Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сочная шея на луковой подушке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочная шея на луковой подушке

Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, в любом случае оно вполне достойно того, чтобы занять место на праздничном столе.

Мясо готовится достаточно долго: примерно 2 часа + 2 часа на маринование, но вы в основном в это время свободны, вашего участия максимум 30 минут в данном рецепте.

Сочная шея на луковой подушке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть) — 1-1,2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Молотый перец (смесь 5 перцев)
  • Зира (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Фольга

Приготовление

Сначала нужно приготовить луковую подушку. Для этого лук почистить, нарезать кольцами, выложить на фольгу, посолить, поперчить и сдобрить соком лимона.

Сочная шея на луковой подушке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, зиру, перец, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо). Затем накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Сочная шея на луковой подушке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем маринад слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть мясо в каждый слой фольги отдельно (их два). Мясо должно быть запечатано герметично.

Сочная шея на луковой подушке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить в предварительно разогретую до 220 ºC духовку. Запекать при температуре 220ºC в течение 20 минут, затем температуру снизить до 190 ºC и запекать еще 50 минут.

Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течение 7-10 минут.

Теперь духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.

Нежнейшее мясо готово, можно подавать.

Сочная шея на луковой подушке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пробуйте и наслаждайтесь!

Счастливого Нового года и Рождества!

Комментарии закрыты.