Не пропусти

Солянка: рецепты

Солянка: рецептыСолянка – это самое популярное и в то же время самое спорное блюдо в кухне нашей страны. С одной стороны солянку считают острым супом, с другой стороны некоторые кулинары считают похлебкой и даже вторым блюдом (густые солянки). Но все, же у любителей этого блюда остается один вопрос, как приготовить солянку правильно?

Солянки разделяются на три основных вида: сборные, мясные, рыбные и грибные. Но в любом случае основными ингредиентами блюда считаются острые приправы, крутой бульон и кислый огуречный рассол.

Очень важное правило для приготовления вкусной солянки – это свежесть и разнообразие используемых продуктов. Если вы решили приготовить сборную солянку, в таком случае вам нужно запастись пятью видами колбас и копченостей. Колбасы, мяса или грибов должно быть достаточно много. Чтобы у вас получилась более густая солянка, во время приготовления в нее можно добавить перловую крупу, в результате у вас получится очень сытная и мягкая на вкус.

Солянка сборная

Состав:Солянка: рецепты

Свинина или говядина – 700 грамм,

300 грамм копченых ребер,

1 луковица,

200 грамм копченой колбасы,

300 грамм ветчины,

3 маринованных огурца,

2 ложки томатного соуса,

50 грамм оливок,

1 ложка сливочного масла,

Сметана,

Лимон.

Приготовление:

Мясо говядины или свинины и копченые ребрышки поместите в глубокую емкость, залейте водой, после чего бульон нужно довести до кипения. С бульона снимите пену и положите туда предварительно очищенную луковицу, после чего варите на протяжении двух часов до полной готовности. Примерно за 20 минут до готовности, бульон посолите, добавьте несколько лавровых листьев. Готовое мясо вытащите из бульона, удалите все специи и целую луковицу, бульон хорошо процедите.

Немного охладите мясо, отделите его от костей, после чего порежьте кусочками. Порежьте соломкой копченую колбасу и ветчину. Соленые огурчики порежьте соломкой, положите в сковороду и добавьте туда немного мясного бульона и рассола, припустите на протяжении нескольких минут.

Огурцы переложите в кастрюлю с бульоном, очистите луковицу и порежьте средними кубиками. Солянка в таком случае получится очень вкусной. Разогрейте в сковороде масло растительное и сливочное, переложите лук, немного поперчите, посолите и обжарьте до готовности. К луку добавьте томатную пасту или кетчуп, хорошо перемешайте и переложите в бульон. Также в кастрюлю нужно положить отваренное мясо, порезанную колбасу и ветчину. Добавьте оливки и готовьте на протяжении 15 минут. Кастрюлю с готовым блюдом накройте крышкой и настаивайте на протяжении нескольких минут. Подавайте к столу со сметаной и дольками лимона.

 Рецепт грибной солянки

Солянка: рецептыСостав:

400 грамм свежих грибов,

2 помидора,

10 маслин,

1 ложка масла сливочного,

Зелень петрушки,

Сметана,

2 луковицы,

Приготовление:

Грибы хорошо промойте и поместите в емкость с холодной водой. Емкость с грибами нужно поставить на огонь и варите на протяжении 50 минут. Отваренные грибы вытащите шумовкой из бульона, остудите и порежьте соломкой, а бульон процедите при помощи сита. Очистите лук, порежьте полукольцами и обжарьте со сливочным маслом. После чего к луку добавьте немного томатной пасты или порезанных помидоров, немного разведите грибным бульоном.

Соленые огурцы для солянки нужно очистить от кожицы и порежьте кубиками небольшого размера. Влейте в глубокую кастрюлю грибной бульон, выложите обжаренный лук и пасту томатную и мелко порезанные огурцы, поставьте на огонь и продолжайте варить на протяжении нескольких минут. После чего добавьте несколько лавровых листьев и порезанные грибы.

Во время подачи к столу положите в каждую порцию несколько маслин, добавьте немного сметаны и несколько долек лимона.

Рыбная солянка

Состав:

2 луковицы,

10 маслин,

1 морковь,

50 грамм соуса томатного,

2 ложки масла сливочного,

400 грамм стерляди или семги,

2 соленых огурца,

Состав:

Прежде всего, нужно сварить очень наваристый бульон из рыбных костей. Для этого корень петрушки, морковь и лук мелко порежьте и на протяжении нескольких минут обжарьте на сухой сковороде. Рыбные кости промойте и сложите вместе со всеми обжаренными овощами положите в глубокую емкость, полностью залейте водой, после чего поставьте на плиту. После того как бульон хорошо закипит, снимите при помощи шумовки всю пену, добавьте несколько листьев лавровых и немного посолите по вкусу. Варите бульон на протяжении восьми минут, после чего снимите бульон с огня и процедите при помощи сита.

Солянка с добавлением рыбы получается отменной. Филе семги или стерляди порежьте крупными кусочками. Лук очистите, и порежьте мелкими кусочками, очистите от кожицы соленые огурцы и порежьте соломкой. Если ваши соленые огурцы достаточно крупные, то их необходимо очищать и от семян.

В глубокой сковороде нужно разогреть масло сливочное и обжарьте в нем лук на протяжении нескольких минут. Добавьте в сковороду несколько ложек муки и размешивайте ложкой на протяжении нескольких минут. Добавьте половину стакана рыбного бульона и готовьте, пока смесь полностью не станет густой. Добавьте пасту томатную и порезанные огурцы. Тушите солянку без крышки на среднем огне.

Получившуюся смесь нужно положить в чистую кастрюлю и добавьте оставшийся рыбный бульон. Его нужно довести до кипения, а теперь пришло время добавить порезанную рыбу, маслины, перец и соль по вкусу. Варите на протяжении 10 минут, во время подачи готовой солянки в каждую тарелку положите порезанный лимон, посыпьте порезанной зеленью.

Рецепт солянки со свежей капустой

Состав:Солянка: рецепты

300 грамм свиных косточек,

2 луковицы,

2,5 литра воды,

400 грамм куриного филе,

400 грамм капусты,

2 моркови,

300 грамм копченой колбасы,

3 соленых огурца,

3 ложки томатного соуса.

Куриное филе и свиные косточки по рецепту солянки залейте водой, затем поставьте вариться на огонь. Тонко нашинкуйте капусту, за 20 минут до готовности мяса добавьте капусту. Очистите лук от кожицы и порежьте, морковь натрите на терке. Измельченные морковь и лук обжарьте на сухой сковороде и обжаривайте их до тех пор, пока они не поменяют свой цвет. Все обжаренные овощи добавьте в бульон с мясом.

После чего нужно порезать соломкой копченую колбасу и добавить ее в суп. Отваренное куриное мясо и свиные косточки вытащите из бульона. Мясо нужно отделить от костей и порезать, огурцы соленые порежьте соломкой и обжарьте вместе с томатным соусом на обжаренной сковороде. Обжаривайте до того момента, пока соус не начнет менять свой цвет. Долейте примерно пол-литра воды. Огурцы добавьте в суп и дайте им покипеть, посолите по вкусу и добавьте немного черного перца и добавьте порезанное мясо. Дайте супу снова закипеть, после чего к нему добавьте лист лавровый. Примерно через несколько минут солянку выключите, подавайте со сметаной и зеленью.

Солянка по-домашнему

Состав:

100 грамм ветчины,

3 соленых огурца,

300 грамм отварной говядины,

4 сосиски,

200 грамм отваренных почек,

200 грамм мясных костей,

2 картофелины,

30 грамм масла сливочного,

2 ложки томатного соуса,

Приготовление:

Мясные продукты порежьте кусочками небольшого размера и залейте водой, доведите бульон до кипения. Очистите картофель, порежьте ломтиками небольшого размера и добавьте в бульон. Мелко порежьте лук и спассируйте с томатом в разогретом сливочном масле. В бульон необходимо добавить обжаренный лук, проварите на протяжении 10 минут, добавьте порезанные соленые огурцы. Мясные продукты вытащите из бульона, порежьте кубиками и снова добавьте в суп. Во время подачи на стол добавьте в каждую порцию порезанную зелень и порезанный лимон. Солянка готова!

The post Солянка: рецепты appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сибас фаршированный по-мароккански

Нафаршировать рыбу можно не только сложными начинками, но и смесью пряных трав. Видимо, марокканцы знают толк в еде, поэтому и используют для приготовления сибаса именно этот способ. Да и зачем ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно подбирают начинку. Если на такие изыски ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль самостоятельно. Привожу рецепт. Подбор ингредиентов для ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого лакомства как раз то, что ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить масло оливковое и мешать пока ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Рейтинг@Mail.ru