Не пропусти

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ее легко. Зачастую, самое сложное – это найти хороший рецепт рыбного супа.

Как правильно выбирать рыбу

Сейчас выбор рыбы достаточно велик: есть и речная (карп, сазан, щука, сом, карась, красноперка), и морская (минтай, сайда, пикша, треска, навага, морской окунь и др.). Более престижная для супа — красная рыба (например, горбуша, нерка, форель, семга), и осетровые (стерлядь, осетр). Поэтому, выбор рыбы зависит только от вашего вкуса и кошелька.

Иногда хозяйки делают комбинированный суп из нескольких видов рыбы. А если времени совсем мало, то его можно приготовить и из рыбных консервов.

Очень вкусным получается суп из красной рыбы.

Причем, как ни странно, оптимальный вариант для супа – это горбуша, так как более дорогие сорта рыбы, как правило, являются более жирными и суп из них получается приторным.

Горбуша, как правило, продается замороженной, поэтому, выбирая ее, обращайте внимание на внешний вид рыбы – на ней не должно быть пятен, она должна иметь правильную форму, чешуя должна блестеть. У рыбы не должно быть никаких посторонних запахов.

Не стоит покупать для супа рыбное филе, так как, во-первых, зачастую оно некачественное. Некачественной «целиковой» рыбы гораздо меньше. Во-вторых, в рыбном супе важен наваристый бульон, а только из филе его сделать не получится.

Ингредиенты для рыбного супа

Рыбный суп рецепт

Как подготовить рыбу к варке

Рыбу необходимо правильно подготовить к варке. Рыбу нужно разморозить, но не до конца: если она совсем растает, разделывать ее будет неудобно.

Когда рыба подтаяла, отрежьте ей голову, сделайте надрез по хребту, отделите филе (это удобно делать коротким острым ножом).

Рыбный суп рецептХребет и голову помойте и поставьте вариться. Когда закипит, слейте первую воду, — так бульон получится прозрачным. Рыбный бульон варится около сорока минут. Можно даже час – хуже не будет. После этого готовый бульон необходимо процедить, чтобы в суп не попали косточки. Пока бульон варится, филе отделите от кожи и нарежьте на порционные куски.

Как сделать рыбный суп

Готовый бульон поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте рыбное филе. Сразу же положите картофель. Через десять минут сделайте поджарку – на растительном масле обжарьте репчатый лук и тертую морковь – и добавьте ее в суп. После этого суп можно заправить – добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Будьте внимательны, лавровый лист дает очень сильный вкус и, если его своевременно не удалить из блюда, может появиться горечь.

При желании вы можете добавить и другие специи – все зависит от вашего вкуса.

За пять минут до готовности опустите в суп дольку лимона. Лимон придаст супу пикантный кисловатый вкус. Но и с лимоном нужно быть осторожным – если его оставить в супе, цедра отдаст свою горечь и суп будет испорчен. Поэтому, не держите его в супе более пяти минут.
При подаче добавьте в суп зелень петрушки – ее вкус хорошо дополняет вкус рыбы.

Приятного аппетита!

Рыбный суп рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить масло оливковое и мешать пока ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса. Для похудения используют напитки, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Рейтинг@Mail.ru