Новый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Очень вкусный салат с рыбной консервой

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Рыбные консервы – палочка-выручалочка для тех. кто по каким-то причинам не может приготовить быстро что-то перекусить.

Вот тогда-то на помощь и приходят такие консервы – они на самом деле достаточно питательные.

Но, кроме этого, с ними еще можно приготовить замечательные закуски.

К примеру, салат с рыбной консервой (рецепт с фото), очень вкусный и сытный.

К тому же готовится проще простого.

А еще с консервированной рыбой выходят отличные рулеты из лаваша, фаршированные яйца и помидоры.

Но все же, для салатов этот продукт идеально подходит.

Одним из самых популярных является Мимоза — вы наверняка о нем слыхали.

Но сегодня я хочу предложить вам приготовить не менее вкусный салат из рыбных консервов с картофелем и зеленым луком.

Он получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и праздничным.

Большой плюс – в его простоте: такой салат с консервированной сайрой или сардиной легко готовить, и ингредиенты для него, как вы понимаете, нужны самые обычные.

И все же, несмотря на такую тривиальность, вы можете смело приготовить его и в будние дни, и на праздничный стол: он будет уместен при любых обстоятельствах.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сардины натуральной с добавлением масла;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • половинка моркови среднего размера;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2-4 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Овощи тщательно промываем холодной водой.

Отвариваем в кожуре картофель и морковь.

Остужаем. а затем снимаем кожуру – с картошки и с моркови.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и тоже чистим от скорлупы.

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Морковь нарезаем небольшими кубика, примерно 5-7 мм.

Картофель также нарезаем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем и с яйцом.

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Зеленый лук тщательно промываем проточной водой, обсушиваем полотенцем.

Зеленый лук нарезаем некрупно, длиной 4-5 мм.

Огурцы тщательно промываем проточной водой, перетирая руками.

Если огурцы небольшие, свежие и не горчат (попробуйте их у хвостика), их можно не очищать.

Если же горчат – очищаем огурцы от кожицы.
Огурцы нарезаем кубиками размером 5-7 мм.

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Ну, и переходим к основному компоненту нашего салата – к рыбной консерве. Самое главное условие – это то, чтобы это была рыба в масле, а не в томатном соусе.

Я использовала сардину, но можно взять скумбрию, горбушу, тунца – то, что вам больше нравится.

Кусочки рыбы достаем из банки (сок не понадобится) и нарезаем некрупно (или разминаем вилкой).

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Добавляем к порезанным картошке, моркови и яйцу зеленый лук и огурец.

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Не забываем и про консервы.

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Кладем майонез – сначала пару ложек, аккуратно перемешиваем.

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, а также необходимое количество майонеза (кто-то любит мокрый салат, а кто-то — посуше).

Собственно, наш салат уже готов.

Поверьте, он очень вкусный!

Перед подачей его можно украсить зеленью.

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Приятного аппетита!

Салат с рыбными консервами: рецепт с фото, очень вкусный

Советы и рекомендации:

Заготовку для салата с рыбной консервой можно приготовить заранее.

Нарезанные морковь, картофель и яйца выложить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник (выдерживать не более суток).

Огурцы, рыбу и зеленый лук нарезать следует непосредственно перед смешиванием салата.

Но это уже не займет много времени.

А еще предлагаем вам подать к праздничному столу закусочный торт с рыбой.

Комментарии закрыты.