Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте дорогие друзья и гости моего блога.

Все теплее и теплее становится на дворе.

Весна наконец-то вступила в свои права и не за горами майские праздники.

А с ними и открытие шашлычного сезона.

В России курица — это второе по популярности мясо для непременного атрибута пикника на природе.

Первое, на мой взгляд — это свинина.

Как приготовить шашлык из нее я вам рекомендую посмотреть здесь.

Ну а сегодня вам буду рассказывать о самых вкусных рецептах маринада для курицы, чтобы мясо было мягким и сочным.

Как уже говорила, сама готовить это кушанье я не умею.

У меня для этого есть муж.

Продолжаю его пытать на предмет полезных советов и секретов маринования, чтобы мясо было сочным и мягким.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Дорогие женщины, ведь мы и так постоянно у плиты дома, так доверьте это дело мужчине.

Пусть тоже приложит свою мощную руку.

Покажите ему понравившиеся рецепты и пусть готовит!

Ну а мы просто отдохнем на лоне природе, погреемся на солнышке и просто вкусно поедим.

В сегодняшней подборке есть и такие рецепты, про которые вы может даже и не слышали никогда.

И начну я именно с них.

Хотя есть и простые классические способы.

Как выбрать мясо для шашлыка из курицы

Ну во-первых мясо должно быть свежее, охлажденное.

Замороженное не годится.

И смотрите срок годности на упаковке.

Куриное мясо само по себе мягкое, маринуется и готовится по-времени меньше других.

Самая идеальная и наиболее сочная и нежная часть курицы для шашлыка — это бедро.

Я обычно покупаю уже филе бедра, но можно купить и на кости и разделать самим, так будет дешевле.

Хотя не на много.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Иногда выбирают и грудку, но она суховатая.

Все-таки это диетическое мясо и в нем нет жира.

Впрочем мы рассмотрим такие маринады, что даже грудка будет сочная.

Крылышки и голень тоже часто выбирают для пикника, но их удобнее готовить уже на решетке.

Я крылья не люблю покупать, там мало мяса.

А вот голень я бы взяла.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Выбрав мясо, надо подумать о маринаде.

И рассматривать подробные рецепты мы будем ниже.

Выбирайте любой понравившийся.

Оригинальный рецепт с томатной пастой и йогуртом

Его можно назвать индийским, так как здесь присутствует индийская народная специя карри. В рецепте указаны ингредиенты и расчета на 0,5 кг мяса.

Готовить лучше из филе бедра.

Соответственно, если у вас мяса больше, увеличивайте пропорции.

  • Карри — 0,5 столовой ложки
  • Имбирь сушеный — 0,5 столовой ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Йогурт (без привкуса) — 3 столовые ложки
  • Помидоры — по вкусу

1. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Я обычно делю пополам.

И обязательно отрезайте жировые прослойки, они все равно сгорят.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

2. Высыпьте туда специи, положите томатную пасту, выжмите сок лимона, выдавите чеснок и добавьте йогурт. Все смешайте и маринуйте 4-12 часов.

Особой разницы не будет.

Просто вы можете заранее с вечера подготовить мясо для шашлыка и оставить на ночь.

А можете и за 4 часа до готовки.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Острый маринад для шашлыка из курицы

Для тех, кто любит по горячее предназначен этот рецепт.

Здесь нужно будет использовать блендер для измельчения всех продуктов.

Также берем 0,5 кг филе бедра и рассчитываем под него ингредиенты.

Такой маринад можно назвать мексиканским из-за остроты.

  • Кинза — 1 уп.
  • Зеленый лук — 4 стрелки
  • Чеснок — 2 зубыика
  • Мята — 3 л.
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Острый соус — 1 столовая ложка
  • Лук
  • Перец молотый — по вкусу

1. Тут все просто: нужно все ингредиенты сложить в блендер и полить соусами и маслом.

Все измельчить до однородной массы.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

2. Вылейте в мясо, перемешайте и оставьте мариноваться от 4 до 12 часов.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Рецепт маринования с ананасовым соком и соевым соусом

Вот это просто потрясающий рецепт.

Очень вкусный.

Не много замороченный по продуктам, но честное слово — не пожалеете, если решитесь попробовать.

Все так же рассчитываем на 0,5 кг куриного филе бедра.

  • Сок из банки консервированного ананаса — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Уксус винный или яблочный — 0,5 ст.ложки
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Чили — 0,5 ч.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Вылейте в мясо сок ананаса, соевый соус.

Добавьте щепотку соли, уксус, специи, выжмите чеснок.

Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Затем достаньте и пусть еще постоит два часа при обычной тепмературе.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Советский рецепт для куриной грудки с уксусом и луком

В стародавние советские времена был тотальный дефицит продуктов.

Но шашлычок уже и тогда плотно вошел в жизнь советских граждан.

Его приготовление — это обязательная церемония в любом походе или вылазке за город или на дачу.

Поэтому продукты брались самые простые и доступные.

Но кто сказал, что такой маринад сделает мясо мене сочным и вкусным.

Ничего подобного, многие до сих пор пользуются только этим рецептом.

Вы можете купить грудку и самостоятельно снять мясо с кости, но лучше сразу купить филе.

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Уксус — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Кладем к мясу, солим, поливаем уксусом и как следует перемешиваем продукты.

Лук как следует помните, что бы вышел сок.

Оставьте минимум на два часа.

После можно одевать на шампура и готовить.

Врем приготовления примерно 10-15 минут.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Готовим шашлык из куриного филе в кефире

На таком маринаде шашлык получится очень нежным и сочным.

Состав рецепта простой и бюджетный.

Замешиваетс быстро, не больше 15 минут.

  • Филе — 2 кг
  • Кефир — 500-600 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

1. Два килограмма филе нарежьте крупными кусочками.

Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку черного перца.

Две чайные ложки горчицы.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

2. Залейте все это кефиром 500 мл.

Тщательно перемешайте и добавьте 5-6 зубчиков измельченного чеснока.

И оставьте на два-три часа.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Куски не большие, поэтому время на жарку удйдет 10-15 минут.

Рецепт сочного маринада с соевым соусом

Вот вам еще один интересный способ маринада.

Рецепт рассчитан на 1,5 кг мяса из бедер.

Мясо с кости вынимать не надо.

Одевайте на шампур прямо с костью.

  • Соевый соус — 70 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец молотый — по вкусу
  • Перец чили (халапеньо) — по вкусу
  • Апельсин — 1/2 шт.

1. Срежьте с бедер лишние жировые прослойки и сделайте несколько надрезов с верху.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

2. Сложите мясо в плотный полиэтиленовый пакет (можно взять с молнией zip-lock сверху или грипперы еще их называют) и залейте соевым соусом, оливковым маслом, посыпьте специи и нарезанный перец, выдавите чеснок и выдавите половину апельсина.

Плотно закройте пакет или завяжите и хорошенько взболтните.

Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Можно держать до 12 часов, но не больше.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

3. По прошествии времени одевайте бедра на шампуры и жарьте в мангале на углях 15-25 минут.

Не забывайте периодически переворачивать.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Видео о том, как приготовить очень сочный шашлык на мангале

Для тех, кто любит смотреть видео рецепты предлагаю отличный способ приготовления на мангале.

Можно использовать шампура или приготовить на решетке.

Шашлычок получается сочненьким и очень вкусным.

  • Куриные бедра — 2 кг
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Вода — 100 мл
  • Белое вино — 150 мл.
  • Свежий базилик — 4-5 веточек
  • Лук репчатый — 3 шт.

Нарежьте мелко лук и смешайте с мясом, добавьте соль и листья базилика.

Залейте водой и вином.

Маринуйте не менее 2 часов.

После чего обжаривайте бедра на решетке по 10-15 минут с каждой стороны.

А теперь посмотрите наглядно, как это делается.

Так аппетитно все, что у меня уже слюнки текут.

Скорей бы теплые выходные.

Возьму мужа под белы ручки и на природу матушку, на пикничок.

Вкусный рецепт мяса для пикника в майонезе

Еще один простой и незатейливый рецепт маринования куриного мяса для отдыха на природе.

Выбирайте любую часть курицы, которая вам нравиться.

В рецепте используются ингредиенты на 3,5 кг мяса.

  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Горчичный порошок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарежьте курицу не крупными кусочками.

Так она быстрее замаринуется.

Лук нарежьте полукольцами и как следует помните его для сока.

Затем в миску к луку добавьте порезанное мясо.

Посолите, добавьте приправ, горчичный порошок и майонез. как следует все смешайте.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Перемешивать лучше руками, так куски мяса лучше пропитаются в маринаде. Оставьте от 3 до 12 часов, по желанию.

Потом нанизывайте куски на шампур и кладите на мангал.

Периодически переворачивайте мясо. готовиться такой шашлычок до получаса.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Маринад для курицы с лимоном, приготовленный на шпажках в духовке

Друзья мои, никак не могу остановиться.

Столько еще интересных рецептов.

Вот еще один легкий маринад, придающий курице потрясающие соблазнительный аромат и яркий вкус.

Но к сожалению не всегда получается выбраться за город или погода не позволяет.

Что вам мешает сделать шашлык дома в духовке?

Ничего не мешает.

Берите и делайте.

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец (небольшой) — 1 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок лимона
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь итальянских трав

1. Все ингредиенты сложите в месте, кроме курицы пока, и разотрите толкушкой.

А лучше используйте блендер и все измельчите в мелкую кашицу.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

2. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и добавьте туда приготовленную смесь.

Конечно же, перемешайте и маринуйте 60 минут.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

3. Затем надевайте кусочки на подготовленные деревянные шпажки, перемешивая с кусочками лука и сладкого перца.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда шашлычок на 30-35 минут.

Шашлык из курицы: самые вкусные и сочные маринады, чтобы мясо было мягким

Сам по себе маринад, конечно же, можно использовать и для мяса, приготовленного на лоне природы.

Да и пропорции можно взять по больше.

Армянский соус для шашлыка

Ну и напоследок хочу представить вам видеоролик о том, как сделать потрясающий соус для нашего мяса на природе.

Он будет замечательным дополнением для нашей курочки, жареной на шампурах.

Ну и на этой позитивной ноте хочу закончить свою статью.

А то я что-то увлеклась.

Ну ей богу, самой так интересно, что никак не остановиться.

Но я все-таки взяла себя в руки и ставлю на сегодня точку.

Но обязательно вернусь к этой животрепещущей теме о шашлыках.

Ведь мы еще не обо все видах мяса поговорили.

А сколько еще интересных маринадов осталось.

Не перечесть.

Очень хочется увидеть ваши комментарии, что вам понравилось, что удивило и т.д.

Желаю вам всего хорошего.

Комментарии закрыты.