Не пропусти

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может быть серо желтым или желтым и зависит от гороха. Такой суп известен человечеству с древности.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Что может быть лучше горохового супа с ароматом копченостей. Этот кулинарный шедевр во все времена воплощал собой уют и сытость.

Содержание:

  • Гороховый суп рецепт с копченостями
  • Суп гороховый с курицей
  • как сварить вкусный гороховый суп Грибной;
  • с копчеными ребрышками Домашний обед;
  • Гороховый суп с копченой колбасой
  • Гороховый суп пюре с зеленым горошком
  • Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

Гороховый суп рецепт с копченостями

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана лущеного гороха
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томат-пасты
  • перец
  • семя укропа и другие специи по вкусу
  • 1.5 литра воды
  • 300 грамм ветчины, грудинки
  • зелень петрушки и укропа



Приготовление рецепта супа пошагово:

  1. Горох перебрать, промыть и залить водой на 10 12 часов. Сварить до полного размягчения.
  2. Мелко нарубленный лук обжарить, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3 4 минуты.
  3. Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3 4 минуты.
  4. Тушеные овощи положить в гороховый отвар, добавить семя укропа, перец, посолить и варить еще 3 5 минут.
  5. В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

 

Можно ветчину, грудинку подать отдельно на тарелке, а суп украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп гороховый с курицей: рецепт супа горохового с фото

Ингредиенты:

  • 2 стакана гороха колотого
  • 2 бедра куриных
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 картофелин
  • 1 кубик бульонный
  • 3 листа бульонных
  • масло растительное
  • зелень, соль, перец по вкусу

Рецепт горохового супа пошагово:

Горох промойте, залейте водой и оставьте на полчаса.



Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Куриные бедра залейте водой и отварите до готовности.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Картофель нарежьте кубиками,

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

морковь натрите на терке,

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)



лук мелко нарежьте.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Через 2 минуты добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Выньте сваренные бедра из бульона. В кипящий бульон положите горох. После закипания добавьте зажарку и варите еще 20 минут.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Затем добавьте картофель и нарезанное на кусочки куриное мясо. Через 10 минут положите в суп бульонный кубик и лавровый лист. Посолите и поперчите. Через 5 минут добавьте мелко нарезанную зелень, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.



Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Суп гороховый с курицей готов. Рецепт простой, ароматный и вкусный.

Гороховый суп: как сварить вкусный гороховый суп Грибной;

Ингредиенты:

  • 300 грамм гороха
  • 50 грамм сушеных грибов
  • корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2.5 литра воды
  • перец и соль по вкусу

Приготовление грибного супа:

Горох заливаем водой и оставляем на ночь набухать.

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем мелко режем.

В кастрюлю выкладываем горох и грибы, заливаем водой и варим до готовности.

Мелко нарезаем морковь, лук, корень петрушки и обжариваем на растительном масле, добавляем в суп. Варим до готовности.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)



Суп гороховый Грибной;с сушеными грибами готов.

Суп гороховый: с копчеными ребрышками Домашний обед;

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гороха
  • 300 грамм копченых ребрышек
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • соль

Приготовление рецепта:

Горох замочите на 4 часа в холодной воде. Затем воду смойте, горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте копченые  ребрышки и варите 30 минут на пару.

Картофель нарежьте ломтиками, перец соломкой, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Добавьте в суп подготовленные овощи, посолите и варите на пару еще 30 минут.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

При подаче супа посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиент:

  • 1 кг картофеля
  • 500 грамм гороха
  • 300 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм лука
  • 250 грамм моркови
  • 2 листа лавровых
  • 1 пучок укропа
  • 50 грамм масла подсолнечного
  • соль и перец по вкусу


Приготовление горохового супа:

Горох залейте холодной водой на 2 часа или оставьте на ночь. Затем воду слейте, а горох тщательно промойте под проточной водой до прозрачной воды, перетирая горошины между пальцами.

Переложите горох в кастрюлю, налейте 3.5 литра воды и поставьте на огонь. Варите, снимая образующуюся пену, в течение 30 50 минут до мягкости, но не разваренности горошин.

После чего добавьте в суп нарезанный кубиками или брусочками картофель. Колбасу нарежьте кружочками, кубиками или соломкой.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение 5 7 минут. Добавьте зажарку и колбасу в суп. Приправьте солью, перцем, лавровым листом. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Суп с копченой колбасой готов.

Гороховый суп пюре с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • бульон мясной 4 5 стаканов
  • яйца 3 штуки
  • рис вареный 2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • горошек зеленый консервированный 1 стакан
  • масло сливочное 2 столовые ложки
  • сахар 2 чайные ложки
  • соль и перец черный молотый 0- по вкусу



Способ приготовление супа:

  1. В отдельной посуде тщательно перемешать сахар, молоко и яйца.
  2. Зеленый горошек и рис протереть через сито, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить яично-молочную смесь, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
  3. Перед подачей на стол в суп добавить масло.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Суп пюре с зеленым горошком готов.

Суп гороховый со свиными копчеными ребрышками — видео рецепт

Рецепты приготовления горохового супа не сложные. Готовьте и наслаждайтесь его необычным вкусом.

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного и того же напитка. Это ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука ...

Коньяк Калараш

Коньяк Калараш – это марочный молдавский крепкий алкогольный напиток, который производится на одном из старейших предприятий страны CalarasiDivin. Этот коньяк является визитной карточкой компании. Производится с 1974 года. За время, ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ниже я расскажу, как его ...

Салат из пекинской капусты рецепты

Чудный овощ — пекинская капуста. Нередко встречают этот овощ под именем китайской капусты.   Овощи, сыр, яйца, грибы, зелень, курица, ветчина, рыба – довольно неплохой аккомпанемент к такому простому овощу, ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого шампанского. Его поместил на этикетку ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и кунжутные семечки- можно изюм. Готовое ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием творога под названием творожная запеканка;. ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой вкус. Но есть один, особенный ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса. Для похудения используют напитки, ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. Шпинат можно подавать в виде ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень ...

Рейтинг@Mail.ru