режем, она пригодится нам позже.

Как только вода в ведре закипит, тщательно снимаем пенку, чтобы блюдо получилось прозрачным, и после 10 минут кипения воды закладываем в ведро подготовленную морковь:

Суп из курицы и овощей на огне - пошаговый рецепт приготовления с фото

и сразу же закладываем нарезанную толстыми кольцами партию лука:

Суп из курицы и овощей на огне - пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Еще через 5 минут кипения уже бульона, закладываем в ведро почищенную картошку целиком (стараемся брать клубни среднего размера):

Суп из курицы и овощей на огне - пошаговый рецепт приготовления с фото

5. У связанных укропа и петрушки отрезаем стебли и отправляем их в ведро или котел с курицей и овощами:

Суп из курицы и овощей на огне - пошаговый рецепт приготовления с фото

6. А саму зелень мелко нарезаем и делим на 2 части — одна пойдет для варки курицы, другая — для посыпки готового блюда.
Кладем 1 часть зелени в блюдо, туда же кладем нарезанную мелкими полукольцами оставшуюся головку лука, и 1-2 помидора, кориандр, перец черный, зирра, сухой базилик — всё это по 1ч.л., 5 свежих мелко нарезанных зубчиков чеснока, и наконец, соль по вкусу.
Отправляем всю эту заправку в ведро, к уже варящимся овощам и курице, после чего суп можно аккуратно, чтоб не повредить целостность картофеля — перемешать.

Суп из курицы и овощей на огне - пошаговый рецепт приготовления с фото

7. Далее даем супу повариться еще минут 10-15, после чего, убедившись что картофель проварился, снимаем ведро с огня, и вытаскиваем связанный пучок укропа и петрушки.
Даем супу настояться 10 минут, после чего можно разливать суп по мискам и… с большим аппетитом, который обычно присутствует на отдыхе на природе — приступать к поеданию этого ароматного и вкусного супа.

Суп из курицы и овощей на огне - пошаговый рецепт приготовления с фото

Всем приятного аппетита, и желаю всем удачи в приготовлении описанного выше рецепта!

Комментарии закрыты.