Не пропусти

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, восхищения и умиления. Торт известен под названием «Слёзы ангела». Это невероятно нежный и ароматный десерт, который готовится довольно просто.

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Классический пошаговый рецепт «Слёз ангела»

Ингредиенты:

  • ванилин – 10 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • манка – 1 ст. л.;
  • мука – 0,150 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л. + 90 г;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 0,1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.

Требуется около двух часов на приготовление.

Калорийность торта на 100 г: 250 ккал.

Как готовить творожный торт «Слезы ангела»:

  1. Убираем масло в морозилку на 10 мин и просеиваем муку. Добавляем и перешиваем с мукой разрыхлитель. Замороженное масло натираем на терке в мучную смесь и вымешиваем. Отдельно взбиваем 1 яйцо с двумя ложками сахара. Постепенно добавляем яичную смесь к мучной и вымешиваем. Песочное тесто не липнет к рукам, тугое. Вылепливаем из теста шар, укрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин;
  2. Приступаем к приготовлению творожной прослойки. Перетираем творог до однородного состояния, добавляем к нему ванильный и оставшийся обычный сахар. Отделаем желтки от белков. Белки можно убрать в холодильник, а желтки по одному добавляем к творогу и тщательно смешиваем. Добавляем сметану – мешаем. Последней высыпаем манную крупу и снова качественно перемешиваем; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  3. Ставим духовку на 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Тесто немного раскатываем и укладываем в форму, формирую пальцами небольшие бортики. Выливаем творожную начинку и оставляем торт выпекаться на 25 мин; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  4. Примерно за 7 мин до окончания времени выпекания переставляем белки в морозилку на пару минут. Вынимаем и добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до формирования крепкой пены. Постепенно вводим в массу сахарную пудру; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  5. Вынимаем пирог и покрываем сверху белковым суфле. Оставляем выпекаться на 15 мин при той же температуре. После окончания времени духовку выключаем и оставляем в ней торт еще на 40 мин; «Слёзы ангела» торт для особого случая
  6. Вынимаем форму и оставляем еще хотя бы на 30 мин. Торт готов. При необходимости его можно дополнительно охладить в холодильнике. Капельки на поверхности появятся при остывании. «Слёзы ангела» торт для особого случая

По рецепту Татьяны Литвиновой

Повар Татьяна Литвинова нашла свой рецепт этого сладкого десерта, по которому он обязательно получится с первого раза у любой женщины.

Ингредиенты будут следующие.

Песочный тарт:

  • масло – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Творожная основа:

  • желтки – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливки 30% или густая домашняя сметана – 100 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Белковая шапка:

  • белки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

На выпекание уйдет 1,5 часа и на остывание 2 часа.

Калорийность: 250-330 ккал.

  1. Начинаем приготовление с размораживания сливочного масла до мягкого состояния. Затем взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и просеиваем муку. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния. Смесь упаковываем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин в холодильник, чтобы жиры, содержащиеся в растительно-сливочной массе, застыли для формирования тарта;
  2. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для доведения до однородной массы творог измельчаем с помощью сита или взбиваем при помощи блендера. Но не стоит насыщать слишком сильно смесь пузырьками воздуха, иначе творожная основа при остывании сильно просядет посередине. Добавляем желтки и тщательно вымешиваем их с творогом. Затем постепенно вводим сливки, сахар и ароматный ванильный сахар. Творожная смесь получается однородной и достаточно жидкой. Оставляем ее на хранение в холодильнике;
  3. Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, прикрываем ею сверху и раскатываем. Тесто получается идеально ровное, гладкое и не прилипает к скалке. Корж укладываем в форму – желательно разъемную – это облегчит процесс доставания. Тесто накалываем вилкой, сверху закрываем пергаментным листом и высыпаем на него тяжелые продукт: бобы, горох, фасоль. Выпекаем корж 15 мин в духовке при температуре 1800С;
  4. Достаем заготовку и заливаем творожную основу. Для выпечки массы снижаем температуру до 160 градусов, ждём 30 мин. Торт не должен быть слишком румяным;
  5. Достаем его из духовки и готовим белковое суфле. Для этого 3 белка взбиваем миксером. Яйца могут быть как теплыми, так и охлажденными. Когда появится легкая пена – добавляем сахар. Взбиваем до полужидкого состояния – пена должна стекать с ложки. Смесь выкладываем на горячий тарт и аккуратно распределяем. На 10 мин ставим в духовку при температуре 160 градусов;
  6. Когда суфле стало карамельного оттенка, его нужно достать. На время остывания накрываем торт миской, нельзя закрывать пищевой пленкой. Эффект слез появляется так как миска не плотно прикрывает форму и образуется конденсат. Оставляем торт на полтора два часа. Спустя это время суфле немного оседает, и на поверхности выступают «слезы».

Получается невероятно вкусный, сочный и нежный торт «Слезы ангела» наподобие чизкейка.

«Слёзы ангела» торт для особого случаяЧитайте как приготовить вкусный картофельный суп с фрикадельками.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.

Хитрости приготовления

  • особенность торта в «неправильных» белках. Их не обязательно взбивать до крепкой пены, достаточно чтобы она просто появилась. Но если очень хочется их качественно взбить в пышную шапку можно воспользоваться лимонной кислотой или соком;
  • вместо песочного теста можно использовать печенье. Достаточно в магазине приобрести любое песочное печенье без добавок, измельчить его в крошку и смешать ее с маслом;
  • можно экспериментировать с фруктами. В творожную прослойку по желанию добавляют консервированные персики, яблоки, малину, ананасы и другие фрукты. Сверху можно присыпать торт шоколадной крошкой;
  • торт подходит для приготовления в мультиварке в режиме выпечки;
  • чтобы он получился нежным, обязательно тщательно перетирать творог, а для сочности – во время вынуть на третьем этапе. Белки должны слегка прижариться, а не засохнуть до состояния безе.

Десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Он достаточно просто готовится и его сложно испортить. «Слёзы ангела» нежные, воздушные и сочные, аромат ванили станет приятным дополнением вкуса. Подавать можно теплым или охлажденным.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно подбирают начинку. Если на такие изыски ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в ...

Молочный коктейль с бананом без мороженого

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль самостоятельно. Привожу рецепт. Подбор ингредиентов для ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого лакомства как раз то, что ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить масло оливковое и мешать пока ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Рейтинг@Mail.ru