Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сколько соли требуется на литр огурцов при солении? ответы экспертов

Сколько соли требуется на литр огурцов при солении?

В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)».
В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)».
Так сколько соли на литр?

Сколько соли требуется на литр огурцов при солении? ответы экспертов

Сколько соли требуется на литр огурцов при солении? ответы экспертов

И как таки получить вкусные, хрустящие, правильно соленые огурцы?

На 1 литр воды — 2 столовые ложки соли с горкой.
Это 60 граммов. В одной столовой ложке соли с горкой 30 граммов.

Сколько соли требуется на литр огурцов при солении? ответы экспертов

Какой дотошный Вот так понятнее?

Сколько соли требуется на литр огурцов при солении? ответы экспертов

На 1 литр воды — 2 столовые ложки соли с горкой.
Это 60 граммов. В одной столовой ложке соли с горкой 30 граммов.

Сколько соли требуется на литр огурцов при солении? ответы экспертов

Делаю сразу на две банки: Некрупные огурцы мою, замачиваю на 6-8 часов под груз, тогда они не сморщиваются и очень хрусткие.

Отрезаю кончики.
В две 3-х литровые банки складываю в каждую: лист черной смородины, зонтик укропа, кусок листа хрена, пару листиков вишни и 2-3 зубчика чеснока (разрезаю зубчики вдоль на 4 части).
Укладываю плотно вертикально нижний слой огурцов.
Накрываю его листом черной смородины.
Остальное пространство банки заполняю огурцами — как придется, но должна быть укладка плотная.

Сверху под крышку — еще по 2-3 разрезанных зубчиков чеснока, по листику вишни, смородины и зонтик укропа. Заливаю кипятком и оставляю на 10-15 минут.

Воду сливаю в 3-х литровую емкость (кастрюля или чайник). Всыпаю соль — 5 ст.л. с небольшой горкой, сахар — 4 ст.л. с горкой, по 5-6 горошин черного и душистого перца. Как только закипит — заливаю в банки.
Можно оставить до остывания без укупорки и есть огурчики как бочковые, а можно сразу закатать крышками без всякого уксуса. Стоят по 2-3 года без охлаждения.

Комментарии закрыты.