Не пропусти

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в исполнении и обеспечивающие приемлемый результат. Но зачем довольствоваться малым, если есть возможность порадовать свою семью и близких отменными куличами?

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Правильный рецепт для удачных куличей на Пасху

Рецепт куличей, которые всегда получаются это как раз то, что нужно начинающим кулинарам и тем, кто чувствует себя не очень уверенно, взаимодействуя с тестом и духовкой. Вкус такого кулича сразит любого дегустатора, а ваше мастерство будет оценено крайне высоко.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 1,5 кг;
  • изюм (можно заменить цукатами или орехами) – 0,3 кг;
  • яйцо – 6 штук;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность: 327 кКал.

Ход приготовления:

  1. Заранее вытащить все необходимые продукты из холодильника (включая масло, яйца и молоко) чтобы они успели разогреться до комнатной температуры;
  2. Перебрать изюм, удалить остатки черенков и вымачивать сухие ягоды в горячей воде на протяжении четверти часа (если используется миндаль, то заливать нужно кипятком и держать чуть меньше 5-ти минут);
  3. Воду с изюма слить, удалить излишки влаги, выложив его на полотенце, а после немного обвалять ягоды в муке;
  4. В немного разогретом молоке растворить заготовленный запас дрожжей;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  5. В опару (молоко с дрожжами) добавить 0,5 кг муки и тщательно всё вымесить;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  6. Полученную массу убрать в тёплое место (однако ставить ёмкость на разогретую поверхность нельзя – тепло должно быть вокруг);
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  7. Ёмкость с тестом накрыть и обмотать полотенцами, спустя полчаса опара должна увеличить свой объём в 2 раза;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  8. В ходе освободившегося получаса нужно заняться яйцами: разделить белки и желтки;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  9. Весь яичный желток растереть с обычным и ванильным сахаром (смесь должна приобрести белый цвет);
  10. Щепотку соли с белками взбить до образования стойкой пены;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  11. В готовую опару добавить растёртый с сахаром желток;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  12. Масло, которое к этому времени должно было основательно размякнуть, тоже нужно добавить в тесто и ещё раз вымесить;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  13. Далее в общий котёл попадает белковая пена (снова нужно будет всё размешать);
  14. Оставшийся килограмм муки просеять и по частям добавить в получающуюся массу, каждый раз вымешивая её;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  15. Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на стол заготовку для куличей, замешивать от краев в середину;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  16. Готовую массу переложить в объёмную кастрюлю, немного присыпать мукой и снова поставить в тепло, подождать пока она хорошенько поднимется (может потребоваться около 50 минут);
  17. Набухшее тесто смешать с начинкой (изюмом) и вновь поместить в тепло на 20 минут;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  18. Ёмкость с заготовкой под выпечку извлечь, в духовом шкафу установить температуру 100˚C;
  19. Подготовить формы для выпекания: покрыть маслом дно и застелить немного промасленным пергаментом (наносить масло на борта не нужно);
  20. Тесто выложить на рабочую поверхность, с помощью ножа разделить на необходимое количество частей;
  21. Каждую часть обкатать руками, придавая ему форму шара, а после аккуратно положить его в форму (кусочек должен занимать 1/3 ёмкости);
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  22. Формочки выставить на противень и прикрыть салфеткой, выждать минут 10-15 (шарики должны прибавить в объёме) и после убрать всё в разогретую духовку;
  23. Спустя ещё 10 минут сменить температурный режим до 180 190˚C и выпекать до готовности (от 25 до 40 минут в зависимости от размера);
  24. Готовую выпечку извлечь из духовки и дать ей немного остыть, а после по своему усмотрению покрыть глазурью или украсить как-то иначе.
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются



Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Бесподобные куличи можно делать не только собственноручно, но и с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

  • мука – 430 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 40 г
  • дрожжи сухие – 2 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливки – 70 мл;
  • творог (с высоким процентом жирности) – 0,25 кг;
  • изюм – 0,2 кг;
  • измельчённый миндаль, мускатный орех – по 1 чайной ложке;
  • корица, кардамон – по 1 чайной ложке;
  • соль – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 336 кКал.

Ход приготовления:

  1. Внутри ведёрка смешать муку с сахаром (по 1 столовой ложке) и дрожжи со сливками;
  2. Подождать примерно треть часа, пока опара подойдёт;
  3. За это время отделить яичные желтки, перетереть их с сахаром, а белки тщательно взбить;
  4. Весь белок и желток, вместе с просеянной мукой, протёртым творогом, растительным и растопленным сливочным маслом поместить в ведёрко;
  5. Запустить программу замеса, выждать 10-15 минут, выключить устройство и включить заново;
  6. Когда начнётся второй замес, добавить пряности, орехи и изюм;
  7. Дождаться окончания работы хлебопечки, дать куличу немного остыть, а после извлечь его из устройства и украсить.
Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Сдобное тесто для пирогов лучшие рецепты из нашей коллекции.



Сэндвич с курицей возьмите на заметку рецепты этой простой и любимой закуски.

Рецепт селедки по-корейски разнообразит повседневное меню. Особенно актуальным блюдо будет для тех, кто любит рыбные блюда.

Как правильно приготовить глазурь

Глазурь для кулича может быть любой: сахарной, белковой, шоколадной. Однако второй вариант – классический. Готовить белковую глазурь просто, а на вид она получается очень нарядной, особенно в сочетании с цветной кондитерской посыпкой.

Указанного количества составляющих хватает на значительное число куличей, поэтому, если выпечки сделано немного, то указанные объёмы нужно сократить вдвое.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок (пудра) – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 10 – 15 минут.

Калорийность: 281 кКал.

Ход приготовления:

  1. Белки охладить, после смешать с солью и выложить в глубокую миску;
  2. Тщательно взбивать белковую массу, пока она не преобразуется в густую пену (начать медленно, постепенно ускоряясь);
  3. Не прекращая взбивать пену, добавить сахарный песок, добиться его полного растворения;
  4. Готовую глазурь наносить на остывшие куличи, добавить кондитерскую посыпку и дать украшению застыть при комнатной температуре.

Секреты выпечки

Чтобы сделать безупречный пасхальный кекс достаточно соблюдать несколько несложных рекомендаций:

  • заготовку для куличей нельзя ставить там, где есть сквозняки или холод (если есть проблемы с отоплением, то можно поместить его в едва разогретую духовку);
  • дрожжи можно использовать только &живые& (единственная альтернатива – &активные& сухие дрожжи);
  • муку следует просеивать несколько раз, насыщая её кислородом (благодаря этому выпечка станет пышной);
  • посуда для теста должна быть с высокими бортами, чтобы вместить его, когда оно поднимется;
  • при выпекании духовку лучше не открывать, чтобы кулич не осел;
  • тесто для кулича должно быть мягким и немного текучим, хотя и не жидким;
  • сахарную глазурь нужно наносить кондитерской кистью сразу после приготовления, пока она не застыла (так же быстро нужно украшать посыпкой).



Праздник Пасхи с такими куличами непременно запомнится, а эти рецепты полюбятся всей семье.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Картофель «Дофинэ»

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Фаршированные крабовые палочки

Универсальная холодная закуска такую можно и на повседневный стол поставить, и на праздничный, и куда-нибудь на пикник с собой взять. Благо готовиться она быстро и просто. Единственное крабовые палочки надо ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ужина станет окрошка. Она содержит сытные и доступные каждому продукты, а рецепт ее довольно легкий ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

Пельмени домашние

Пельмени можно назвать знаменитым русским блюдом. Оно имеет древние китайские, славянские и угорские корни. Такое название происходит от слова «пельнянь» (это удмуртское слово), оно означает «хлебное ухо». Такое блюдо, как ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Постное тесто для пиццы

Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И ...

Как вкусно приготовить азу из индейки

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом блюде не присутствует пассеровка овощей, но по вкусу можете вместо варки про пассивировать. Оно выходит ...

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине

Мастерски приготовленная кабачковая икра стала одним из лучших блюд для перекуса. Намазанный густым слоем икры  кусок хлеба с маслом, что может быть вкуснее?! А жареная картошечка с золотистой корочкой, да ...

Сырный суп с копченостями

Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем обучении на курсах можно почитать в разделе «Об авторе». Рецепт прижился в нашей семье и ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. Особенно, если часто детьми лето ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с фото подробного пошагового приготовления десерта ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение ...

Картофель, запеченный с фасолью

Очень вкусное блюдо из картофеля, приготовление которого занимает всего час, можно приготовить летом, когда есть свежие овощи. Рецепт рассчитан на пять порций. Стоит отметить, что можно исключить из списка ингредиентов ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится вкусным. И еще, готовят его ...

Рейтинг@Mail.ru