Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ее легко. Зачастую, самое сложное – это найти хороший рецепт рыбного супа.

Как правильно выбирать рыбу

Сейчас выбор рыбы достаточно велик: есть и речная (карп, сазан, щука, сом, карась, красноперка), и морская (минтай, сайда, пикша, треска, навага, морской окунь и др.). Более престижная для супа — красная рыба (например, горбуша, нерка, форель, семга), и осетровые (стерлядь, осетр). Поэтому, выбор рыбы зависит только от вашего вкуса и кошелька.

Иногда хозяйки делают комбинированный суп из нескольких видов рыбы. А если времени совсем мало, то его можно приготовить и из рыбных консервов.

Очень вкусным получается суп из красной рыбы.

Причем, как ни странно, оптимальный вариант для супа – это горбуша, так как более дорогие сорта рыбы, как правило, являются более жирными и суп из них получается приторным.

Горбуша, как правило, продается замороженной, поэтому, выбирая ее, обращайте внимание на внешний вид рыбы – на ней не должно быть пятен, она должна иметь правильную форму, чешуя должна блестеть. У рыбы не должно быть никаких посторонних запахов.

Не стоит покупать для супа рыбное филе, так как, во-первых, зачастую оно некачественное. Некачественной «целиковой» рыбы гораздо меньше. Во-вторых, в рыбном супе важен наваристый бульон, а только из филе его сделать не получится.

Ингредиенты для рыбного супа

Рыбный суп рецепт

Как подготовить рыбу к варке

Рыбу необходимо правильно подготовить к варке. Рыбу нужно разморозить, но не до конца: если она совсем растает, разделывать ее будет неудобно.

Когда рыба подтаяла, отрежьте ей голову, сделайте надрез по хребту, отделите филе (это удобно делать коротким острым ножом).

Рыбный суп рецептХребет и голову помойте и поставьте вариться. Когда закипит, слейте первую воду, — так бульон получится прозрачным. Рыбный бульон варится около сорока минут. Можно даже час – хуже не будет. После этого готовый бульон необходимо процедить, чтобы в суп не попали косточки. Пока бульон варится, филе отделите от кожи и нарежьте на порционные куски.

Как сделать рыбный суп

Готовый бульон поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте рыбное филе. Сразу же положите картофель. Через десять минут сделайте поджарку – на растительном масле обжарьте репчатый лук и тертую морковь – и добавьте ее в суп. После этого суп можно заправить – добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Будьте внимательны, лавровый лист дает очень сильный вкус и, если его своевременно не удалить из блюда, может появиться горечь.

При желании вы можете добавить и другие специи – все зависит от вашего вкуса.

За пять минут до готовности опустите в суп дольку лимона. Лимон придаст супу пикантный кисловатый вкус. Но и с лимоном нужно быть осторожным – если его оставить в супе, цедра отдаст свою горечь и суп будет испорчен. Поэтому, не держите его в супе более пяти минут.
При подаче добавьте в суп зелень петрушки – ее вкус хорошо дополняет вкус рыбы.

Приятного аппетита!

Рыбный суп рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не ...

Картофель «Дофинэ»

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Фаршированные крабовые палочки

Универсальная холодная закуска такую можно и на повседневный стол поставить, и на праздничный, и куда-нибудь на пикник с собой взять. Благо готовиться она быстро и просто. Единственное крабовые палочки надо ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Постное тесто для пиццы

Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом блюде не присутствует пассеровка овощей, но по вкусу можете вместо варки про пассивировать. Оно выходит ...

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине

Мастерски приготовленная кабачковая икра стала одним из лучших блюд для перекуса. Намазанный густым слоем икры  кусок хлеба с маслом, что может быть вкуснее?! А жареная картошечка с золотистой корочкой, да ...

Сырный суп с копченостями

Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем обучении на курсах можно почитать в разделе «Об авторе». Рецепт прижился в нашей семье и ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. Особенно, если часто детьми лето ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с фото подробного пошагового приготовления десерта ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение ...

Картофель, запеченный с фасолью

Очень вкусное блюдо из картофеля, приготовление которого занимает всего час, можно приготовить летом, когда есть свежие овощи. Рецепт рассчитан на пять порций. Стоит отметить, что можно исключить из списка ингредиентов ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Рейтинг@Mail.ru