Салат; Акварель; из зелёных помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат Акварель из зелёных помидоров

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)
Салат «Акварель»
Ингредиенты:
- Помидор зеленый — 4кг
- Лук репчатый — 1кг
- Перец сладкий — 1кг
- Перец острый — 1шт
- Яблоки — 1кг
- Морковь — 0,5кг
- Чеснок — 5 долек
- Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
- Масло растительное Олейна — 1,5стакана
- Соль — 1/3стакана
- Сахар — 1стакан
- Уксус — 1ст.ложка
Приготовление:
Режем помидорки на ровненькие дольки)

И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.

Перец и лук режем полукольцами

Морковь и яблоко натираем соломкой

Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов

За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.

Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.

Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.

Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)
Комментарии закрыты.